Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Монеты после варки в масле
#1 Offline
Отправлено 23 Август 2009 - 19:55
#2 Offline
Отправлено 23 Август 2009 - 21:55
#3 Offline
Отправлено 23 Август 2009 - 22:37
#4 Offline
Отправлено 23 Август 2009 - 22:56
Выкладывай,вместе пугаться будемну вот видно эксперемент удался))) я тут с амиаком начал химичить.... страшно выкладывать))))
#5 Offline
Отправлено 24 Август 2009 - 07:35
#6 Offline
Отправлено 24 Август 2009 - 10:40
Минут 15 это нормально, просто есть монеты которые и чистить не надо, сразу видно, что ничего хорошего не выйдет, а если окислы небольшие, то можно попробовать почистить.Одна деньга была с одной стороны кое что можно было прочесть если память не изменяет по моему тысячу семьсот какой то год. На некоторых орлы видны были одна Николай 1 в общем были убиты в зюзю, хотел убрать зеленый налет, путем варки в вазелиновом масле, но немного отвлекся и забыл что они кипят варились минут 15, вот результат на лицо. Уголь!!!!!!!!! И вся квартира в дыму. Вопросик: какое время нужно для того чтобы отошла зелень и налет ? ( при варки в вазелиновом масле)
#7 Гость_ErmaG_*
#8 Offline
Отправлено 24 Август 2009 - 11:43
Варил тоже в вазелиновом, впрочем все мои опыты варки в других маслах заканчивались примерно так же.
Я считаю что это не неудачный вариант а своего рода полуфабрикат.
Тот самый случай когда "дуракам пол дела не показывают" (это не оскорбление уважаемого сообщества а просто пословица )
Темерь самое время начать расчищать их механически.
Поясню:
Зачем варят в масле.
Почему не в воде.
Потому что у масел температура кипения гораздо выше чем у воды. При 100 градусах зеленка не уничтожается, а при 100+N градусах - она уничтожается (или преобразуется, точно не помню что с ней происходит. Зануды которые знают все и любят поправлять, меня наверняка поправят)
Вот поварив эти монеты минут 15 ты "убил" таки зеленку, но в ходе варки на монеты "наросло" всякое Г которое надо убрать.
Теперь начинай "расчищать" хоть зубной щеткой, хоть электролизом.
Выбери самую такую монету что тебе не жалко и начинай с нее.
У меня такое же вот добро после варки лежало с год и я не вывкидывал их только потому что лень было это делать. А потом я начал с электролизом эксперименты.
Дай думаю попробую "вот Это" туда засунуть.
Рузультат Оно отвалилось и под Ним оказалась довольно сносная поверхность монеты.
Конечно не ко всем монетосам такой подойдет, но попробовать советую.
Хотя, честно сказать, я бы с удовольствием выслушал/прочитал рассказ тех кто варкой добивался нормальных результатов.
Знаю точно - кое кто (не будем показывать пальцем на таких как г-н Библиотекарь ) с этого форума, по моей информации, варкой в масле катиных и лизиных пятаков очистил не одну сотню монет и до вполне приличного состояния очистил.
Вот как только этот "кое-кто" оторвется от своих книжек может быть проконсультирует нас еще раз как дальше поступать правильно с этим "полуфабрикатом"
г-н библиотекарь отзовитесь, ку-ку, расскажите еще раз на досуге, как будет время (поподробнее только, короткие рассказы типа "варю в масле" я слышал от тебя не раз, а вот как именно, с подробностями... ни разу) как были отчищены в масле муромские пятаки ПЛИЗЗЗЗЗ...
А то у меня они третий год в мыле в ведре лежат и только хуже становятся.
#9 Offline
Отправлено 24 Август 2009 - 14:00
#10 Offline
Отправлено 28 Август 2009 - 19:03