Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Странная находка. Солнце
#1 Offline
Отправлено 18 Июнь 2011 - 20:19
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 18 Июнь 2011 - 23:08
А не курганчик вы вскрыли???
Да, курганчик мы вскрыли . Взяли пять литров спирта, лопатку, перекидали ней 30 кубов земли, наблевали на надгобие, накакали от радости ценнейших и интереснейших находок в яму и зарывать не стали - побежали на базар продавать. То шо осталось выложили здесь...
Спасибо от 19 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 19 Июнь 2011 - 02:26
|
|
#7 Offline
Отправлено 19 Июнь 2011 - 04:03
Судя по ссылкам которые я просмотрел, интересная штука, и по всему очень древняя. Мои поздравления!
спасибо! на одном из сайтов высказали мнение что это зеркало, только отлитое без внутренней части, без зеркала так сказать. один декоративный обод. Мне же кажется что на шее носили -эти потертости..
#8 Offline
Отправлено 19 Июнь 2011 - 08:52
Как-то не похоже на зеркало...спасибо! на одном из сайтов высказали мнение что это зеркало, только отлитое без внутренней части, без зеркала так сказать. один декоративный обод. Мне же кажется что на шее носили -эти потертости..
А проколка однозначная! Стило (писало) выглядит по-другому.
|
|
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 19 Июнь 2011 - 09:38
|
|
#11 Offline
Отправлено 19 Июнь 2011 - 09:41
посмотри здесь ---------------------------------
Если самому нечего сказать, то не приводите примеры с сомнительных сайтов.
#12 Offline
Отправлено 19 Июнь 2011 - 13:44
Солнце, вещь безусловно архаичная, но то что назвали колокольчиком совсем из другой эпохи. по орнаменту не ранее 18- 19 вв.
спасибо за ответ, мне кажется так же, может это и не колокольчик вовсе, а крышечка от чего либо, может аромалампа какая? там пять отверстий в ней. И край завальцован, и три парралельные линии нанесены на токарном станке, может быть и примитивном, но всё же видно что технологии а не только мастерство. Хотя найдены все предметы не так уж и далеко друг от друга, в радиусе около 200-300 метров
|
|
#13 Offline
Отправлено 19 Июнь 2011 - 13:46
Конечно, я постараюсь к вечеру сделать несколько снимков крупным планомА внутреннюю часть колокольчика можно?
#14 Offline
Отправлено 19 Июнь 2011 - 14:28
Как-то не похоже на зеркало...
А проколка однозначная! Стило (писало) выглядит по-другому.
Да я сначала и уверен был на сто что проколка, лишь дома отмыл чуть и рассмотрел, сомнения закрались. Смущает сильно плоский кончик. Я в той местности в этот же день проколку железную нашёл и приспособу (предположительно) для очистки наконечников от остатков стрел поломанных, ковырялка такая)) и проколка острая с обеих концов, в сечении близка к ромбу, сдесь же форма сложная. Конечно и маловат он для стилусов и "примитивен", но может просто ранний?
#15 Offline
|
|
#16 Offline
Отправлено 19 Июнь 2011 - 22:35
|
|
#17 Offline
Отправлено 19 Июнь 2011 - 22:44
Да, курганчик мы вскрыли . Взяли пять литров спирта, лопатку, перекидали ней 30 кубов земли, наблевали на надгобие, накакали от радости ценнейших и интереснейших находок в яму и зарывать не стали - побежали на базар продавать. То шо осталось выложили здесь...
#18 Offline
|
|
#19 Offline
Отправлено 19 Июнь 2011 - 23:58
#20 Offline
Отправлено 20 Июнь 2011 - 12:32