Доброго. Открытие серебром сезона, это очень здорово.
Вам повезло .По нашим скудным временам, это зачёт
Да уж,давно мне так с первого захода серебрушек не выпадало.
Ходишь,ходишь всякая шмордь.
Пусть нам всем,всегда везёт в копе в находках.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 19 Март 2026 - 00:17
Доброго. Открытие серебром сезона, это очень здорово.
Вам повезло .По нашим скудным временам, это зачёт
Да уж,давно мне так с первого захода серебрушек не выпадало.
Ходишь,ходишь всякая шмордь.
Пусть нам всем,всегда везёт в копе в находках.
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Март 2026 - 00:21
такс я добрался за самогон...товарищ гонит..зеленый правда какойто на какихто карликовых мандаринах настоен...нус за шурф с серебром
Ага спасибо и Вас с наступающим днём серебра.Этот день будет обязательно.
Отправлено 19 Март 2026 - 00:29
кстати есть недавно вымершие деревни где..от погребов и колодцев и все остальное ямы ...не тош то корова сам упадеш и пиз...ц
Да такие есть деревни. На собственном опыте прошел два колодца,один был не очень глубокий по пояс ушёл и дно твердое,а вот второй в него чуть не свалился,был глубокий шестом замерял, прибором провожу прям по траве,а катушка проваливается ну так я по тормозам сразу. короче пронесло.
Так что всем быть осторожнее и внимательней.
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 19 Март 2026 - 00:39
А коровы под ноги не смотрят, прут на пролом как лоси? Что толку, что закопал ямку, а трамбовать кто будет? Дождик прошел и земля просела и опять ямка............Можно подумать поля идеально ровные, ям нет? И трактористы по полю 250 км в час гоняют...........что у них подвеска отлетает вместе с колесами........
Ну так если на то пошло-о дождике и о коровах то корова проваливается в некопанный грунт после дождя.
Ну а на счет трактористов это дело их как гонять, техника ремонтируется,а уж за чей счет и как,это уж другая история.
А метеориты кило так на 700 падать начнут и ямы, кратеры оставлять кого за это винить?Вселенную,космос,природу?
Речь зашла о человеческом факторе причём намеренном в не закапывании ямок и ямищ за собой.
Отправлено 19 Март 2026 - 00:58
Ну так если на то пошло-о дождике и о коровах то корова проваливается в некопанный грунт после дождя.
Ну а на счет трактористов это дело их как гонять, техника ремонтируется,а уж за чей счет и как,это уж другая история.
А метеориты кило так на 700 падать начнут и ямы, кратеры оставлять кого за это винить?Вселенную,космос,природу?
Речь зашла о человеческом факторе причём намеренном в не закапывании ямок и ямищ за собой.
А в целом тема о другом. Тема закапывания за собой ям обсуждается и пишется,снимаются видео уже много лет. И каждый копатель наверное считает поступать так,как считает нужным,в общем и целом дело каждого как быть закапывать или нет.
Всем форумчанам желаю доброго здравия,удачного открытия копательского сезона 2026 г.,хороших находок,кладов побольше !
Копаем дальше!
|
Спасибо от 4 Пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 19 Март 2026 - 09:48
Серебро на открытии всегда приятно найти.
С открытием сезона!
|
|
|
Отправлено 19 Март 2026 - 18:40
|
|
|
Отправлено 19 Март 2026 - 19:32
Офигенно с шурфа начать открытие ! С началом и первым серебром !
Было дело и мы зимой шурфили . Да здорово было . Я бы и сейчас шурфанул ))))
Как говорится хорошо,но мало ))) Ну.а так я пока всё,буду ждать как сойдёт снег.
|
|
|
Отправлено 20 Март 2026 - 09:14
Никогда не видел корову со сломанной ногой . Она ползет по полю со скоростью черепахи. Сказки землевладельцев чтобы выгнать копаря с поля.
А вот слышал что агроном ногу сломал в ямке. Это тоже лютый пи..ж.
Отправлено 20 Март 2026 - 10:28
Отправлено 20 Март 2026 - 10:47
Никогда не видел корову со сломанной ногой . Она ползет по полю со скоростью черепахи. Сказки землевладельцев чтобы выгнать копаря с поля.
