To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  БОРОДА : (15 Март 2026 - 18:47 ) Пошла жара )))
@  БОРОДА : (11 Март 2026 - 18:42 ) Спасибо. Погода говорит будь готов ))))), а я уже давно готов....)))))
@  Ded1970 : (11 Март 2026 - 11:53 ) @БОРОДА удачи
@  БОРОДА : (10 Март 2026 - 14:26 ) Дай бог . Проверю на выходных. Нет, так на след неделе точно. Есть место ,снег быстрее всего сходит там ....
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 21:37 ) То есть, в лесу и низинах, оврагах, ещё рано. А по возвышенностям на поле, вполне можно будет пошариться. Так себе в удовольствие. Ведь обещают у нас от +6 на всю неделю
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 21:36 ) Если неделю назад, в поле было 1м20-1м30, то сейчас, уже 60-70.
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 21:34 ) @БОРОДА Я, просто ориентируюсь на друга(живет за городом).
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 21:31 ) Если только на след.неделе . И то точечно )))
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 21:30 ) Пробовать рано )))
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 21:30 ) У нас так же с погодой обещают.
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 17:48 ) Наверное, можно пробовать
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 17:48 ) @БОРОДА У нас на этой неделе, обещают плюс восемь-десять.
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 10:15 ) Большая надежда на конец марта. А там хз. В полях по колено ,в лесу местами больше снега.
@  Ded1970 : (08 Март 2026 - 12:45 ) В поле 1 м 20 см высота снежного покрова
@  Ded1970 : (08 Март 2026 - 12:44 ) У нас, хорошо бы, к концу апреля.
@  БОРОДА : (07 Март 2026 - 20:03 ) Ха, судя по снегу ,спать недели 2 минимум ещё)))
@  Ded1970 : (06 Март 2026 - 20:13 ) Он пережил лютый февраль, вот и не спит брат копарь
@  Ded1970 : (06 Март 2026 - 20:13 ) Тихо вокруг, только не спит брат копарь.
@  Ded1970 : (28 Февраль 2026 - 19:29 ) Доброго всем
@  Александр-81 : (22 Февраль 2026 - 12:53 ) Доброго времени суток всем! Всех с наступающим праздником 23 февраля!
@  Сергей63 : (21 Февраль 2026 - 16:25 ) Могу пропасть - проблемы с интернетом в нашем регионе. По аукционам - если что дождитесь пожалуйста.
@  БОРОДА : (20 Февраль 2026 - 22:27 ) А к кому вопрос
@  Ded1970 : (20 Февраль 2026 - 21:02 ) @korall Я не продаю. Может кто другой
@  korall : (19 Февраль 2026 - 21:51 ) Здравствуйте! Продаёте вензель?
@  Ded1970 : (16 Февраль 2026 - 20:10 ) Доброго
@  sty130 : (06 Февраль 2026 - 10:27 ) Здравствуйте, не могли бы помочь с поиском последнего выпуска "Standard Catalog of World Paper Money, Modern Issues, 1961-Present"
@  Александр-81 : (04 Февраль 2026 - 18:29 ) Спасибо за помощь с темой по пуговице №13.
@  Александр-81 : (04 Февраль 2026 - 12:23 ) Доброго времени. Как то получилось Пуговица №13 два раза в теме.Прошу прощения как убрать одну?
@  Vadim Vitali... : (29 Январь 2026 - 0:57 ) ложка 19 века
@  Ded1970 : (28 Январь 2026 - 10:40 ) Всем здравия
@  Сергей63 : (27 Январь 2026 - 15:59 ) s.abst в личке для Вас письмо. Ответьте пожалуйста.
@  БОРОДА : (19 Январь 2026 - 19:31 ) Сделано
@  к-9 : (19 Январь 2026 - 11:23 ) Привет!!! С Праздником ! Увидел на форуме чешую , решил забрать. Только вышла , спросоня, незадача - в теме написал свой адрес , думал пишу в личку. Помоги убрать его из лички. СПАСИБО !
@  к-9 : (19 Январь 2026 - 11:19 ) Привет !!! С праздником !
@  БОРОДА : (18 Январь 2026 - 9:01 ) Приветствую. Да , где-то ты пропал . Но дороги всё равно ведут сюда )))
@  Достоевский : (17 Январь 2026 - 20:40 ) Всем привет, 100 лет не был на форуме)))
@  Viktor078 : (16 Январь 2026 - 7:20 ) Кому нужен МД гаррет асе 400i с катушкой Мэджик Лаб-13, или с катушкой Детеч Ультимейд-13 с усилителем ушей катушки-пишите.
@  БОРОДА : (11 Январь 2026 - 22:47 ) Хоть что то ,да показать надо. Всё же первые находки в сезоне. Ждём-с ..
@  БОРОДА : (11 Январь 2026 - 22:46 ) Поздравляю!
@  Nekromant0034 : (11 Январь 2026 - 19:33 ) Ну что... сезон 26 открыт) земля в лесу пух, но грязь конечно...

