Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите по подвеске
#1 Offline
Отправлено 28 Май 2011 - 20:59
#2 Offline
Отправлено 28 Май 2011 - 21:20
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 28 Май 2011 - 22:24
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 28 Май 2011 - 22:29
Успение девы Марии кажись. Мне кажется, домонгольская нательная иконка.
А что вид такой странный? вы ее химией чтоль "почистили"?
Будем надеяться,, что это фото такое, а то жалко было бы- штука очень не частая.
Спасибо!
Нет не чистил, только мылом помыл, а это наверно просто крупное увеичение, размер у неё примерно как 5 рублей н.в.
А как можно её самому почистить или не стоит? Материал похож на свинец, по цвету, а сверху как-будто чем-то покрыта?
#5 Offline
Отправлено 28 Май 2011 - 22:30
Спасибо с датировкой понял.http://mednolit.ru/photo/prazdnichnye_ikony/uspenie_bogorodicy/155-0-1409
#6 Offline
Отправлено 28 Май 2011 - 22:34
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 13:55
Нет, они односторонние.Самому лучше не чистить,( ей и так от жизни досталось) да и не требует она вроде чистки.
По ссылке кажется не написано, на оборотке скорее всего был Сихаил.
#8 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 16:24
Нет, они односторонние.
Прикажете верить вам, больше, чем глазам?
#9 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 20:18
А Вы там реально видите Сихаила или же всеже чтото непонятное что может оказаться дефектом литья? А если Вы мне покажите хоть одно изображение Сихаила на домонгольской пластике -то буду Вам безмерно благодарен. Или хотя бы двустороннее успение такого типа!Прикажете верить вам, больше, чем глазам?
#10 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 20:29
А Вы там реально видите Сихаила или же всеже чтото непонятное что может оказаться дефектом литья? А если Вы мне покажите хоть одно изображение Сихаила на домонгольской пластике -то буду Вам безмерно благодарен. Или хотя бы двустороннее успение такого типа!
Ну допустим... Фигура - деффект литья. Допустим...
А точечный ободок? Тож деффект?
Вроде есть ободок... Выходит не такая уж и односторонняя иконка?
Boompz, вас не затруднит еще отфоткать оборот иконки при боковом освещении?
#11 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 20:33
Вроде бы на обороте может быть или Богородица в рост или св. Анна. Попробую поискать. Но в основном они односторонние.Ну допустим... Фигура - деффект литья. Допустим...
А точечный ободок? Тож деффект?
Вроде есть ободок... Выходит не такая уж и односторонняя иконка?
Boompz, вас не затруднит еще отфоткать оборот иконки при боковом освещении?
#12 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 20:38
Прикрепленные файлы
#13 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 20:45
Вроде бы на обороте может быть или Богородица в рост или св. Анна. Попробую поискать. Но в основном они односторонние.
В основном - да, но в частности нет. Например- все змеевики 11-13 - 2х сторонние. Не вижу никаких препятствий, что бы отлить обе стороны на всем, что льется в закрытую форму.
Может Богородица, может Елена, может быть Тирон, да кто угодно и Сихаил в том числе. Фигура, хоть это и плохо просматривается, вроде держит нечто длинное в правой руке. Ближе всего иконография к Сихаилу, как на оборотках наперсных, правда более молодых.
Находчик, если отснимет - станет понятней.
#14 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 20:58
Это Вы здорово сказали-"ВСЕ ЗМЕЕВИКИ 11-13-2-х СТОРОННИЕ" Ответ умудренного опытом человека! А ,что есть ОДНОСТОРОННИЕ змеевики?Точнее они ,что могут такими быть?В основном - да, но в частности нет. Например- все змеевики 11-13 - 2х сторонние. Не вижу никаких препятствий, что бы отлить обе стороны на всем, что льется в закрытую форму.
Может Богородица, может Елена, может быть Тирон, да кто угодно и Сихаил в том числе. Фигура, хоть это и плохо просматривается, вроде держит нечто длинное в правой руке. Ближе всего иконография к Сихаилу, как на оборотках наперсных, правда более молодых.
Находчик, если отснимет - станет понятней.
Вот я например задумался-поискал-исправился -нашел фото ,может и Вы чего разыщите-например односторонний змеевик?Или же всеже Сихаила на домонголе?
#15 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 21:10
Это Вы здорово сказали-"ВСЕ ЗМЕЕВИКИ 11-13-2-х СТОРОННИЕ" Ответ умудренного опытом человека! А ,что есть ОДНОСТОРОННИЕ змеевики?Точнее они ,что могут такими быть?
Вот я например задумался-поискал-исправился -нашел фото ,может и Вы чего разыщите-например односторонний змеевик?Или же всеже Сихаила на домонголе?
Еще чего поискать? Давай списком сразу, что бы я 10 раз не бегал...
Сморозил хрень какую то, теперь давай с темы спрыгивать.
Полуслепому видно, что иконка 2х сторонняя... нет... Давай выкручиваться -в основном, в частности, да не Сихаил, да вот это найди, а потом то...
Двухсторонняя? То то!
Фотки будут нормальные - скажу точно - кто. Пока вижу Сихаила.
Нужно что то - если глаз нет - бегай, ищи.
#16 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 21:15
Уже только тот факт, что на обратке есть окантовка ложной зернью, говорит о том, что было изображение.Нет, они односторонние.
#17 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 23:43
Да вот не я хрень то сморозил. Я написал ,что образки такого типа односторонние.Потом ,поискал,нашел такой образок с обороткой.Не прав оказался,были и двухсторонние.Куда я с темы то спрыгнул?Вот он я. А вот Вы хрень про змеевики то сморозили это да!!! И про Сихаила тоже. Что трудно пример найти?Еще чего поискать? Давай списком сразу, что бы я 10 раз не бегал...
Сморозил хрень какую то, теперь давай с темы спрыгивать.
Полуслепому видно, что иконка 2х сторонняя... нет... Давай выкручиваться -в основном, в частности, да не Сихаил, да вот это найди, а потом то...
Двухсторонняя? То то!
Фотки будут нормальные - скажу точно - кто. Пока вижу Сихаила.
Нужно что то - если глаз нет - бегай, ищи.
п.с. помоему вещи на определение выставляют,что подразумевает спор,приведение примеров и аналогов.А бегать искать мне не надо,я своё исправил,Ваша очередь.Вот. С ув.