Nekromant0034,
Подобные "переживания" характеризуют прежде всего человека. Удачливая находка, это прежде всего эмоциональный выстрел, а клад это естественно-стресс. Ну, а коль ты насыпал в прибор батареек и наточил лопату, вспомни девиз пионеров и будь готов.
Я с годами, пришёл к выводу, что всё бренно , а жизнь хлипка... И по этому , извел внутри всякие завидки и всех жаб душительниц.
Клад найденный со мной на копе, делился всегда поровну. Хоть это и было один раз, ибо раньше я ездил всегда один.
Байка про крайний клад...
Весной 24 году, я налетел на противопожарную распашку, не далеко от не когда богатейшей селухи. Нагреб я там хабара в мелкой монете от Петра по Елизавету. На последней и закончилась житуха на этом месте. Че уж там было, бог его ведает, но думается первопоселенка.
Ну и в это весеннее утро, случилось так, что со мной оказался в компании комрад-напарник. Какой-то холодок в подмышках меня преследовал с самого начала копа и посвистывая вместе с ранними птичками, я объявил ему, что так мол и так, отдельные монеты в карман кидай, а еже ли горшок, то пополам. Полазил он по моей, уже к тому времени выбитой распашке и удалился за горизонт.
Я же полез под колючий куст бересклета на четвереньках и вылез от туда с драной жопой и тринадцатью рублями в кармане. (правители на рублях обозначены выше)
Мы ночевать оставались. Как я терпел, до вечера не знаю... Меня аж подкидывало! Потом у костра, хлопнули по одной и говорю :"Прикинь, рупь Петра нашел!" У него глаза на лоб. Фонарик сбегал принес. Воооо повезло! Да, что ж мне не везет кричит!
И тут, такой я испытал кайф... Вот это просто сеанс!
Клад я Слава нашел и половина твоя.
Есть такое ёмкое русское слово "уху ел", вот это про него. А когда увидел все монеты, так поел тройной ухи.
Вот в этом и есть САМАЯ БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ от нашего хобби.
Не трите об меня ноги, что я тут рисуюсь и всё так высокопарно.
Ни хрена, это правда и тому есть свидетель.