Найден в лесу, материал - железо, сопутка - железные наконечники стрел и ножи (монголы, хазары, гунны, сарматы), бронзовые наконечники стрел и ножи (скифы).
1.jpg 2,94МБ
16 Количество загрузок:
2.jpg 2,15МБ
16 Количество загрузок:
3.jpg 3,63МБ
22 Количество загрузок:
Хотелось бы определиться с временным интервалом и принадлежностью данного изделия.
С ув.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Старинный ключ
Автор
ВЭЛ
, 28 май 2011 18:38
Сообщений в теме: 9
#1 Offline
Отправлено 28 Май 2011 - 18:38
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 28 Май 2011 - 20:26
Находка интересная, в хорошем сохране; но по ее определению лучше на специализированный сайт; вещь "вражеская" тут на пару столетий легко в датировке ошибиться...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 12:09
ura_seeker, спсб, ещё бы кто сноску на спец. сайт дал, ато в гугле набираю, одна парнуха вылазит...
#4 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:08
Думаю 13-14 век на татарских поселениях находили такие ключи. Такие замки были распространены в Европе, прообраз секрета такого замка дошёл и до 19 века. Как пример: замок с Польского аукциона, пожож ключик ? )))
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 21:23
Продвинутые мастера раньше были , впервые вижу подобное+1
#8 Offline
Отправлено 09 Июнь 2011 - 19:11
кенгуру, благодарствую за интересную инфу! Также всем камрадам, отозвавшимся на мой пост удачи в копах и крепкого здоровья! :thank:
Недавно по ящику смотрел научно-позновательный фильм про Чингис-хана, бросилось в глаза изображение на одном из монгольских знамён (то ли иероглиф, то ли просто рисунок), очень похожее на этот ключ повёрнутый ручкой вверх, словно человечек с головой,руками и ногами...
Р.С: Недавно продал свой самодельный детектор Анкер-50м товарищу по работе, не прошло и недели, звонит мне и сообщает - нашёл такой же ключ, тоже в лесу, но километрах в 10 -15 от места моей находки. Мистика...
Недавно по ящику смотрел научно-позновательный фильм про Чингис-хана, бросилось в глаза изображение на одном из монгольских знамён (то ли иероглиф, то ли просто рисунок), очень похожее на этот ключ повёрнутый ручкой вверх, словно человечек с головой,руками и ногами...
Р.С: Недавно продал свой самодельный детектор Анкер-50м товарищу по работе, не прошло и недели, звонит мне и сообщает - нашёл такой же ключ, тоже в лесу, но километрах в 10 -15 от места моей находки. Мистика...
#9 Offline
Отправлено 09 Июнь 2011 - 19:19
ого!!! 0_0 недумал что в те времена замки и ключики с секретом были!!! помниться ещё как 20 лет назад в деревне напалку закрывали...
#10 Offline
Отправлено 09 Июнь 2011 - 19:51
Интересно ,где Вы жили?!!! помниться ещё как 20 лет назад в деревне напалку закрывали...