To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  БОРОДА : (10 Март 2026 - 14:26 ) Дай бог . Проверю на выходных. Нет, так на след неделе точно. Есть место ,снег быстрее всего сходит там ....
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 21:37 ) То есть, в лесу и низинах, оврагах, ещё рано. А по возвышенностям на поле, вполне можно будет пошариться. Так себе в удовольствие. Ведь обещают у нас от +6 на всю неделю
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 21:36 ) Если неделю назад, в поле было 1м20-1м30, то сейчас, уже 60-70.
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 21:34 ) @БОРОДА Я, просто ориентируюсь на друга(живет за городом).
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 21:31 ) Если только на след.неделе . И то точечно )))
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 21:30 ) Пробовать рано )))
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 21:30 ) У нас так же с погодой обещают.
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 17:48 ) Наверное, можно пробовать
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 17:48 ) @БОРОДА У нас на этой неделе, обещают плюс восемь-десять.
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 10:15 ) Большая надежда на конец марта. А там хз. В полях по колено ,в лесу местами больше снега.
@  Ded1970 : (08 Март 2026 - 12:45 ) В поле 1 м 20 см высота снежного покрова
@  Ded1970 : (08 Март 2026 - 12:44 ) У нас, хорошо бы, к концу апреля.
@  БОРОДА : (07 Март 2026 - 20:03 ) Ха, судя по снегу ,спать недели 2 минимум ещё)))
@  Ded1970 : (06 Март 2026 - 20:13 ) Он пережил лютый февраль, вот и не спит брат копарь
@  Ded1970 : (06 Март 2026 - 20:13 ) Тихо вокруг, только не спит брат копарь.
@  Ded1970 : (28 Февраль 2026 - 19:29 ) Доброго всем
@  Александр-81 : (22 Февраль 2026 - 12:53 ) Доброго времени суток всем! Всех с наступающим праздником 23 февраля!
@  Сергей63 : (21 Февраль 2026 - 16:25 ) Могу пропасть - проблемы с интернетом в нашем регионе. По аукционам - если что дождитесь пожалуйста.
@  БОРОДА : (20 Февраль 2026 - 22:27 ) А к кому вопрос
@  Ded1970 : (20 Февраль 2026 - 21:02 ) @korall Я не продаю. Может кто другой
@  korall : (19 Февраль 2026 - 21:51 ) Здравствуйте! Продаёте вензель?
@  Ded1970 : (16 Февраль 2026 - 20:10 ) Доброго
@  sty130 : (06 Февраль 2026 - 10:27 ) Здравствуйте, не могли бы помочь с поиском последнего выпуска "Standard Catalog of World Paper Money, Modern Issues, 1961-Present"
@  Александр-81 : (04 Февраль 2026 - 18:29 ) Спасибо за помощь с темой по пуговице №13.
@  Александр-81 : (04 Февраль 2026 - 12:23 ) Доброго времени. Как то получилось Пуговица №13 два раза в теме.Прошу прощения как убрать одну?
@  Vadim Vitali... : (29 Январь 2026 - 0:57 ) ложка 19 века
@  Ded1970 : (28 Январь 2026 - 10:40 ) Всем здравия
@  Сергей63 : (27 Январь 2026 - 15:59 ) s.abst в личке для Вас письмо. Ответьте пожалуйста.
@  БОРОДА : (19 Январь 2026 - 19:31 ) Сделано
@  к-9 : (19 Январь 2026 - 11:23 ) Привет!!! С Праздником ! Увидел на форуме чешую , решил забрать. Только вышла , спросоня, незадача - в теме написал свой адрес , думал пишу в личку. Помоги убрать его из лички. СПАСИБО !
@  к-9 : (19 Январь 2026 - 11:19 ) Привет !!! С праздником !
@  БОРОДА : (18 Январь 2026 - 9:01 ) Приветствую. Да , где-то ты пропал . Но дороги всё равно ведут сюда )))
@  Достоевский : (17 Январь 2026 - 20:40 ) Всем привет, 100 лет не был на форуме)))
@  Viktor078 : (16 Январь 2026 - 7:20 ) Кому нужен МД гаррет асе 400i с катушкой Мэджик Лаб-13, или с катушкой Детеч Ультимейд-13 с усилителем ушей катушки-пишите.
@  БОРОДА : (11 Январь 2026 - 22:47 ) Хоть что то ,да показать надо. Всё же первые находки в сезоне. Ждём-с ..
@  БОРОДА : (11 Январь 2026 - 22:46 ) Поздравляю!
@  Nekromant0034 : (11 Январь 2026 - 19:33 ) Ну что... сезон 26 открыт) земля в лесу пух, но грязь конечно...
@  БОРОДА : (11 Январь 2026 - 18:29 ) Есть и заходят все
@  Ded1970 : (11 Январь 2026 - 18:21 ) Есть хто?
@  Александр-81 : (07 Январь 2026 - 12:11 ) Здравствуйте!Всех с Новым Годом!!! Всем крепкого здравия,Всех благ и мирного неба над головой!!!

