Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите определить!
#1 Offline
Отправлено 11 Июнь 2011 - 23:41
#2 Offline
Отправлено 11 Июнь 2011 - 23:43
Точновот, сегодня попалась такая вещица.Подскажите, для чего применялась и когда7! Может быть, для чистки ушей???
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
Отправлено 12 Июнь 2011 - 12:19
#5 Offline
Отправлено 12 Июнь 2011 - 12:52
Ватные палочки для чего делают? Гигиена, понимаешь: все одноразовое.Копоушка. Нужная, понимаешь, вещь. И чего в настоящее время таких не делают? Надо наладить производство, а то тащим в "ухи" все железяки, что по размеру подходят...
Такая копоушка кстати датируется от конца 16 до 17 века.
|
|
#6 Offline
Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:21
Сохран уж больно хорош для 16-17 века. А позже другие что-ли делали, и вообще до какого времени (до начала или конца 20 века)? А материал интересно какой? Мне попадались обломки круглых колокольчиков и остатки перстней из темно-серого металла - на поверхности коррозии нет вообще (как-будто вчера сделали и потеряли)... Вроде бы оловянистая бронза хорошо сохраняется, спецы по "металлургии" есть? Подскажите. (На счет "ватных палочек" - дерьмо полное: и мнутся, и гнутся, и не почесать толком... ).Ватные палочки для чего делают? Гигиена, понимаешь: все одноразовое.
Такая копоушка кстати датируется от конца 16 до 17 века.
#7 Offline
Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:38
Сохран уж больно хорош для 16-17 века. А позже другие что-ли делали, и вообще до какого времени (до начала или конца 20 века)? А материал интересно какой? Мне попадались обломки круглых колокольчиков и остатки перстней из темно-серого металла - на поверхности коррозии нет вообще (как-будто вчера сделали и потеряли)... Вроде бы оловянистая бронза хорошо сохраняется, спецы по "металлургии" есть? Подскажите. (На счет "ватных палочек" - дерьмо полное: и мнутся, и гнутся, и не почесать толком... ).
[/qесли на вид как свинец но твердый это оловянно-медный сплав изделия из него от 11до 17 веков ИМХО
#8 Offline
Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:45
вот, сегодня попалась такая вещица.Подскажите, для чего применялась и когда7! Может быть, для чистки ушей???
Кажется,ей и не пользовались,по краям,след от заливки остался,так его,как все юве+лиры,удаляли. ,по ходу просто ....Или чей то подвал ты раскопал с заготовками)))
#9 Offline
Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:27
#10 Offline
Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:36
|
|
#11 Offline
Отправлено 12 Июнь 2011 - 22:56
Ага... Один раз вставил, и потом всю оставшуюся жизнь ничего не слышишь!Замечательная и нужная вещица. А синие рядом-это бируши?
#12 Offline
Отправлено 12 Июнь 2011 - 22:59
У телевизора неожиданно пропал звук.Сижу ,смотрю и ковыряю в ухе шилом.Бац,,,и звук пропал.Ага... Один раз вставил, и потом всю оставшуюся жизнь ничего не слышишь!
#13 Offline
Отправлено 13 Июнь 2011 - 10:38
Копоушки делают до сих пор. И форма та же.Копоушка. Нужная, понимаешь, вещь. И чего в настоящее время таких не делают? Надо наладить производство, а то тащим в "ухи" все железяки, что по размеру подходят...
#14 Offline
Отправлено 13 Июнь 2011 - 14:03
Правда делают? -Не знал. Думал, после изобретения ключей для атомобиля, у человечества пропала необходимость в покупке специальной приспособы, для чесания в ухеКопоушки делают до сих пор. И форма та же.
#15 Offline
Отправлено 13 Июнь 2011 - 14:18
Сам купил несколько лет назад. Штампованная.Правда делают? -Не знал. Думал, после изобретения ключей для атомобиля, у человечества пропала необходимость в покупке специальной приспособы, для чесания в ухе
Ключ для автомобиля - это что! Моя учительница ковыряла в ухе двухбородочным ключом от квартиры! Может, поэтому я так хорошо учился... В начальной школе.
|
|
#16 Offline
Отправлено 13 Июнь 2011 - 14:47
Сам купил несколько лет назад. Штампованная.
Ключ для автомобиля - это что! Моя учительница ковыряла в ухе двухбородочным ключом от квартиры! Может, поэтому я так хорошо учился... В начальной школе.
Ваще, в наборах бабских, попадаются похожие на копоушки штуки, только предназначаются для давления прыщей.
#17 Offline
Отправлено 13 Июнь 2011 - 14:50
Так может, и нет никаких копоушек вообще? А то, что мы считаем копоушками, как раз и применяется уже несколько веков для давления прыщей? Фурункулёз-то не вчера изобрели!Ваще, в наборах бабских, попадаются похожие на копоушки штуки, только предназначаются для давления прыщей.
#18 Offline
Отправлено 13 Июнь 2011 - 14:58
Так может, и нет никаких копоушек вообще? А то, что мы считаем копоушками, как раз и применяется уже несколько веков для давления прыщей? Фурункулёз-то не вчера изобрели!
А может, та действительность, которую мы видем, на самом деле не существует, и все это нам только кажется.. И нафига нам тогда какие-то копоушки-прыщедавилки-блохоловки?...
#19 Offline
Отправлено 13 Июнь 2011 - 15:01
Ну, это ты, положим, загнул не по-детски! Я против подобной трактовки!А может, та действительность, которую мы видем, на самом деле не существует, и все это нам только кажется.. И нафига нам тогда какие-то копоушки-прыщедавилки-блохоловки?...
#20 Offline
Отправлено 13 Июнь 2011 - 15:10
Ну, это ты, положим, загнул не по-детски! Я против подобной трактовки!
Нельзя было, так сразу без подготовки, тебе всю правду вываливать.
Не готово еще человечество, к осознанию действительности. И продавцы приборов, не допустят этого осознания. Потому как, осознав это, каждый поймет, что не в приборах дело.Можно просто срезать веточку лозы, и искать с ее помощью, как это делаю я.
ЗЫ: Попросил вчера напарника, когда тот пошел сигареты покупать, в ненанесенной на карты, подозрительной деревне-призраке, купить мне для поправки пошатнувшегося здоровья , бутылочку перцовки.
Горло не прошло, но чакры открылися
Но для прыщедавилок, бронзовые-медные девайсы, наверное таки не годятся. Рычаг не выдержит нагрузок.
ЗЫ: А может быть, с них, запрещенные препараты нюхали, с ложечек этих самых? Типа дозирующая ложечка?