To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  sty130 : (06 Февраль 2026 - 10:27 ) Здравствуйте, не могли бы помочь с поиском последнего выпуска "Standard Catalog of World Paper Money, Modern Issues, 1961-Present"
@  Александр-81 : (04 Февраль 2026 - 18:29 ) Спасибо за помощь с темой по пуговице №13.
@  Александр-81 : (04 Февраль 2026 - 12:23 ) Доброго времени. Как то получилось Пуговица №13 два раза в теме.Прошу прощения как убрать одну?
@  Vadim Vitali... : (29 Январь 2026 - 0:57 ) ложка 19 века
@  Ded1970 : (28 Январь 2026 - 10:40 ) Всем здравия
@  Сергей63 : (27 Январь 2026 - 15:59 ) s.abst в личке для Вас письмо. Ответьте пожалуйста.
@  БОРОДА : (19 Январь 2026 - 19:31 ) Сделано
@  к-9 : (19 Январь 2026 - 11:23 ) Привет!!! С Праздником ! Увидел на форуме чешую , решил забрать. Только вышла , спросоня, незадача - в теме написал свой адрес , думал пишу в личку. Помоги убрать его из лички. СПАСИБО !
@  к-9 : (19 Январь 2026 - 11:19 ) Привет !!! С праздником !
@  БОРОДА : (18 Январь 2026 - 9:01 ) Приветствую. Да , где-то ты пропал . Но дороги всё равно ведут сюда )))
@  Достоевский : (17 Январь 2026 - 20:40 ) Всем привет, 100 лет не был на форуме)))
@  Viktor078 : (16 Январь 2026 - 7:20 ) Кому нужен МД гаррет асе 400i с катушкой Мэджик Лаб-13, или с катушкой Детеч Ультимейд-13 с усилителем ушей катушки-пишите.
@  БОРОДА : (11 Январь 2026 - 22:47 ) Хоть что то ,да показать надо. Всё же первые находки в сезоне. Ждём-с ..
@  БОРОДА : (11 Январь 2026 - 22:46 ) Поздравляю!
@  Nekromant0034 : (11 Январь 2026 - 19:33 ) Ну что... сезон 26 открыт) земля в лесу пух, но грязь конечно...
@  БОРОДА : (11 Январь 2026 - 18:29 ) Есть и заходят все
@  Ded1970 : (11 Январь 2026 - 18:21 ) Есть хто?
@  Александр-81 : (07 Январь 2026 - 12:11 ) Здравствуйте!Всех с Новым Годом!!! Всем крепкого здравия,Всех благ и мирного неба над головой!!!
@  БОРОДА : (06 Январь 2026 - 18:36 ) Есть живые . Мало , но в тельняшках )))
@  kasparoff : (05 Январь 2026 - 18:33 ) есть кто живой ?
@  V.A.I.-71 : (02 Январь 2026 - 15:37 ) Всех с Наступившим Новым Годом !!! Здоровья, успехов и удачи !!!
@  Aengus : (01 Январь 2026 - 0:01 ) С Новым Годом ! Здравия всем !
@  tolyaluza : (28 Декабрь 2025 - 15:58 ) Всем привет
@  Ded1970 : (09 Декабрь 2025 - 21:26 ) Доброго
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 18:04 ) Всё заработало :)
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 15:10 ) Наверно опять какой не будь глюк
@  V.A.I.-71 : (07 Декабрь 2025 - 14:29 ) Тоже 2 дня не мог вообще зайти на форум, только сегодня получилось. Это теперь в выставленных аукционах переносить дату завершения на 2 дня вперёд т.к форум был недоступен ?
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 13:41 ) Пишет ошибка драйвера форума
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 13:39 ) Пишет вот такую штуку -Похоже, возникла ошибка в базе данных.
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 13:34 ) Всем привет,не могу зайти на форум ,с главной страницы далее зайти невозможно
@  yurd : (04 Декабрь 2025 - 20:33 ) Фантом1
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 22:09 ) Ок, сейчас отправлю.
@  БОРОДА : (13 Ноябрь 2025 - 22:08 ) Что за вопрос !? Отправь мне
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 22:07 ) Вопрос по аукциону отправлял модератору Технолог.
@  БОРОДА : (13 Ноябрь 2025 - 22:04 ) Куда и кому отправляли ?
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 19:14 ) Приветствую всех ! Подскажите пожалуйста, модераторы здесь работают? Просто отправил сообщение одному из модераторов с вопросом по аукциону и в одном из своих лотов отправил жалобу с просьбой слегка отредактировать лот т.к сделал ошибку - но уже пошли вторые сутки а ответов и действий никаких нет.
@  Gus76 : (13 Ноябрь 2025 - 13:53 ) Следак,а какие возникли приоритеты, перешли на коп по войне?
@  csunami : (12 Ноябрь 2025 - 16:49 ) Следак, доброго здравия! Всё в точку. Не сравнить сейчас и прошлые годы...
@  Следак : (12 Ноябрь 2025 - 2:28 ) krot1990, народу нет, потому как у старых возникли другие приоритеты, а новых не привлечь. Копать стало негде. Это в 2010 можно было еще погнать по полям. Эх, вспомню наши отчеты! А сейчас? пару гирек, чешуйка, какалики и 2000 р. на бензин. И выложить нечего. Спросить не о чем. Вот и спроса на Форум уже нет. Хотя я горжусь членством, знаком Форума, подаренном мне за идею и ношу шеврон Форума на рукаве.
@  Ronaldo : (10 Ноябрь 2025 - 9:55 ) @Хопёр ха ха , 20 лет тому назад

