To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Дед копатель : (22 Март 2026 - 16:28 ) Спасибо за лот!
@  harryp0ker : (18 Март 2026 - 15:30 ) Всем привет. На юге московской области много еще снега в полях?
@  Ded1970 : (16 Март 2026 - 12:30 ) Сейчас отчет посмотрю
@  Ded1970 : (16 Март 2026 - 12:30 ) @БОРОДА Привет. Ну че, открыл?
@  БОРОДА : (15 Март 2026 - 18:47 ) Пошла жара )))
@  БОРОДА : (11 Март 2026 - 18:42 ) Спасибо. Погода говорит будь готов ))))), а я уже давно готов....)))))
@  Ded1970 : (11 Март 2026 - 11:53 ) @БОРОДА удачи
@  БОРОДА : (10 Март 2026 - 14:26 ) Дай бог . Проверю на выходных. Нет, так на след неделе точно. Есть место ,снег быстрее всего сходит там ....
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 21:37 ) То есть, в лесу и низинах, оврагах, ещё рано. А по возвышенностям на поле, вполне можно будет пошариться. Так себе в удовольствие. Ведь обещают у нас от +6 на всю неделю
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 21:36 ) Если неделю назад, в поле было 1м20-1м30, то сейчас, уже 60-70.
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 21:34 ) @БОРОДА Я, просто ориентируюсь на друга(живет за городом).
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 21:31 ) Если только на след.неделе . И то точечно )))
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 21:30 ) Пробовать рано )))
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 21:30 ) У нас так же с погодой обещают.
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 17:48 ) Наверное, можно пробовать
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 17:48 ) @БОРОДА У нас на этой неделе, обещают плюс восемь-десять.
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 10:15 ) Большая надежда на конец марта. А там хз. В полях по колено ,в лесу местами больше снега.
@  Ded1970 : (08 Март 2026 - 12:45 ) В поле 1 м 20 см высота снежного покрова
@  Ded1970 : (08 Март 2026 - 12:44 ) У нас, хорошо бы, к концу апреля.
@  БОРОДА : (07 Март 2026 - 20:03 ) Ха, судя по снегу ,спать недели 2 минимум ещё)))
@  Ded1970 : (06 Март 2026 - 20:13 ) Он пережил лютый февраль, вот и не спит брат копарь
@  Ded1970 : (06 Март 2026 - 20:13 ) Тихо вокруг, только не спит брат копарь.
@  Ded1970 : (28 Февраль 2026 - 19:29 ) Доброго всем
@  Александр-81 : (22 Февраль 2026 - 12:53 ) Доброго времени суток всем! Всех с наступающим праздником 23 февраля!
@  Сергей63 : (21 Февраль 2026 - 16:25 ) Могу пропасть - проблемы с интернетом в нашем регионе. По аукционам - если что дождитесь пожалуйста.
@  БОРОДА : (20 Февраль 2026 - 22:27 ) А к кому вопрос
@  Ded1970 : (20 Февраль 2026 - 21:02 ) @korall Я не продаю. Может кто другой
@  korall : (19 Февраль 2026 - 21:51 ) Здравствуйте! Продаёте вензель?
@  Ded1970 : (16 Февраль 2026 - 20:10 ) Доброго
@  sty130 : (06 Февраль 2026 - 10:27 ) Здравствуйте, не могли бы помочь с поиском последнего выпуска "Standard Catalog of World Paper Money, Modern Issues, 1961-Present"
@  Александр-81 : (04 Февраль 2026 - 18:29 ) Спасибо за помощь с темой по пуговице №13.
@  Александр-81 : (04 Февраль 2026 - 12:23 ) Доброго времени. Как то получилось Пуговица №13 два раза в теме.Прошу прощения как убрать одну?
@  Vadim Vitali... : (29 Январь 2026 - 0:57 ) ложка 19 века
@  Ded1970 : (28 Январь 2026 - 10:40 ) Всем здравия
@  Сергей63 : (27 Январь 2026 - 15:59 ) s.abst в личке для Вас письмо. Ответьте пожалуйста.
@  БОРОДА : (19 Январь 2026 - 19:31 ) Сделано
@  к-9 : (19 Январь 2026 - 11:23 ) Привет!!! С Праздником ! Увидел на форуме чешую , решил забрать. Только вышла , спросоня, незадача - в теме написал свой адрес , думал пишу в личку. Помоги убрать его из лички. СПАСИБО !
@  к-9 : (19 Январь 2026 - 11:19 ) Привет !!! С праздником !
@  БОРОДА : (18 Январь 2026 - 9:01 ) Приветствую. Да , где-то ты пропал . Но дороги всё равно ведут сюда )))
@  Достоевский : (17 Январь 2026 - 20:40 ) Всем привет, 100 лет не был на форуме)))

Фотография

Открытие 2026 г.!А думал...ну щааа копану-хапану!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Offline   Александр-81

Александр-81

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 96 сообщений
  • 100 спасибо
  • ГородТверская область
  • Металлоискатель:АКА

Отправлено 19 Март 2026 - 00:17

Доброго. Открытие серебром сезона, это очень здорово.
Вам повезло .По нашим скудным временам, это зачёт

Да уж,давно мне так с первого захода серебрушек не выпадало. 