А вот слышал что агроном ногу сломал в ямке. Это тоже лютый пи..ж.
Ну так может и не увидите никогда корову со сломанной ногой и лучше не видеть мучения животного. Я жил в деревне и знаю наглядно,что это такое в 21 год переехал в город. Крупнорогатый домашний скот ломает ногу чуть выше копыта по суставу (путовая кость,пяточная кость).В деревне домашнее стато придерживались того,что бы при первых выгонах на пастбища не пускать коров на колхозную пашню. Тоже самое касаемо ям не закопанных попала животина туда дернулась,повернулась не удачно и всё. А далее что? А далее корова под нож вот и всё. Почему под нож? Да потому что очень редко когда животина поправлялась тугие перевязки,уколы ветеринаров. Нога распухает.воспаление и заражение и всё конец.
Сказки землевладельцев говорите ну ну. В интернете видео полно поищите.посмотрите.
Отправлено 20 Март 2026 - 11:31
А я вот слышал одну историю как председатель колхоза на Прадо в яму полуметровую провалился . Одни товарищи расшурфили яму на дороге через поле по темну ,почему не закопали не известно и что копали тоже . А сутра пораньше председатель женщина в возрасте ехала , вчера проезжала норм , а сегодня вот . Кто был на поле в тот момент услышал много всего в свой адрес . А надо сказать место было знатное по доманголу и почти не битое на тот момент .
Историй масса разных в основном правдивых.есть конечно и надуманные не без этого.
Не про ямки история!
Мой личный пример. Приехал я как то в дребеня,конец апреля,оставил технику так как не переехать было ручей,больно коварный он был в болотниках переходил пешим км 2 где то в ту деревеньку где покапать хотел. Захожу в деревеньку,по правой стороне деревни гляжу первый двор овцы в загоне,пару собак на цепи,но собаки так,что там тявкнули и замолкли. Иду осматриваюсь что и как.По левой стороне домов нет. только в конце деревни.Подошёл к понравившемуся месту рядом с заколоченным домом,встал начал готовится к поиску. Дума похожу по огородам т.к видно что,всё давно в запустении.Смотрю Идёт мужик в мою сторону ну как мужик-дедуля уже. Я закурил думаю подожду,подходит он значит и говорит -Здорова! я ему -добрый день!
он-Что поискать хочешь,клады?
я ему-Да не то что бы клады,монетки да всякое...похожу по огородам
он- Смотрю куришь.
я-Да курю,всё не брошу никак.
он- Видишь по этой стороне вот этот дом один остался
я - Вижу.
он- Вот тут пару лет назад вот так по весне приезжали ребятки,покурили,загорелось ....далее наш родной добротный мат
свалили короче,ладно хоть ветерок подувал вон туда (показывает рукой) да и пожарники приехали успели спасти то,что осталось.
я-а ребят то этих искали,нашли?
он- А кто ж его знает, я не знаю,но участковый был говорил,что ищут.
Долго мы беседовали с ним не одну сигарету выкурил.
он- ну походи мож чего и найдёшь. Только бычки туши не кидай так.
Обошлось нормально всё,приезжал я потом туда ещё пару раз.Дедку привозил так по мелочи хлеб,соль,сахар.масло растительное и т.д.
он первый раз отказывался может стеснялся брать,говорит дети приезжают привозят да и автолавка ездит.Ага ездит только тебе идти до неё км 4.
Давно я там не был. Находки были разные,много интересного.Вот в этом году хочу съездить.
К чему поведал историю.Да к тому что нам всем культурнее и уважительнее надо быть. Нет безусловно всякой дичи и долбоящеров полно и ситуации разные и люди разные.
|
|
|
| Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|---|
Позднее открытие - окнец апреля у Беларуси |
Находки | pan_xmelu |
|
|
|
Открытие сезона 2015 года и его закрытие! |
Клады золотых, серебряных и медных монет, вещевые клады, боны и просто кладики :) | Андрей76 |
|
|
|
Открытие сезона 2012г. |
Видеоотчеты | Николай и Оксана |
|
|
|
Открытие сезона 2012 |
Видеоотчеты | Wolf09 |
|
|