Фотография

Ваши ощущения от найденного клада или дорогой монеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Offline   киви 69

киви 69

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • 2596 спасибо
  • ГородТверь
  • Металлоискатель:Сигнум

Отправлено 10 Март 2026 - 13:16

Пока все не разбежались по полям и огородам, замутим новую тему.  Все помнят первую найденную монету.   Многие подымали и дорогие монеты и интересные клады.  Интересует не сама находка, а Ваши ощущения, Ваши эмоции после поднятой дорогой (или недорогой) находки.  Не думаю что просто сунули в карман и дальше пошли.  О себе скажу,  Вначале как-то даже не понял.  Просто крутил в руках.  Но минут через десять, появилась какая-то дрожь в коленках и эйфория.  Вот тут Лобзик уже описал.  http://forum.relicvi...2#entry1708500 

Кто следующий поделится впечатлениями.  Пусть в наступающем сезоне все мы это почувствуем.

Спасибо от 7 Пользователи:
гость+ , ALex73 , yurd , Левон Иванов , тропос , БОРОДА , лобзик

#2 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 292 сообщений
  • 17367 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 10 Март 2026 - 14:14

Ну, что ж надо поддержать...
В тот же год, в коий я "махнул" 1000 пятаков, случилось мне зацепить ещё одну небольшую "удачу". А всё Киря, мой лепший товарищ по форуму, да и по жизни знакомец на короткой ноге, на тот момент. Дай бог ему и его близким , здоровья.
Как то посетил я его нижегородские пенаты, то да се..про жизнь, за коп поговорили и в частности про первый клад.
Ну, и хрен ли ты успокоился?-спросил Киря,-там тыща пятаков была? Ну... Так такие клады, одни не валяются. Это клад на сохран, это как книжка сберегательная. Рядом по-любому клад на жизнь лежит. Это как?-спрашиваю. А так,-отвечает. Лошадь прикупить, дом перекрыть, гульнуть-бухнуть. А именно-откопать, а потом снова вложить. Он будет, этот клад не большой, но будет .. зуб даю. Ага...
Приехал я на место, оно уже и травкой пошло и взял это место центром, а от него по три метра в сторону, дал ориентиры. Получился квадрат шесть на шесть, с утоптанной ямкой в сердцевине.
Притащил туда две лопаты, а к ним, что бы не ржавели двух добрых молодцев. (сына и евоного другана). Задача-два штыка земли долой, а вечером у речки поляна с шашлыком и напитками. Сказано -сделано.
На другой день, в углу раскопа, два предмета. Глиняный горшок с пятаками, стоящий в глиняной-же тарелке с двунделями.
Так, что надо? А, мои переживания по всему открытию. А не помню... Но пузырь коньяку туда вылил!