Ходишь,ходишь  всякая шмордь. 

Пусть нам всем,всегда везёт в копе в находках.

Спасибо от 1 Пользователь:
Ded1970

#22 Offline   Александр-81

Александр-81

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 96 сообщений
  • 100 спасибо
  • ГородТверская область

Отправлено 19 Март 2026 - 00:21

такс я добрался за самогон...товарищ гонит..зеленый правда какойто на какихто карликовых мандаринах настоен...нус за шурф с серебром

Ага спасибо и Вас с наступающим днём серебра.Этот день будет обязательно.

#23 Offline   Александр-81

Александр-81

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 96 сообщений
  • 100 спасибо
  • ГородТверская область

Отправлено 19 Март 2026 - 00:29

кстати есть недавно вымершие деревни где..от погребов и колодцев и все остальное ямы ...не тош то корова сам упадеш и пиз...ц

Да такие есть деревни. На собственном опыте прошел два колодца,один был не очень глубокий по пояс ушёл и дно твердое,а вот второй в него чуть не свалился,был глубокий шестом замерял, прибором провожу прям по траве,а катушка проваливается ну так я по тормозам сразу. короче пронесло.

Так что всем быть осторожнее и внимательней. 

Спасибо от 2 Пользователи:
фитингоф , Ded1970

#24 Offline   Александр-81

Александр-81

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 96 сообщений
  • 100 спасибо
  • ГородТверская область

Отправлено 19 Март 2026 - 00:39

А коровы под ноги не смотрят, прут на пролом как лоси? Что толку, что закопал ямку, а трамбовать кто будет?  Дождик прошел и земля просела и опять ямка............Можно подумать поля идеально ровные,  ям нет?  И трактористы по полю 250 км в час гоняют...........что у них подвеска отлетает вместе с колесами........

Ну так если на то пошло-о дождике и о коровах то корова проваливается в некопанный грунт после дождя. 

Ну а на счет трактористов это дело их как гонять, техника ремонтируется,а уж за чей счет и как,это уж другая история.

А метеориты кило так на 700 падать начнут и ямы, кратеры оставлять кого за это винить?Вселенную,космос,природу?

Речь зашла о человеческом факторе причём намеренном в не закапывании ямок и ямищ за собой.

#25 Offline   Александр-81

Александр-81

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 96 сообщений
  • 100 спасибо
  • ГородТверская область

Отправлено 19 Март 2026 - 00:58

Ну так если на то пошло-о дождике и о коровах то корова проваливается в некопанный грунт после дождя. 

Ну а на счет трактористов это дело их как гонять, техника ремонтируется,а уж за чей счет и как,это уж другая история.

А метеориты кило так на 700 падать начнут и ямы, кратеры оставлять кого за это винить?Вселенную,космос,природу?

Речь зашла о человеческом факторе причём намеренном в не закапывании ямок и ямищ за собой.

А в целом тема о другом. Тема закапывания за собой ям обсуждается и пишется,снимаются видео уже много лет. И каждый копатель наверное считает поступать так,как считает нужным,в общем и целом дело каждого как быть закапывать или нет.

Всем форумчанам желаю доброго здравия,удачного открытия копательского сезона 2026 г.,хороших находок,кладов побольше !

Копаем дальше!

Спасибо от 4 Пользователи:
Ярый , фитингоф , киви 69 , Ded1970

#26 Offline   vlad66

vlad66

Почти ветеран

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • 845 спасибо
  • ГородРусский Север
  • Металлоискатель:продал

Отправлено 19 Март 2026 - 09:48

Серебро на открытии всегда приятно найти.

С открытием сезона!

Александр-81

#27 Offline   БОРОДА

БОРОДА

Неугомонный

• Модераторы
  • 6 117 сообщений
  • 22965 спасибо
  • ГородБРЯНСКАЯ обл
  • Металлоискатель:АСЕ 250 сменил на АКА sorex pro сменил на EQUINOX 600

Отправлено 19 Март 2026 - 18:40

Офигенно с шурфа начать открытие ! С началом и первым серебром !
Было дело и мы зимой шурфили . Да здорово было . Я бы и сейчас шурфанул ))))

Александр-81

#28 Offline   Александр-81

Александр-81

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 96 сообщений
  • 100 спасибо
  • ГородТверская область

Отправлено 19 Март 2026 - 19:32

Офигенно с шурфа начать открытие ! С началом и первым серебром !
Было дело и мы зимой шурфили . Да здорово было . Я бы и сейчас шурфанул ))))

Как говорится хорошо,но мало ))) Ну.а так я пока всё,буду ждать как сойдёт снег.

БОРОДА

#29 Offline   Ronaldo

Ronaldo

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 598 сообщений
  • 2722 спасибо
  • ГородСан Пауло, Чехов, Стародуб .
  • Металлоискатель:бутсы-магниты

Отправлено 20 Март 2026 - 09:14

Никогда не видел корову со сломанной ногой . Она ползет по полю со скоростью черепахи. Сказки землевладельцев чтобы выгнать копаря с поля.