Фотография

посмотрите до чего докатился форум ЦФНни разу меня так не макали в дерьмо.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Offline   p.g.a.

p.g.a.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1182 спасибо
  • ГородКалужская обл
  • Металлоискатель:ХР Деус

Отправлено 10 Февраль 2026 - 02:14

Здравствуйте, мои дорогие. Тут по совету я выставил 50 копеек 1924 на опознание на форуме, и столько злости, оскорблений я никогда не получал. А я просто попросил атрибутировать монету. Я там зарегистрировался под ником Pecash. Зайдите, почитайте. Ужас. И тролль, и говно, кем я там только не стал. И это просто сказать: «У тебя простая или непростая монета». А главное, это пишут и модераторы. Ужас.

3.14. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать в теме (в тч и в фото\видео и пр. материалах прикрепленных в тему), ее заголовке или в чате, ссылки на сторонние ресурсы, а также ссылки в подписи или в профиле пользователя, связанные с поисковой тематикой, в т.ч. оборудованных торговыми площадками различной направленности, включая продажу поискового оборудования и сопутствующего оборудования, а также сообщать о возможности получения ссылок и отправки ссылок на ресурсы аналогичной направленности в рекламных и иных целях через систему личных сообщений.

#2 Offline   лефоше74

лефоше74

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 сообщений
  • 16 спасибо
  • Городорск
  • Металлоискатель:ася150

Отправлено 10 Февраль 2026 - 07:46

не обращайте внимание вы не первый и не последний :)

Спасибо от 1 Пользователь:
p.g.a.

#3 Offline   Клепа!

Клепа!

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 752 спасибо
  • ГородЗемля Вятичей.
  • Металлоискатель:Xterra 74

Отправлено 10 Февраль 2026 - 08:33

Он. Всегда таким был. Тем более. Есть предметы, которые вообще не стоит выставлять. На обсуждение.. инфу самостоятельно найти можно и сохранить душевное спокойствие ..

Спасибо от 3 Пользователи:
p.g.a. , лобзик , тропос

#4 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 262 сообщений
  • 17227 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 10 Февраль 2026 - 08:48

Добрый день. Меня радует ваша тема. Радует чем? А тем, что на близких по тематике форумах процветает ГАВНО.
А у нас не так... Может тут нет "нумизматов от Бога", но зато как демократично!
Вот ,вы видимо дали ссылку на сию ЦФН, что в правилах не разрешено. А?! А случайно (скорее всего) зашедший , крайне не частый гость, а по совместительству администратор форуму, сию промашку и углядел. Так он вас просто пожурил и всё. А если бы раньше, лет несколько назад , торчать вам в бане на неделю. Говорит о чем?
Снобизм покидает наш форум.
А на других пускай живёт! Точка.
А на Центр Фригидных Нумизматов плюньте слюной. От туда соскочили люди стоявшие у истоков и на верху сия сборища и с негодованием вспоминают об участии