Спасибо от 9 Пользователи:
гость+ , ALex73 , yurd , Резонфор , Druqoi , Левон Иванов , киви 69 , тропос , БОРОДА

#3 Offline   БОРОДА

БОРОДА

Неугомонный

• Модераторы
  • 6 106 сообщений
  • 22881 спасибо
  • ГородБРЯНСКАЯ обл
  • Металлоискатель:АСЕ 250 сменил на АКА sorex pro сменил на EQUINOX 600

Отправлено 10 Март 2026 - 15:31

Ну что рассказать то ?
Золото , клады, серебро,.....было , было всё у меня !
И у всех наверно было это , ну ,у большинства точно.
Но вот одна моя история вроде не попала на Реликвию . ( Искал ,искал, все темы обошел на форуме , так и не нашел . ) Значит была ранее ,чем я зарегистрировался на Реликвии.
Фото представленное ниже из сети инета . НО, это моя находка !!!!!!
И так ....
Копали трое товарищей на поле возле деревни ... Всякую интиресность в карманы ложили.
После того как накопались , начали хвалиться кто что выкопал ......, ну и я показал эту вещь, но тогда она была сложена пополам , трохи грязная ,и понять что это не представлялось возможным и Товарищи смотрели на это как на шмурдяк и говорили выкинь эту дрянь в цветмет........
Но я засунул её в карман вместе с находками . А дома так небрежно по хамски разагнул ))))))
И тут всё началось самое интересное......
Мега раритет !!! Как оказалось потом . Даже с такой трещиной ушел за 120к в 15 или 16 году. Тогда это было сверх круто в плане финансов.

Прикрепленные файлы

Спасибо от 11 Пользователи:
geos44 , гость+ , ALex73 , Crazy-08912020 , yurd , Резонфор , Ded1970 , Левон Иванов , киви 69 , тропос , лобзик

#4 Offline   Nekromant0034

Nekromant0034

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 795 сообщений
  • 3692 спасибо
  • ГородВолгоград
  • Металлоискатель:АКА интроник

Отправлено 10 Март 2026 - 17:37

Сам я кладов не находил, как-то вот не даются в руки, может руки не с того места, может просто... ленивый я копарь. Но хорошо запомнил "кладуху" друга при мне поднятую и так сказать "ощущения" его от находки.
http://forum.relicvi...-sneg-i-slyozy/
Сначала был вой.
Потом мат.
Потом взрослый мужик сидел у выкопанной ямки рукавом смахивал слезы и курил одну за одной...
Лучше уж даже никак, чем вот так...

Спасибо от 10 Пользователи:
гость+ , ALex73 , тропос , yurd , Резонфор , Ded1970 , киви 69 , Левон Иванов , лобзик , БОРОДА

#5 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 292 сообщений
  • 17367 спасибо
  • Город64

Отправлено 10 Март 2026 - 19:05

Nekromant0034,
Подобные "переживания" характеризуют прежде всего человека. Удачливая находка, это прежде всего эмоциональный выстрел, а клад это естественно-стресс. Ну, а коль ты насыпал в прибор батареек и наточил лопату, вспомни девиз пионеров и будь готов.
Я с годами, пришёл к выводу, что всё бренно , а жизнь хлипка... И по этому , извел внутри всякие завидки и всех жаб душительниц.
Клад найденный со мной на копе, делился всегда поровну. Хоть это и было один раз, ибо раньше я ездил всегда один.
Байка про крайний клад...
Весной 24 году, я налетел на противопожарную распашку, не далеко от не когда богатейшей селухи. Нагреб я там хабара в мелкой монете от Петра по Елизавету. На последней и закончилась житуха на этом месте. Че уж там было, бог его ведает, но думается первопоселенка.
Ну и в это весеннее утро, случилось так, что со мной оказался в компании комрад-напарник. Какой-то холодок в подмышках меня преследовал с самого начала копа и посвистывая вместе с ранними птичками, я объявил ему, что так мол и так, отдельные монеты в карман кидай, а еже ли горшок, то пополам. Полазил он по моей, уже к тому времени выбитой распашке и удалился за горизонт.
Я же полез под колючий куст бересклета на четвереньках и вылез от туда с драной жопой и тринадцатью рублями в кармане. (правители на рублях обозначены выше)
Мы ночевать оставались. Как я терпел, до вечера не знаю... Меня аж подкидывало! Потом у костра, хлопнули по одной и говорю :"Прикинь, рупь Петра нашел!" У него глаза на лоб. Фонарик сбегал принес. Воооо повезло! Да, что ж мне не везет кричит!
И тут, такой я испытал кайф... Вот это просто сеанс!
Клад я Слава нашел и половина твоя.
Есть такое ёмкое русское слово "уху ел", вот это про него. А когда увидел все монеты, так поел тройной ухи.
Вот в этом и есть САМАЯ БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ от нашего хобби.
Не трите об меня ноги, что я тут рисуюсь и всё так высокопарно.
Ни хрена, это правда и тому есть свидетель.