А вот слышал что агроном ногу сломал в ямке.  Это тоже лютый пи..ж.

#30 Offline   Левон Иванов

Левон Иванов

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • 2311 спасибо
  • ГородКасимов
  • Металлоискатель:х тера 705

Отправлено 20 Март 2026 - 10:28

А я вот слышал одну историю как председатель колхоза на Прадо в яму полуметровую провалился . Одни товарищи расшурфили яму на дороге через поле по темну ,почему не закопали не известно и что копали тоже . А сутра пораньше председатель женщина в возрасте ехала , вчера проезжала норм , а сегодня вот . Кто был на поле в тот момент услышал много всего в свой адрес . А надо сказать место было знатное по доманголу и почти не битое на тот момент .

#31 Offline   Александр-81

Александр-81

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 96 сообщений
  • 100 спасибо
  • ГородТверская область

Отправлено 20 Март 2026 - 10:47

Никогда не видел корову со сломанной ногой . Она ползет по полю со скоростью черепахи. Сказки землевладельцев чтобы выгнать копаря с поля.

А вот слышал что агроном ногу сломал в ямке.  Это тоже лютый пи..ж.

Ну так может и не увидите никогда корову со сломанной ногой и лучше не видеть мучения животного. Я жил в деревне и знаю наглядно,что это такое в 21 год переехал в  город. Крупнорогатый домашний скот ломает ногу чуть выше копыта по суставу (путовая кость,пяточная кость).В деревне домашнее стато придерживались того,что бы при первых выгонах на пастбища не пускать коров на колхозную пашню. Тоже самое касаемо ям не закопанных попала животина туда дернулась,повернулась  не удачно и всё. А далее что? А далее корова под нож вот и всё. Почему под нож? Да потому что очень редко когда животина поправлялась тугие перевязки,уколы ветеринаров. Нога распухает.воспаление и заражение и всё конец.

Сказки землевладельцев говорите ну  ну. В интернете видео полно поищите.посмотрите. 

#32 Offline   Александр-81

Александр-81

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 96 сообщений
  • 100 спасибо
  • ГородТверская область

Отправлено 20 Март 2026 - 11:31

А я вот слышал одну историю как председатель колхоза на Прадо в яму полуметровую провалился . Одни товарищи расшурфили яму на дороге через поле по темну ,почему не закопали не известно и что копали тоже . А сутра пораньше председатель женщина в возрасте ехала , вчера проезжала норм , а сегодня вот . Кто был на поле в тот момент услышал много всего в свой адрес . А надо сказать место было знатное по доманголу и почти не битое на тот момент .

Историй масса разных в основном правдивых.есть конечно и надуманные не без этого.

Не про ямки история! 

Мой личный пример. Приехал я как то в дребеня,конец апреля,оставил технику так как не переехать было ручей,больно коварный он был в болотниках переходил  пешим км 2 где то в ту деревеньку где покапать хотел. Захожу в деревеньку,по правой стороне деревни гляжу первый двор овцы в загоне,пару собак на цепи,но собаки так,что там тявкнули и замолкли. Иду осматриваюсь что и как.По левой стороне домов нет. только в конце деревни.Подошёл к понравившемуся месту рядом с заколоченным домом,встал начал готовится к поиску. Дума похожу по огородам т.к видно что,всё давно в запустении.Смотрю Идёт мужик в мою сторону ну как мужик-дедуля уже. Я закурил думаю подожду,подходит он значит и говорит -Здорова! я ему -добрый день!

он-Что поискать хочешь,клады? 

я ему-Да не то что бы клады,монетки да всякое...похожу по огородам

он- Смотрю куришь.

я-Да курю,всё не брошу никак.

он- Видишь по этой стороне вот этот дом один остался

я - Вижу.

он- Вот тут пару лет назад вот так по весне приезжали ребятки,покурили,загорелось ....далее наш родной добротный мат

свалили короче,ладно хоть ветерок подувал вон туда (показывает рукой) да и пожарники приехали успели спасти то,что осталось.

я-а ребят то этих искали,нашли?

он- А кто ж его знает, я не знаю,но участковый был говорил,что ищут.

Долго мы беседовали с ним не одну сигарету выкурил.

он- ну походи мож чего и найдёшь. Только бычки туши не кидай так.

Обошлось нормально всё,приезжал я потом туда ещё пару раз.Дедку привозил так по мелочи хлеб,соль,сахар.масло растительное и т.д.

он первый раз отказывался может стеснялся брать,говорит дети приезжают привозят да и автолавка ездит.Ага ездит только тебе идти до неё км 4.

Давно я там не был. Находки были разные,много интересного.Вот в этом году хочу съездить.

К чему поведал историю.Да к тому что нам всем культурнее и уважительнее надо быть. Нет безусловно всякой дичи и долбоящеров полно и ситуации разные и люди разные.  

Ded1970