Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
копает ли кто на "святых" местах?
#1 Offline
Отправлено 30 Май 2011 - 11:02
#2 Offline
Отправлено 30 Май 2011 - 11:31
Честно говоря я не такой верующий, но греха вроде не вижу...Нашёл источник на его месте поставленна часовенка, по словам напарника родник древний и люди теряли либо бросали монеты в родник и около него, вопрос этично ли там копать с точки зрения христианской морали? напарник православный копать говорит не могу, ну и я не стал из уважения к чувствам человека. Но насколько я знаю подобные подношения в виде монет остатки языческих обрядов и ничего общего с христианством не имеют, так может и копать там можно без угрызений совести вне зависимости от религии. вот как-то так.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 30 Май 2011 - 11:37
Встречный вопрос: а монеты в сей источник бросать этично? По-моему его (источник) как раз и надо почистить от этих монет. Они-то к святости никакого отношения не имеют и по отношению к святому источнику являются, по меньшей мере, мусором..Нашёл источник на его месте поставленна часовенка, по словам напарника родник древний и люди теряли либо бросали монеты в родник и около него, вопрос этично ли там копать с точки зрения христианской морали? напарник православный копать говорит не могу, ну и я не стал из уважения к чувствам человека. Но насколько я знаю подобные подношения в виде монет остатки языческих обрядов и ничего общего с христианством не имеют, так может и копать там можно без угрызений совести вне зависимости от религии. вот как-то так.
|
|
#4 Offline
Отправлено 30 Май 2011 - 11:56
Кстати хорошая мысль! сейчас же напарнику позвоню, а то и монеты есть и не копал там никто, и вот такая диллема.Встречный вопрос: а монеты в сей источник бросать этично? По-моему его (источник) как раз и надо почистить от этих монет. Они-то к святости никакого отношения не имеют и по отношению к святому источнику являются, по меньшей мере, мусором..
#5 Offline
Отправлено 30 Май 2011 - 12:10
#6 Offline
Отправлено 30 Май 2011 - 13:31
Главное, что бы копая в самом роднике не убить его. И не испортить место которое посещают сотни людей.Встречный вопрос: а монеты в сей источник бросать этично? По-моему его (источник) как раз и надо почистить от этих монет. Они-то к святости никакого отношения не имеют и по отношению к святому источнику являются, по меньшей мере, мусором..
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 30 Май 2011 - 13:49
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 30 Май 2011 - 15:21
#9 Offline
Отправлено 30 Май 2011 - 17:17
#10 Offline
Отправлено 30 Май 2011 - 17:58
#11 Offline
Отправлено 30 Май 2011 - 19:34
Если не кому не повредит то можно, в знак благодарности (если будут хорошие находки) поставь лавочку на пример , или хотябы не навреди.Нашёл источник на его месте поставленна часовенка, по словам напарника родник древний и люди теряли либо бросали монеты в родник и около него, вопрос этично ли там копать с точки зрения христианской морали? напарник православный копать говорит не могу, ну и я не стал из уважения к чувствам человека. Но насколько я знаю подобные подношения в виде монет остатки языческих обрядов и ничего общего с христианством не имеют, так может и копать там можно без угрызений совести вне зависимости от религии. вот как-то так.
#12 Offline
Отправлено 30 Май 2011 - 19:50
#13 Offline
Отправлено 30 Май 2011 - 20:31
#14 Гость_коп копыч_*
Отправлено 30 Май 2011 - 20:54
|
|
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 31 Май 2011 - 09:40
определённые святыни конечно есть, но монеты или ещё что-то кидать не принято, считается отголоском язычества, в исламе насчёт этого строго. мнение ваше безусловно ценю.А вы подумайте, есть ли в вашей религии подобные святые места, и насколько бы вам было приятно приходя на это место увидеть там пару копарей, лязгающих лопатами и звонящих своими приборами. Именно места которым покланялись ваши предки. А друг у вас правильный респект ему и уважуха.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 31 Май 2011 - 09:55
|
|
#18 Offline
Отправлено 31 Май 2011 - 11:47
#19 Offline
Отправлено 31 Май 2011 - 11:47