Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Съездил в Туапсинский район
Автор
Gipsy
, 16 июн 2011 14:52
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 14:52
В конце апреля съездил по приглашению друзей в Краснодарский край на разведку. Разведку проводили по местам боев в малоизученном районе Туапсинского направления. Как житель равнин, я сделал для себя вывод, что мой экип для гор малопригоден. Берцы в которых я могу передвигаться, копать сутки на пролет в наших полях и лесах, на третьи сутки пребывания в горах превратили мои ноги в то, на чем стоять было ну очень тяжело. Натовское камуфло, постоянно цеплялось за местную растительность своей великой кучей карманов. С ностальгией вспоминалась старая, добрая энцефалтика, однажды привезенная мною в старые времена с севера. Очень порадовало полное отсутствие всяких кровососущих тварей. Группа наша состояла из поисковиков из города Сочи, Салехард, ну и я из Москвы. Вообще, надо сказать, что этой поездке очень долго, что то сопротивлялось. Сначала перед самым выездом выяснилось, что у одного из поисковиков от прибора, который он дал попользоваться товарищу, осталась только голова. Пришлось резко побегать по всей Москве в поиске штанг и катухи на 74-ю терку. Самое интересное в этой ситуации то, что отсутствие штанг выяснялось постепенно. Сначала сообщили о отсутствии катушки, затем сообщили об отсутствии нижней штанги. После более сурового разговора поисковика с потерявшим все товарищем, выяснилось полное отсутствие всего кроме головы. В итоге по независящим от нас причинам, пришлось поменять район поиска фактически в самый последний момент. Так, что на место мы прибыли с картами совершенно другого района. Недавно мне прислали газетную статью, которую я здесь и выкладываю.
Спасибо от 15 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:11
Не зря сходили-есть находки, есть приобретённый опыт
А опыт как известно самое что ниесть главное в нашем деле.
#4 Offline
Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:37
Разведку проводили по местам боев в малоизученном районе Туапсинского направления.
Мало изученных мест на карте Туапсинского района нет. Проживальским в Монголии себя мнить не стоит... заявляю это как абориген. Поисковая экспедиция где бойцы? Поиск в горах на самом деле очень тяжел, но опыт сын ошибок трудных, несколько выходов и мать природа подскажет как себя вести! Отчеты о поисковых экспедициях рекомендую почитать на форуме Тризны.
#5 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 12:15
1)Мало изученных мест на карте Туапсинского района нет. Проживальским в Монголии себя мнить не стоит... заявляю это как абориген. 2)Поисковая экспедиция где бойцы? Поиск в горах на самом деле очень тяжел, но опыт сын ошибок трудных, несколько выходов и мать природа подскажет как себя вести!
3)Отчеты о поисковых экспедициях рекомендую почитать на форуме Тризны.
1)Ну, вам как аборигену это конечно виднее, спорить не буду.
2)А я и не бил себя пятками в грудь уверяя, что я крутой поисковик наподнимал бойцов. Про изменение мест поиска я думаю вы прочитали. Если вдруг нет, перечитайте статью в газете, которую к стати писал не я. Главное, на пример для меня, был опыт который я получил от поиска в горах и общения с людьми которые и бойцов поднимали, и перезахоранивали их и памятники ставили, к стати с той самой Тризны, на которую вы ссылаетесь.
3)Про данный ресурс я в курсе, спасибо, постоянно там бываю.
4)Почему во всем хорошем, люди всегда стараются найти, что то плохое? Лучше бы опытом поделились, раз опытный такой.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline