Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Три непонятки с последних выездов
#1 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 21:53
#2 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 21:56
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 21:58
|
|
#4 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:00
|
|
#5 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:05
|
|
#6 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:08
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:55
http://i2.guns.ru/fo...006/3006417.jpg
Бывают некоторые отличия, в зависимости, от того как давно похмелялся токарь, но суть одна.
правда в основном 16,5 они идут а не 17, мож потому и прилетела криво
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 08 Июнь 2011 - 06:42
ИМХО на первом снимке - часть дверной петли. Гвоздь - забивался в косяк, на третьем снимке справа похоже на отверстия для крепежа.
Мне кажется это не топор, а шкворень от ворот, там ещё два отверствия просматривается.
______________________________________________________1. Петля дверная.
Одна голова - хорошо, а три головы - мутант!...
Мне даже в голову не пришла мысль о дверной или воротной петле, а ведь скорее всего - это она и есть, только кованная. А до чего на топорище похожа! Даже "лезвие" как показалось, было заточено!
#10 Offline
Отправлено 08 Июнь 2011 - 06:53
второй предмет, напоминает битую обочто-то "пулю рубейкина", фотка непонятная ,оно плющенное?следы токарного резца есть?
Фотка пули рубейкина
http://i2.guns.ru/fo...006/3006417.jpg
Бывают некоторые отличия, в зависимости, от того как давно похмелялся токарь, но суть одна.
правда в основном 16,5 они идут а не 17, мож потому и прилетела криво
--------------------------------------------------------------------------------------
На счет "пули" - сомневаюсь:
во-первых - металл на фото похож на сталь, а у меня - медь или латунь,
во вторых - на фото плохо видно - эта штука как будто вырублена или вырезана из металла, как свистулька из дерева, как будто ее подгоняли под размер или под вес.
#11 Offline
Отправлено 08 Июнь 2011 - 07:33
--------------------------------------------------------------------------------------
во вторых - на фото плохо видно - эта штука как будто вырублена или вырезана из металла, как свистулька из дерева, как будто ее подгоняли под размер или под вес.
Что под рукой было, из того и точили
Похожа вообщем очень.
#12 Offline
Отправлено 08 Июнь 2011 - 11:45
#13 Offline
Отправлено 08 Июнь 2011 - 11:53
Рубейкина, по задумке автора, точат исключительно из латуни, все другое, это от бедности. только латунь, при нужных размерах, дает нужный вес снаряда.
французы, с которых содрали эту пулю , ( по легенде, разрабатывалась ихним подпольем, для выведения из строя вражескеой техники, путем простреливания блока целиндров) так вот, они точили из железа, но там она малость другая была, там пояски свинцовые были центровочные. Ну, Рубейкин упростил, наша в дробовой стаканчик снаряжается.
Не настаиваю вобщем-то, пусть будет гирька, что в том, что в том варианте, историчекой ценности не представляет
|
|
#14 Offline
Отправлено 08 Июнь 2011 - 21:00
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 08 Июнь 2011 - 21:03
+100На верхнем фото это называется правильно маклок. Маклоки применялись на воротах и калитках. На воротах маклоки вбивались в столбы, а на калитках, с короткими накладками, вдалбливались в столб. Маклок с верхнего фото подходит к калитке.Почему я про это говорю, я еще застал у своей бабушки ворота и калитку на подобных маклоках.Ворота и калитка были массивные, а в толстых столбах были рубленые пазы, в которые заподлицо вставлялись ворота и калитка.На маклоки надевались кованые петли и крепились к воротням и калитке.
|
|
#16 Offline
|
|
#17 Offline
Отправлено 08 Июнь 2011 - 21:11
Прекрасно поданая информация, спасибо.На верхнем фото это называется правильно маклок. Маклоки применялись на воротах и калитках. На воротах маклоки вбивались в столбы, а на калитках, с короткими накладками, вдалбливались в столб. Маклок с верхнего фото подходит к калитке.Почему я про это говорю, я еще застал у своей бабушки ворота и калитку на подобных маклоках.Ворота и калитка были массивные, а в толстых столбах были рубленые пазы, в которые заподлицо вставлялись ворота и калитка.На маклоки надевались кованые петли и крепились к воротням и калитке.
|
|
#18 Offline
Отправлено 10 Июнь 2011 - 13:18
|
|
#19 Offline
Отправлено 10 Июнь 2011 - 13:44
|