Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
На разведку старой церквушки
#1 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:35
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:41
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:44
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:47
Силосная яма, ферментация.Сначала увидел "крестьян", которые наконец-то стали косить поля, но скошенное зачем-то укатывали тракторами в огромный стог.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:53
#6 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:55
Я много ездил по селам, но просто первый раз увидел, чтоб вот так тракторами, да еще и утрамбовывали !
Сам был в шоке, когда узнал что некоторые сорта китайского (вроде да, китайского) ферментируются, то бишь тухнут в ямах по году.
А какой у них аромат! Можно завтрак потерять
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:56
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:58
Силосная яма, ферментация.
Совершенно верно... Это как консервы для "рогатиков" на зиму...
Сам так же топтал на ДТ 75.. лет 10 тому назад...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:58
#10 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 21:02
лежат в земле до 30 лет(в зависимости от сорта)чай назывыается пу-эр.а насчёт аромата-не знаешь о чём речь,промолчиСам был в шоке, когда узнал что некоторые сорта китайского (вроде да, китайского) ферментируются, то бишь тухнут в ямах по году.
А какой у них аромат! Можно завтрак потерять
#11 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 00:27
про мыло я знаю, долго будет лежать , а в итоге ничего не прочтешь.. может вазелиновое масло или уксус ??
Почему-же долго? процесс контролируемый, первую чистку, можно уже через два-три часа проводить. Некоторые монеты, уже после этого можно вытаскивать.
Вазелиновое, вы имеете в виду, варку в вазелиновом масле? Там смысл в том, что зеленка, при температуре кажется 200гр, превращается,в черную хрень, которую снять легче чем зеленку.
Но беда в том, что в черную хрень, превратится буквально вся зеленка и процесс проконтролировать довольно сложно. То есть, там где при мыльном способе, вы могли бы остановиться, с варкой не выйдет. А ведь наша задача, не отчистить все до металла, а остановить чистку на определенном этапе когда дальнейшая чистка, принесет только вред.
Уксус? хм, не стоит по-моему.
По хорошему, надо закреплять зеленку, брать микроскоп, и срезать все лишнее, долго и нудно.
Если ради этой монеты, вы на такое готовы, то читайте посты пользователя Каналья
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 00:29
лежат в земле до 30 лет(в зависимости от сорта)чай назывыается пу-эр.а насчёт аромата-не знаешь о чём речь,промолчи
А еще есть какой-то дорогущий элитный кофе, который прогоняют через себя, такие специальные животинки, типа крыс. Как много непонятного на свете
#13 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 00:42
Виверры, СЭР)А еще есть какой-то дорогущий элитный кофе, который прогоняют через себя, такие специальные животинки, типа крыс. Как много непонятного на свете
http://www.thegoodli...1/14/luwak.html
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#14 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 16:13
Потом стог этот накрывают полиэтиленом и на год оставляют.
Я далек от с/х и не знаю для чего это делается. Корм наверное.
Помню однажды колхозники подарок невольный копарям сделали, на месте урочища такую кучку соорудили, сняв при этом верхний слой почвы.
Сколько ж мы просто руками там прямо на горке насобирали всего!!!
Так делают силос на корм для скота зимой.
#15 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 16:57
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#16 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:30
C Мылом не заморачивайтесь...есть быстрый и качественный способ ...проверенный на практике...полстакана горячей воды и чайная ложка соды с горкой...соду в воду размешать и монеты туда опускаете...сода не вся расствориться но это не страшно...зелень отходит хлопьями...патина остаётся ...
знаю, что в соде монеты варят. а при таком способе не исчезнут остатки надписей на монете ?
#17 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:56
Обязательно исчезнут. А еще откроются каверны на поврежденном поле монеты.знаю, что в соде монеты варят. а при таком способе не исчезнут остатки надписей на монете ?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#18 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:02
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:19
Крот какой-то мыльный, рулит "Мистер мускул для сливных труб" - едкий натр в чистом виде! Рыхлую патину, зелень и рельеф снимает дочиста! Рекомендую, после того как зелень "хлопьями сойдет" - монеток все равно на выброс!Чушь какая-то с содой, но хозяин-барин.
Можно еще в лимон засунуть- зелень за пол часа уйдет
Можно в крот или силит, тож эффект моментальный
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:38
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Марки старой Германии. 18 |
Всяко разно | Гость_DIMA130678_* |
|
|
|
Марки старой Германии. 4 |
Всяко разно | Гость_DIMA130678_* |
|
|
|
Марки старой Германии 13. до 08.09 в 22.00 |
Всяко разно | Гость_DIMA130678_* |
|
|
|
Марки Старой Германии 3. до 22.01 в 22.00 |
Всяко разно | Гость_DIMA130678_* |
|
|
|
Марки старой Германии. 7 |
Всяко разно | Гость_DIMA130678_* |
|
|