гость+ , ALex73 , Левон Иванов , тропос , yurd , Резонфор , Nekromant0034 , petroff , киви 69

#6 Offline   вектор+

вектор+

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений
  • 296 спасибо
  • Городяр.обл.
  • Металлоискатель:т-54

Отправлено 10 Март 2026 - 19:58

В Майские праздники  (наверное раз в десятый)поехал на маленькую деревеньку.Дом барина и три двора мужицких ..До моего первого прихода туда никого из "расхитителей" не было.Из находок одна медь,но горстями..Ни грамма серебра.В свой день рождения решил навестить  "урожайное" место.Поднял десяток мелких медяков,ломку снял,воздухом весенним подышал,день удался.Находки положил в дверцу машины и уехал.На другой день поехал на вахту на машине.Дня через два ,вечером когда одному в квартире делать после работы нечего от скуки вспомнил о медяках,"дай думаю их умою.Хоть узнать что поднял".Одну помыл-утёртыш , вторую помыл-гнилуха,третью помыл-опять гнилуха,четвёртую помыл-жду когда на "царице полей"орёл вылезет ан-а его-то и нет.Перевернул.Мою мылом и зубной щёткой.А там борода лезет. Оказался  бородовой знак.Чуть на голове "шишку" о потолок не набил.Фото знака на этом форуме в разделе "хвастаемся" выложен. 

Спасибо от 10 Пользователи:
гость+ , ALex73 , Левон Иванов , тропос , yurd , Ded1970 , Резонфор , БОРОДА , киви 69 , лобзик

#7 Offline   Резонфор

Резонфор

Старожил

• Пользователи
  • 1 659 сообщений
  • 1253 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Golden Mask 4

Отправлено 11 Март 2026 - 15:17

Добрейшего!

Меня клады обходят стороной , но я надеюсь.

Были единичные находки серебряных рублей и колец золотых, но как только приходило осознание, что это не клад, а потеряшка  эйфория притуплялась . Так что я пока не знаю какие эмоции вызывает находка кладухи. Но мы все знаем, что каждого копаря ждет свой клад, который никто кроме него не найдет. 

Но был один интересный случай.

Один раз на копе я попал на чьё-то шурфление. Людей нет, зато есть яма и разбросаные итоги шурфа: черепки, железячки, стекляшки и на бруствере стояла бутылочка из под вина, а у меня моя жена оплетает их и делает красивые вазы и в приказном порядке заставляет тащить интересное стекло с копа , если попадается. 

