а чем можно обработать каску? чтоб избежать дальнейшей коррозии, пытался дрелью с насадкой обработать, но наслоения не снимаются, решил законсервировать в таком видеНаша каска, вроде как шестиклёпка.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
сегодня утром
#21 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:00
#22 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:17
когда нашел их, был в думах откуда такие, малого размера, но тяжелее маузерских, но вот нашел ответ, оказалось название егоА 8 однотипных патронов походу от Кольта...Хотя могу ошибаться.
Парабе́ллум — слово, образованное от латинского выражения Si vis pacem, para bellum («Хочешь мира — готовься к войне», но точнее "Мир - военное равенство"). Может означать:
Люгер-Парабеллум — пистолет, разработанный в 1900 году Георгом Люгером для вооружения германской армии.
7,65×21 мм Парабеллум — пистолетный патрон, разработанный для ранней версии пистолета Люгера.
9×19 мм Парабеллум — пистолетный унитарный патрон, разработанный в 1902 году немецким оружейником Георгом Люгером под одноимённый пистолет Люгер-Парабеллум.
здесь прочитал:
http://ru.wikipedia....ki/9×19_?...?ум
#23 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:19
Зачем же так жестоко чистить , опустите каску в щавелевую кислоту и всё .а чем можно обработать каску? чтоб избежать дальнейшей коррозии, пытался дрелью с насадкой обработать, но наслоения не снимаются, решил законсервировать в таком виде
#24 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:33
Были у меня два друга из семейства псовых, оба в один год погибли, один от удара машиной, начала развиваться опухоль, другой от не известной болезни, вот тот что от машины погиб, это восточно-европейская овчарка, нравиться эта порода, а любимый фильм в детстве «четыре танкиста и собака, но там чуть другая порода, но все от одной немецкой овчарки, а проезжал в прошлом году мимо надписи продаются щенки, зашел просто посмотреть, а вышел с щенком. В каком районе намечали поиск?Кстати в обед в часа 2 дня,дождь и до нас добрался,а ведь наметили места где предположительно есть бойцы,собака кстати красивая,что за порода?
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#25 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:46
а я вот думал редкостьМонета точно Итальянская,на ней есть надпись Италия,у меня весной попалась вот
#26 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:49
за совет спасибо, буду реставрироватьЗачем же так жестоко чистить , опустите каску в щавелевую кислоту и всё .
#27 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:59
Патроны не похожи на Парабэллумовские ...Сделайте фото отдельно...Очень похожи на Кольтовские...Нужно фото для точного утверждения.когда нашел их, был в думах откуда такие, малого размера, но тяжелее маузерских, но вот нашел ответ, оказалось название его
Парабе́ллум — слово, образованное от латинского выражения Si vis pacem, para bellum («Хочешь мира — готовься к войне», но точнее "Мир - военное равенство"). Может означать:
Люгер-Парабеллум — пистолет, разработанный в 1900 году Георгом Люгером для вооружения германской армии.
7,65×21 мм Парабеллум — пистолетный патрон, разработанный для ранней версии пистолета Люгера.
9×19 мм Парабеллум — пистолетный унитарный патрон, разработанный в 1902 году немецким оружейником Георгом Люгером под одноимённый пистолет Люгер-Парабеллум.
здесь прочитал:
http://images.yandex...m...&rpt=simage
#28 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 12:19
по маркхотскому хребтуБыли у меня два друга из семейства псовых, оба в один год погибли, один от удара машиной, начала развиваться опухоль, другой от не известной болезни, вот тот что от машины погиб, это восточно-европейская овчарка, нравиться эта порода, а любимый фильм в детстве «четыре танкиста и собака, но там чуть другая порода, но все от одной немецкой овчарки, а проезжал в прошлом году мимо надписи продаются щенки, зашел просто посмотреть, а вышел с щенком. В каком районе намечали поиск?
#29 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 12:21
От МП-40 попадались такие,они же под парабеллум подходили с ув.Николайкогда нашел их, был в думах откуда такие, малого размера, но тяжелее маузерских, но вот нашел ответ, оказалось название его
здесь прочитал:
#30 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:35
#31 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 21:19
с детства интересна история и археология, а копая, например по войне это для меня прежде всего понимание того как все это было (где наши расположения, а где нет, понять быть может развитие событий и т.д.) а в найденных находках нет разделения на мусор, все для меня ценны, они ведь участники так сказать событий, но если две найденные находки одинаковы, я готов поделиться с тем, кто разделяет интересы, пока диск один, но если найду второй, напишу, отдам за такА диск ппш можно лицо поглядеть? Если состояние как задней части - готов приобрести
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#32 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 21:20
в тех районах не был, интересно земля там грунт или скала?по маркхотскому хребту