Спасибо от 4 Пользователи:
Sticks , p.g.a. , Левон Иванов , БОРОДА

#5 Offline   Nekromant0034

Nekromant0034

Старожил

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • 3645 спасибо
  • ГородВолгоград
  • Металлоискатель:АКА интроник

Отправлено 10 Февраль 2026 - 09:12

Да забейте да и всё.
Там только продавать, ну может ещё орду определять.
Всё одно лучше чем "жёлтый" где модераторы на ауках кидают.

conung

#6 Offline   Левон Иванов

Левон Иванов

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • 2276 спасибо
  • ГородКасимов
  • Металлоискатель:х тера 705

Отправлено 10 Февраль 2026 - 11:20

Соглашусь с Лобзиком, если не забанили за ссылку на сторонний форум , это уже +++! Стало здравомыслее побеждать и это очень хорошо!

geos44 , p.g.a. , лобзик

#7 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 262 сообщений
  • 17227 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 10 Февраль 2026 - 11:37

Соглашусь с Лобзиком, если не забанили за ссылку на сторонний форум , это уже +++! Стало здравомыслее побеждать и это очень хорошо!

Здравомыслие, к сожалению, начало побеждать когда проявились тенденции развала форума.
Начали исчезать не совсем правильные админы, ситуация в империи чуть изменилась...
Одним словом,-всё у нас будет хорошо.
Ещё вернуться сюда, старые открыватели тем. И бессмысленных, и интересных и флудовых (чтобы попи@деть). Лично мне так кажется. Или как говорили на заре Тырнета-ИМХО.

Спасибо от 2 Пользователи:
p.g.a. , Левон Иванов

#8 Offline   Левон Иванов

Левон Иванов

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • 2276 спасибо
  • ГородКасимов

Отправлено 10 Февраль 2026 - 11:40

Почитал Вашу тему на ЦФН . Ну , что можно сказать ? Не надо всё буквально принимать в штыки , черпайте нажную информацию остальное мимо ушей и всё. На нашем форуме тоже умников много которые любят поучить жизни . Только вот учат они жизни так сказать на расстоянии через монитор компа или телефона , а в реальной жизни при встрече обасрутся . А на том форме действительно много профессионалов , но отношения к копарям там реально предвзятое. Я лично там нужную информацию узнал ,а остальное в мусор.

abracadabra , Клепа! , p.g.a.

#9 Offline   geos44

geos44

Почти ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 509 спасибо
  • ГородМ.О.
  • Металлоискатель:веник и... совок

Отправлено 10 Февраль 2026 - 14:06

А на других пускай живёт! Точка.
Это ещё только на жёлтом ссылки на сторонние форумы запрещены. На мдросси например, ставь сколько хочешь, никто тебя не ограничивает, ну кроме откровенного спама, на ряде других форумов тоже перестали за это карать. Но ЦФН, есть ЦФН, поэтому оттуда ушло очень много вменяемых пользователей.

лобзик

#10 Offline   Тапир

Тапир

Старожил

• Активный участник
  • 1 930 сообщений
  • 5186 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:был...

Отправлено 10 Февраль 2026 - 18:46

В плане адекватности модераторов - Реликвия, пожалуй опережает ЦФН.

А вот в плане получения знаний по нумизматике - ЦФН пока равных нет.

Не надо путать профильный форум, с массой действительных специалистов по всем разделам нумизматики и форум копателей.

Это совершенно разные ресурсы. И по стилю общения - в том числе.

А вот скажите мне, у поисковиков разве принять жаловаться, ябедничать, и сопли распускать? Или вы все таки нормальные мужики?

на личности не переходим

Сообщение отредактировал s.abst: Вчера, 16:34

эд1

#11 Offline   Ded1970

Ded1970

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 28 сообщений
  • 17 спасибо
  • ГородБоровск
  • Металлоискатель:Асе250

Отправлено 10 Февраль 2026 - 23:26

В
плане адекватности модераторов - Реликвия, пожалуй опережает ЦФН.
А вот в плане получения знаний по нумизматике - ЦФН пока равных нет.
Не надо путать
профильный форум, с массой
действительных специалистов
по всем разделам нумизматики
и форум копателей.
Это совершенно разные ресурсы. И по стилю общения
- в том числе.

А вот скажите мне, у
поисковиков разве принять
жаловаться, ябедничать, и
сопли распускать? Или вы все
таки нормальные мужики?

Доброй ночи.
Ну, насколько мне память не изменяет, ЦФН-это специализированный форум.
А что, ТС там обсуждал, где покопать?
Насколько я понял, он выставил монету, чтоб ему помогли определить штемпельную пару.
А ему, судя по его рассказу, напихали полную бочку огурцов незаслуженно.
Его это возмутило.
Он об этом рассказал.
Не вижу никакого ябедничания.
Я, будучи модером здесь, частенько наблюдал темы,от забаненных на ревью, за просто так.
Люди, шли сюда рассказать об этом, потому как не понимали что произошло.
А на ту пору, не было многих существующих сегодняшних форумов.
И на ютубе, не было массовых "знатоков-пиарщиков"
Хорошо, что я на ЦФН не надумал восстановиться
Благодаря ТС, теперь вижу, что не зря.
Мой бывший ник vad1970.

p.g.a.

#12 Offline   Nekromant0034

Nekromant0034

Старожил

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • 3645 спасибо
  • ГородВолгоград

Отправлено 10 Февраль 2026 - 23:53

Ded1970,
Категорически вас приветствуем, я честно говоря рад что вы вернулись.
Помню вашу модерацию.
А УВ. Тапир, к сожалению, такой какой есть, и был, и думаю будет) - старый, мудрый (таки признаю, да) тролль.

Владимир Л , Голов , Ded1970

#13 Offline   Ded1970

Ded1970

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 28 сообщений
  • 17 спасибо
  • ГородБоровск
  • Металлоискатель:Асе250

Отправлено Вчера, 00:08

Ded1970

Категорически вас
приветствуем, я честно говоря рад что вы вернулись.

Помню вашу модерацию.
А УВ. Тапир, к сожалению, такой какой есть, и был, и думаю будет) - старый, мудрый (таки признаю, да) тролль.

Доброй ночи. Благодарю от всей души
Таки да(по поводу Тапира)
Он неплохо разбирается в уделках.
На ЦФН живет давно и благополучно, оттого и ворчит на ТС.

#14 Offline   Тапир

Тапир

Старожил

• Активный участник
  • 1 930 сообщений
  • 5186 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено Вчера, 06:36

Таки да(по поводу Тапира)

На ЦФН живет давно и благополучно, оттого и ворчит на ТС.

Я на ЦФН на премодерации у администрации форума  :D

#15 Offline   Левон Иванов

Левон Иванов

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • 2276 спасибо
  • ГородКасимов

Отправлено Вчера, 08:56

Ded1970, вот ,вашу модерацию помню было норм , может Вам стоит вернуться?

Голов , Ded1970 , Тапир

#16 Offline   Ronaldo

Ronaldo

Старожил

• Пользователи
  • 2 590 сообщений
  • 2702 спасибо
  • ГородСан Пауло, Чехов, Стародуб .
  • Металлоискатель:бутсы-магниты

Отправлено Вчера, 09:51

Я бы на месте ТС потроллил бы их хорошенько в отместку ))

К новорегам такое отношение не в диковинку на многих форумах, не знаю с чем это связано. Думаю из-за возраста засидающего контингента.

#17 Offline   Тапир

Тапир

Старожил

• Активный участник
  • 1 930 сообщений
  • 5186 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено Вчера, 10:16

Я вам сейчас такое скажу, из-за чего на меня весь форум обидится))

Уровень НУМИЗМАТИЧЕСКИХ знаний у тех, кто кроме карт ничего читать не хочет равен уровню детсадовского ребенка.