Я пробил шурф , частенько ребята шурфят только для того чтобы яму вырыть, а на поиск сил не хватает и по этому много пропускают. Но либо шурф не удачный либо выбрали все, нечего не пищало. Побродил, побродил и уже уходя увидел бутылочку и вспомнил наказ. Зафоткал ее и отправил на согласование на забор материала, получив добро забрал ее, хоть тащить было неудобно. А уже дома рассматривая на свету увидел на стекле полустертое клеймо и надпись "пол бутылки"  и дату 1836 год, оказалось достаточно редкая бутылка производство Щирятинского стекольного завода купцов Рыловых. А был соблазн ее не брать)))  На рыжем ее освоил недурно. Вот тут как у Бороды было неожиданно приятно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpeg   23,92К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpeg   63,45К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpeg   58,09К   0 Количество загрузок:

Спасибо от 7 Пользователи:
гость+ , Левон Иванов , тропос , лобзик , БОРОДА , yurd , киви 69

#8 Offline   conung

conung

Старожил

• Пользователи
  • 1 912 сообщений
  • 3492 спасибо
  • ГородНа Волге
  • Металлоискатель:Мантикора

Отправлено 11 Март 2026 - 15:55

Клады находил

Несколько.Медь,серебро.7 по количеству

Но запомнился первы в 2011 году 

27 сентября зацепили горшок ордынского серебра

Копали всю ночь и потом еще ездили с полгода добирали.Даже трактором планировку делали

И сейчас если туда приехать можно найти несколько монеток

У напарника крышу снесло и неделю он не находил себе места.Пёрло его не по детски

Пропил он  свою долю Там было несолько уделок редких

Я купил спальню Шатура мебель.С тех пор жена мной гордится и отпускает на коп без вопросов

Спасибо от 12 Пользователи:
гость+ , Вессен , фитингоф , ALex73 , Резонфор , Левон Иванов , тропос , лобзик , БОРОДА , yurd , petroff , киви 69

#9 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 388 сообщений
  • 9167 спасибо
  • ГородВятка
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 11 Март 2026 - 19:40

Клады....не клады.

А в сезон вылетает монетка...... то на супер пупер стиралку хватает, то на два телефона (себе и жене) то на телефон за 40 жене.

Клады дважды находил. По серебру и голду. Первый 127 монет ранние советы......был не один. Тоже поделил. Второй поднял в одно лицо.

Что могу сказать....адреналина МОРЕ! Ручки/ножки потряхивает. ))))) Стараюсь всё тратить на отдых! Пришло/ушло. Копаю с 2010 года.....Второй 11 монет пятаки 1897-98 г и 7,50

Прикрепленный файл  Закладушка.jpg   124,92К   0 Количество загрузок:

Ланс , гость+ , лобзик , yurd , ALex73 , Резонфор , Левон Иванов , киви 69 , тропос , conung , БОРОДА

#10 Offline   Левон Иванов

Левон Иванов

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 730 сообщений
  • 2306 спасибо
  • ГородКасимов
  • Металлоискатель:х тера 705