Фотография

Ваши ощущения от найденного клада или дорогой монеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Offline   киви 69

киви 69

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • 2592 спасибо
  • ГородТверь
  • Металлоискатель:Сигнум

Отправлено Сегодня, 13:16

Пока все не разбежались по полям и огородам, замутим новую тему.  Все помнят первую найденную монету.   Многие подымали и дорогие монеты и интересные клады.  Интересует не сама находка, а Ваши ощущения, Ваши эмоции после поднятой дорогой (или недорогой) находки.  Не думаю что просто сунули в карман и дальше пошли.  О себе скажу,  Вначале как-то даже не понял.  Просто крутил в руках.  Но минут через десять, появилась какая-то дрожь в коленках и эйфория.  Вот тут Лобзик уже описал.  http://forum.relicvi...2#entry1708500 

Кто следующий поделится впечатлениями.  Пусть в наступающем сезоне все мы это почувствуем.

Спасибо от 4 Пользователи:
Левон Иванов , тропос , БОРОДА , лобзик

#2 Online   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 291 сообщений
  • 17343 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено Сегодня, 14:14

Ну, что ж надо поддержать...
В тот же год, в коий я "махнул" 1000 пятаков, случилось мне зацепить ещё одну небольшую "удачу". А всё Киря, мой лепший товарищ по форуму, да и по жизни знакомец на короткой ноге, на тот момент. Дай бог ему и его близким , здоровья.
Как то посетил я его нижегородские пенаты, то да се..про жизнь, за коп поговорили и в частности про первый клад.
Ну, и хрен ли ты успокоился?-спросил Киря,-там тыща пятаков была? Ну... Так такие клады, одни не валяются. Это клад на сохран, это как книжка сберегательная. Рядом по-любому клад на жизнь лежит. Это как?-спрашиваю. А так,-отвечает. Лошадь прикупить, дом перекрыть, гульнуть-бухнуть. А именно-откопать, а потом снова вложить. Он будет, этот клад не большой, но будет .. зуб даю. Ага...
Приехал я на место, оно уже и травкой пошло и взял это место центром, а от него по три метра в сторону, дал ориентиры. Получился квадрат шесть на шесть, с утоптанной ямкой в сердцевине.
Притащил туда две лопаты, а к ним, что бы не ржавели двух добрых молодцев. (сына и евоного другана). Задача-два штыка земли долой, а вечером у речки поляна с шашлыком и напитками. Сказано -сделано.
На другой день, в углу раскопа, два предмета. Глиняный горшок с пятаками, стоящий в глиняной-же тарелке с двунделями.
Так, что надо? А, мои переживания по всему открытию. А не помню... Но пузырь коньяку туда вылил!

Левон Иванов , киви 69 , тропос , БОРОДА

#3 Offline   БОРОДА

БОРОДА

Неугомонный

• Модераторы
  • 6 103 сообщений
  • 22850 спасибо
  • ГородБРЯНСКАЯ обл
  • Металлоискатель:АСЕ 250 сменил на АКА sorex pro сменил на EQUINOX 600

Отправлено Сегодня, 15:31

Ну что рассказать то ?
Золото , клады, серебро,.....было , было всё у меня !
И у всех наверно было это , ну ,у большинства точно.
Но вот одна моя история вроде не попала на Реликвию . ( Искал ,искал, все темы обошел на форуме , так и не нашел . ) Значит была ранее ,чем я зарегистрировался на Реликвии.
Фото представленное ниже из сети инета . НО, это моя находка !!!!!!
И так ....
Копали трое товарищей на поле возле деревни ... Всякую интиресность в карманы ложили.
После того как накопались , начали хвалиться кто что выкопал ......, ну и я показал эту вещь, но тогда она была сложена пополам , трохи грязная ,и понять что это не представлялось возможным и Товарищи смотрели на это как на шмурдяк и говорили выкинь эту дрянь в цветмет........
Но я засунул её в карман вместе с находками . А дома так небрежно по хамски разагнул ))))))
И тут всё началось самое интересное......
Мега раритет !!! Как оказалось потом . Даже с такой трещиной ушел за 120к в 15 или 16 году. Тогда это было сверх круто в плане финансов.