Спустя лет 10 нахождения в копе вы не знаете АЗОВ.

Увидев непонятные следы на монете - сразу принимаете за перечекан. При этом не хотите элементарно потратить час времени и найти в интернете информацию про то - когда и с чего делали перечеканы.

Увидев отклонение в весе медной монеты 18-19 века в полграмма - сразу думаете, что подделка.

Да еще 100-тня ваших невежеств выдает в вас дилетанта в нумизматике.

Только продать вам интересно. У кого сколько книг на полке по нумизматике стоИт? Может фото ПАРЫ полок их покажете?

При этом, придя на форум профессионалов вы требуете к себе отношения НА РАВНЫХ. А с чего?

Вспомните любой социум - от детского садика , школы, училища и работы - когда это к 10 летнему пацану, попавшему в компанию старшеклассников на равных относились? Или к восьмикласснику, севшему бухать со студентами первого курса?

Никогда такого не было и не будет.

Ты сперва докажи что достоин того, что бы к тебе - как к равному))

Много на Реликвии форумчан, которые серьезно изучают нумизматику? Единицы. А потому, что не интересно им тут

Что- Адрианову, Федорину тут делать? Или авторам книг по монетам России до 1917? Или тем, кто допетровские монеты изучает? И это - на всех чисто копательских форумах так.

Зато вот копатели на ЦФН идут кучами. И мало того - пытаются НУМИЗМАТИЧЕСКИЙ форум под себя, под копательский переделывать.

Им не интересны статьи по монетам, им надо только узнать "сколько стОит" их находка.

А когда их, как невежд тыкают носом в банальные их косяки ( ТС при создании там своей темы не смог вторую сторону монеты показать, и показал только одну) они сразу истерику закатывают и вот такие темы на других форумах создают - как их не оценили. Им наверное кажется, что без них ЦФН много потеряет)) Не, ваще ни разу ничего не потеряет))

С себя начните, а уж потом о других будете говорить

Сообщение отредактировал Тапир: Вчера, 10:17

эд1 , киви 69

#18 Offline   Nekromant0034

Nekromant0034

Старожил

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • 3645 спасибо
  • ГородВолгоград

Отправлено Вчера, 14:32

С Вашего позволения теперь я скажу, хотя возможно нумизматы, да и другие коллекционеры на меня обидятся, но я это переживу.
Серьезный взлёт нумизматики, да и остальных смежных наук, за последние 25 лет был обеспечен в первую очередь огромным количеством появившегося материала для исследований. Но кое-кто забывает, или делает вид что забывает, кем был добыт этот материал и не знает, или не хочет знать, каких усилий, пройденных километров, часов за картами и в архивах этот материал стоил.
Не все копари имеют глубокие знания в нумизматике. Многим эти знания и вообще в фискарь не упёрлись. Им нужна площадка, на которой оценят (в современном денежном эквиваленте) и купят, за справедливую цену.
Но отдельные личности... почему-то считают себя выше, умнее, хитрее (на самом деле всего лишь хитрожопее) считают приемлемым для себя хамить тем, кто обеспечивает пополнение коллекций, давать заведомо заниженную оценку предметов, сначала обсирать предмет, а затем написывать в личку, в т.ч. с угрозами и требованиями продать, именно им и по их хотелке.
Господа, а вы не охерели, ли, в атаке? Вы почему-то решили что прославленным (прежде) площадкам копари альтернативы не найдут? Что чьи-то знания абсолютно уникальны? Что поток материала никогда не иссякнет?
Нет. Так не будет. С каждым годом нового материала будет становиться только меньше, а материала редкого тем более, а доносится до того же ЦФН ещё меньше, ибо мнение что там с баблом хм... обманут, в копарьской среде крепнет потихоньку. И под оставшихся копарей вам придется подстраиваться. Ну или замкнуться в уютном маленьком мирке и продавать друг другу одни и те же монеты по кругу, пока не надоест.

Спасибо от 6 Пользователи:
geos44 , NIKOLA72 , Ded1970 , Клепа! , лобзик , p.g.a.