Отправлено 11 Март 2026 - 20:42

Вспомнилось сегодня что-то . Вообще я кладов в классическом смысле ни разу не поднимал писал об этом уже. Было это в далёком 2012г. Копал я на тот момент наверное год и то в основном чермет . как то раз весной поехал я походить на берег реки Оки , покопать советов так называемые пастушьии деньги . Пастухи под дубами любили отдыхать , выпивать , а заодно и теряли монетки . Много попадало в основном ранние советы . Ну значит хожу собираю монетки и что то дернуло меня зайти в сосновую посадку , а там противопожарный ров трактор пропахал . Значит иду порву , сигнал и не один вроде как ? Стал копать какие-то хреновины зелёные , медный сплав . Стал рассматривать не пойму что за фигня такая , висюльки какие-то , цепочки хз что такое В общем набрал я наверное два кармана этой хрени , честно не впечатлили меня эти Находки . Дома стал рассматривать что это , залез в интернет . А оказалось это украшения ФУ . на следующей день я поехал всё там перекопал , благо всё лежало компактно . В общем получилось примерно коробка из по мужских ботинок . Были и коньки и висюльки разные и беляши и хз что ещё. Лежали они у меня года два, и как то один и ,, товарищи,, вот здесь подошло бы как-раз слово Камрады . Говорят приезжают мужики тамбовские скупают разную хрень такую , они уже им сдавали и про мою Находку рассказали . ну раз скупают продам , дело в цене . Сколько? Спрашиваю у камрадов , а они сразу ,, о не знаю сама, сам , мы не знаем,, хотя сами занимались копом уже лет десять до этого и явно были в курсе. Не помню за сколько но я попросил тогда что-то тысячь 15 на что получил ответ 3 тыс и не больше всё плохое ну и так далее. Я у этих камрадов спрашиваю ,, отдавать ? ,, ну типа отдавай . ну я и отдал . А потом я от других общих знакомых слышу что ,, один дурак тамбовским целую коробку фу украшений за три тысячи продал ,, Которая намного дороже стоит . Как-то встретились мы в поле ,я спрашиваю что вы не сказали что дороже стоит ? А они типа что-то ,, без лоха жизнь плоха,, вот так . После этого слово камрад для меня равнозначно резиновое изделие. Единственно жалею не осталось фоток украшений . Потом я осознал конечно , что это и был клад . Копаю я в основном один так что делить нечего , да и вообще считаю кто нашёл того и ,, тапки,, Во такая вот история...

гость+ , лобзик , фитингоф , yurd , conung , ALex73 , Резонфор , БОРОДА , Druqoi , киви 69 , тропос

#11 Offline   тропос

тропос

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 14 682 сообщений
  • 20324 спасибо
  • ГородЛен.область
  • Металлоискатель:теперь только - нюх!

Отправлено 11 Март 2026 - 21:08

кладов не было, было раз что то похожее на тайничок, крутой склон реки, гр. 80, копал присел отдохнуть, на бревно, покурил думая надо вставать, уши полностью не снимал, так сдвинул, включил прибор токо вставать а он 46..... стал раскапывать тарелка со сколом блюдце, осколки чашек  и с 10 монет пятаков с 1856 по 1858, больше ни чего, думал может сполз к реке? весь склон облазил и в реку залез... печалька, было шт 6 кошелей чешуи не больших от 30 до 100 монеток, голды шт 5 полевых потеряшек, я не по пляжам ни шурфом не занимаюсь, были и рубли, и полковые знаки и парочка сельских старост и пр интересности, значечки серебряные интересные  ну и пр .пр. пр. Но самое интересное было еще до того как купил мд. Приехал к нам молодой настоятель будущий церкви и предложил расчистить пещеру отшельника которая примыкала к церкви, на тот момент разрушенной, в пещере было по преданию родник в виде озерца туда кидали монеты, всё лето по выходным приезжали ведрами прессованный песок вынимали и тут же просеивали в речке. Монет было ведра 4 :)  в итоге в основном все ушло на сувениры всем по немного, и в музей местной школы и в краеведческий

Сообщение отредактировал тропос: 11 Март 2026 - 21:09

гость+ , лобзик , фитингоф , yurd , conung , ALex73 , Резонфор , БОРОДА , Левон Иванов , Druqoi , киви 69

#12 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 388 сообщений
  • 9167 спасибо
  • ГородВятка
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 11 Март 2026 - 21:24

Да ....а первый вещевой был! У девятки полный багажник загрузил! Вилы, лопаты, грабли. ухваты и прочее железо! Даже механизм кремневого ружья был. с креплениями щомпола! Бронзовый кувшин и железные наконечники распашников......2010 год......все сдал в чермет....(((((

гость+ , лобзик , yurd , conung , ALex73 , Резонфор , БОРОДА , киви 69 , тропос

#13 Offline   ALex73

ALex73

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 134 сообщений
  • 2826 спасибо
  • ГородЛипецкий край
  • Металлоискатель:Нокта Легенд