Прикрепленные файлы

Левон Иванов , киви 69 , тропос , лобзик

#4 Offline   Nekromant0034

Nekromant0034

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 795 сообщений
  • 3685 спасибо
  • ГородВолгоград
  • Металлоискатель:АКА интроник

Отправлено Сегодня, 17:37

Сам я кладов не находил, как-то вот не даются в руки, может руки не с того места, может просто... ленивый я копарь. Но хорошо запомнил "кладуху" друга при мне поднятую и так сказать "ощущения" его от находки.
http://forum.relicvi...-sneg-i-slyozy/
Сначала был вой.
Потом мат.
Потом взрослый мужик сидел у выкопанной ямки рукавом смахивал слезы и курил одну за одной...
Лучше уж даже никак, чем вот так...

киви 69 , Левон Иванов , лобзик , БОРОДА

#5 Online   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 291 сообщений
  • 17343 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено Сегодня, 19:05

Nekromant0034,
Подобные "переживания" характеризуют прежде всего человека. Удачливая находка, это прежде всего эмоциональный выстрел, а клад это естественно-стресс. Ну, а коль ты насыпал в прибор батареек и наточил лопату, вспомни девиз пионеров и будь готов.
Я с годами, пришёл к выводу, что всё бренно , а жизнь хлипка... И по этому , извел внутри всякие завидки и всех жаб душительниц.
Клад найденный со мной на копе, делился всегда поровну. Хоть это и было один раз, ибо раньше я ездил всегда один.
Байка про крайний клад...
Весной 24 году, я налетел на противопожарную распашку, не далеко от не когда богатейшей селухи. Нагреб я там хабара в мелкой монете от Петра по Елизавету. На последней и закончилась житуха на этом месте. Че уж там было, бог его ведает, но думается первопоселенка.
Ну и в это весеннее утро, случилось так, что со мной оказался в компании комрад-напарник. Какой-то холодок в подмышках меня преследовал с самого начала копа и посвистывая вместе с ранними птичками, я объявил ему, что так мол и так, отдельные монеты в карман кидай, а еже ли горшок, то пополам. Полазил он по моей, уже к тому времени выбитой распашке и удалился за горизонт.
Я же полез под колючий куст бересклета на четвереньках и вылез от туда с драной жопой и тринадцатью рублями в кармане. (правители на рублях обозначены выше)
Мы ночевать оставались. Как я терпел, до вечера не знаю... Меня аж подкидывало! Потом у костра, хлопнули по одной и говорю :"Прикинь, рупь Петра нашел!" У него глаза на лоб. Фонарик сбегал принес. Воооо повезло! Да, что ж мне не везет кричит!
И тут, такой я испытал кайф... Вот это просто сеанс!
Клад я Слава нашел и половина твоя.
Есть такое ёмкое русское слово "уху ел", вот это про него. А когда увидел все монеты, так поел тройной ухи.
Вот в этом и есть САМАЯ БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ от нашего хобби.
Не трите об меня ноги, что я тут рисуюсь и всё так высокопарно.
Ни хрена, это правда и тому есть свидетель.

Спасибо от 2 Пользователи:
petroff , киви 69

#6 Offline   вектор+

вектор+

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений
  • 287 спасибо
  • Городяр.обл.
  • Металлоискатель:т-54

Отправлено Сегодня, 19:58

В Майские праздники  (наверное раз в десятый)поехал на маленькую деревеньку.Дом барина и три двора мужицких ..До моего первого прихода туда никого из "расхитителей" не было.Из находок одна медь,но горстями..Ни грамма серебра.В свой день рождения решил навестить  "урожайное" место.Поднял десяток мелких медяков,ломку снял,воздухом весенним подышал,день удался.Находки положил в дверцу машины и уехал.На другой день поехал на вахту на машине.Дня через два ,вечером когда одному в квартире делать после работы нечего от скуки вспомнил о медяках,"дай думаю их умою.Хоть узнать что поднял".Одну помыл-утёртыш , вторую помыл-гнилуха,третью помыл-опять гнилуха,четвёртую помыл-жду когда на "царице полей"орёл вылезет ан-а его-то и нет.Перевернул.Мою мылом и зубной щёткой.А там борода лезет. Оказался  бородовой знак.Чуть на голове "шишку" о потолок не набил.Фото знака на этом форуме в разделе "хвастаемся" выложен. 

Спасибо от 2 Пользователи:
киви 69 , лобзик