#19 Offline   Тапир

Тапир

Старожил

• Активный участник
  • 1 930 сообщений
  • 5186 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено Вчера, 15:25

С Вашего позволения теперь я скажу, хотя возможно нумизматы, да и другие коллекционеры на меня обидятся, но я это переживу.
Серьезный взлёт нумизматики, да и остальных смежных наук, за последние 25 лет был обеспечен в первую очередь огромным количеством появившегося материала для исследований. Но кое-кто забывает, или делает вид что забывает, кем был добыт этот материал и не знает, или не хочет знать, каких усилий, пройденных километров, часов за картами и в архивах этот материал стоил.
Не все копари имеют глубокие знания в нумизматике. Многим эти знания и вообще в фискарь не упёрлись. Им нужна площадка, на которой оценят (в современном денежном эквиваленте) и купят, за справедливую цену.
Но отдельные личности... почему-то считают себя выше, умнее, хитрее (на самом деле всего лишь хитрожопее) считают приемлемым для себя хамить тем, кто обеспечивает пополнение коллекций, давать заведомо заниженную оценку предметов, сначала обсирать предмет, а затем написывать в личку, в т.ч. с угрозами и требованиями продать, именно им и по их хотелке.
Господа, а вы не охерели, ли, в атаке? Вы почему-то решили что прославленным (прежде) площадкам копари альтернативы не найдут? Что чьи-то знания абсолютно уникальны? Что поток материала никогда не иссякнет?
Нет. Так не будет. С каждым годом нового материала будет становиться только меньше, а материала редкого тем более, а доносится до того же ЦФН ещё меньше, ибо мнение что там с баблом хм... обманут, в копарьской среде крепнет потихоньку. И под оставшихся копарей вам придется подстраиваться. Ну или замкнуться в уютном маленьком мирке и продавать друг другу одни и те же монеты по кругу, пока не надоест.

Шикарно оправдал нежелание получать новые знания, лень и тупость  :msg-8687-1269621616:

К вашему сведению, я сам всегда одним из первых говорил, что без поисковиков не было бы исследований. Только это не значит, что вам теперь все ДОЛЖНЫ.

Никто никому ничего не должен. Чего заслуживаешь в той или иной среде - так тебя там и примут. Или не примут.

А чтобы с баблом не обманывали - не надо надеется ни на кого. Надо самому хотя бы азы знать - что редкое, что частое, что ценится, а чего на фиг никому не нужно. Учить надо не только карты поселух.

И, кстати, на ЦФН даже если кто-то в оценочных темах скажет заниженную оценку, то другие, как правило его поправят и скажут НОРМАЛЬНУЮ.

Правда это касается интересного материала. Или редкого, или в хорошем состоянии.

Но большинство поисковиков, выставив там всякий шмурдяк, коего стони и тысячи на Мешках продают, и никому оно н фиг не надо, почему-то считают, что их шмурдяк  стоит мильены. И очень обижаются, когда им говорят - копейки. Считают, что их обманывают.

А то  и того краше - простую разновидность они видят как  RRR, банальное холостое соударение  - как редкий перечекан ну и все в таком же духе.

И ту их начинают обманывать, говоря, что не редкая это разновидность и не перечекан)))

Сообщение отредактировал Тапир: Вчера, 15:26

#20 Offline   p.g.a.

p.g.a.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • 1182 спасибо
  • ГородКалужская обл
  • Металлоискатель:ХР Деус

Отправлено Вчера, 16:11

"Шикарно оправдал нежелание получать новые знания, лень и тупость..."

Не дай Бог вас если мы изучим все тонкости нумизматики. Куда денутся тогда ваши научные статьи и положение в вашем обществе? 

Мы все равно смотри по каталогам,что нашли.Бывает не можем разобраться и тогда обращаемся к профессионалам за советом.

ЗА СОВЕТОМ,а не за оскорблениями. Чувствуйте разницу?  Если вам неохота или вы считаете вопрос для вас наивным или глупым?

И не хотите отвечать на него.Можно просто его игнорировать.Без оскорблений.

Мы с вами одно целое. Мы ищем,вы пополняйте свои коллекции и пишите научные статьи.

NIKOLA72 , Ded1970