Отправлено 12 Март 2026 - 14:07

Приветствую! Всегда мечтал найти клад серебра царского. Шли годы. десятилетия, а всё никак... Медные кошелёчки. закладушки монет по 10-15 иногда радовали. билончики кучками попадались. А хотелось, чтоб сразу кувшинчик полненький. Тут рядом то один клад поднимут, то второй, то третий, а в одном аж сто штук рублей екатерининских было.                                                                                                                                                               И вот в конце 24 года ходили по выкошенной поселухе, на которую уже никто и не ездил.даже ямки старые уже сравнялись, не видно. У кочки стал копать непонятный цветной сигнал, вроде проволока и чуть вверх бросает. Вывернул комок- сверху белый кружок. рубль, что-ли? Сначала не поверил, взял рукой и правда, рубль Екатерины второй. Какие эмоции? Немного эйфории, адреналинчика малость, но не шумел, руки не дрожали.  В ямке сигнал продолжался. В итоге семь рублей Екатерины и Петра, три двадцатника. Лежали на донышке срезанного кувшина. Когда-то огороды пахали  и видно выпахали, а это остатки , которые никто не нашёл. Сразу успокоился. Как говорится с чувством глубокого удовлетворения...И не надо мне целого кувшина и этого достаточно. Мечта сбылась.Прикрепленный файл  Рублики 3.png   425,35К   0 Количество загрузок:

Спасибо от 14 Пользователи:
Дрозд , Илья10 , гость+ , Вессен , Druqoi , лобзик , фитингоф , БОРОДА , yurd , petroff , conung , Левон Иванов , киви 69 , тропос

#14 Offline   Ronaldo

Ronaldo

Старожил

• Пользователи
  • 2 596 сообщений
  • 2720 спасибо
  • ГородСан Пауло, Чехов, Стародуб .
  • Металлоискатель:бутсы-магниты

Отправлено 14 Март 2026 - 08:38

Когда нашел свой первый сильно расстроился. Ведь надо сдавать государству а на полученные деньги покупать автомобиль Москвич)))

Прикрепленный файл  clad3.jpg   233,78К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ronaldo: 14 Март 2026 - 08:41

Левон Иванов , ALex73 , yurd , conung , лобзик , гость+ , тропос , БОРОДА , киви 69

#15 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 292 сообщений
  • 17367 спасибо
  • Город64

Отправлено 14 Март 2026 - 17:08

Спасибо всем, кто откликнулся на эту специфическую тему.
Но! Ещё одно!
Найти (можно сказать легко найти), главное продать...
А расскажите мне комрады, кто из вас продал клад в эквиваленте (лимон+)? Не заморачиваясь....
Хотелось бы послушать...
Да плевать на все клады, если их продать нельзя!
А между прочим, не все клады можно продать
Как поступить с непонятными кладами, как с домонголом, как с ...... Вообще Древнейшей Русью? Ась?
Только Ланс знает ответ...

Сообщение отредактировал лобзик: 14 Март 2026 - 17:16

Спасибо от 4 Пользователи:
гость+ , conung , тропос , БОРОДА

#16 Offline   тропос

тропос

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 14 682 сообщений
  • 20324 спасибо
  • ГородЛен.область
  • Металлоискатель:теперь только - нюх!

Отправлено 14 Март 2026 - 19:04

..
А расскажите мне комрады, кто из вас продал клад в эквиваленте (лимон+)? Не заморачиваясь....

дружок продал, тут его нет но на профильном питерском он есть, вернее был, сейчас редко заходит и копает все реже, да и вообще он настолько фартовый что кладух у него уже прилично :) из последнего в 5 метрах от колеса машины поднял куеву тучу)) шведов серебряных, продал лет 5 назад больше чем за лимон, и это считай перекупу, купил ниву и съездил в сербию он там служа в десантуре, какой то ;) аэродром отвоевывал, короче по местам боевой славы. У него вообще редки выезд без рубля ;) ходит, сам пивас попивает литрами и деду под каждую корягу льет. Тут раньше были мужики с того форума, а может и остались они то в курсе о ком я :D

Спасибо от 6 Пользователи:
гость+ , лобзик , ALex73 , yurd , conung , киви 69

#17 Offline   БОРОДА

БОРОДА

Неугомонный

• Модераторы
  • 6 106 сообщений
  • 22881 спасибо
  • ГородБРЯНСКАЯ обл
  • Металлоискатель:АСЕ 250 сменил на АКА sorex pro сменил на EQUINOX 600

Отправлено 14 Март 2026 - 19:10

По домонголу кладов у меня не было , но товарищ находил схрон из 30 колец ( на пальцы рук ) домонгольского периода. Кто прятал тогда и для чего вопрос.
И он же нашел клад гирек весовых . 4 штуки в одной ямке от 10 кг и вниз по весу . Я помню как я ржал :) когда он их валок до машины .....

гость+ , лобзик , ALex73 , yurd , conung , киви 69

#18 Offline   Ланс

Ланс

Ланселот Цнинский

• Специалист
  • 2 188 сообщений
  • 5878 спасибо
  • ГородЛюбербург
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 14 Март 2026 - 19:25

Спасибо всем, кто откликнулся на эту специфическую тему.
Но! Ещё одно!
Найти (можно сказать легко найти), главное продать...
Хотелось бы послушать...
Да плевать на все клады, если их продать нельзя!
А между прочим, не все клады можно продать
Как поступить с непонятными кладами, как с домонголом, как с ...... Вообще Древнейшей Русью? Ась?
Только Ланс знает ответ...

Нет ничего проще! ..я делал это много раз!    Прикрепленный файл  остап.jpg   69,58К   0 Количество загрузок:

Спасибо от 5 Пользователи:
гость+ , лобзик , БОРОДА , conung , киви 69

#19 Offline   Ланс

Ланс

Ланселот Цнинский

• Специалист
  • 2 188 сообщений
  • 5878 спасибо
  • ГородЛюбербург
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 14 Март 2026 - 19:34

Но не надо оваций ! ...графа Монте-Кристо из меня не вышло (                                                                                                                                            Прикрепленный файл  остап2.jpg   260,52К   0 Количество загрузок: 

Сообщение отредактировал Ланс: 14 Март 2026 - 19:36

Спасибо от 3 Пользователи:
гость+ , лобзик , киви 69

#20 Offline   petroff

petroff

Старожил

• Копатель
  • 2 644 сообщений
  • 2688 спасибо
  • ГородRUS-56
  • Металлоискатель:Совер, Ехр.

Отправлено Вчера, 07:11

Раз пошла такая тема .  Не клад конечно , но вещевая заначка, довольно габаритная и для многих как оказались желанные предметы. Т.к. попадаются в основном убитые и резаные, а в поселках все шло в дело, любой кусочек полезного металла.

Сезон  2013 г.- только начался и поступила инф. от приятеля сельского жителя (который на фото с сыном и его другом)  , что одна поселушка попала под степной пожар, выгорела вообщем. 

Ну и нагрянули мы туда. Спустился к ручью и там поймал мощный сигнал с перегрузом.

Результат на фото. Гильзы от трехдюймовки -начала прошлого века.ВОВ в наших краях не было.

Все в отличном сохране, одна только была с трещиной, сделал из нее вазу с орлом из дефектной пряги (на фото).

Оказалось что приобрести-много желающих. Пару тройку-шт.подарил напарникам (на месте и позже) 

Разлетелись как горячие пирожки. За последними 4 -5 шт. приехали даже с соседней Челябинской обл. и все что оставалось забрали. Были в основном зарубежных производителей.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMGA0829.JPG   79,04К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMGA0831.JPG   130,21К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1190475.JPG   60,29К   0 Количество загрузок:

лобзик , гость+ , фитингоф , Ronaldo , киви 69 , БОРОДА