Как такое может быть ?
Хотя пару объявлений о продаже энного пятака с гладким гуртом все же висят…

|
Отправлено 17 Май 2025 - 21:20
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 17 Май 2025 - 23:39
Отправлено 18 Май 2025 - 00:27
Отправлено 18 Май 2025 - 10:05
Взвесить надо и измерить,и фото без рук,можно в перчатках.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Май 2025 - 23:53
Штангены китайцы даже на ручках делают (точность не в сотках....но стоимость 200 руб за 5 ручек)....ну а весы тоже не слишком дорогая штука. Да блин к любому скупщику ...сотню дал взвесил, сделал фото и .....
А без этого кто что вам скажет?
|
|
Отправлено Вчера, 06:24
Попалась мне как то двушка советик- с гладким гуртом. Были только в одном месте еле заметные следы гурчения ( на фото) .
Выложил ее на обсуждение.
Ничего путного я не услышал....Рукоблуд -и все ! Или какую то ахинею несли.
Уже не помню где выставлял ее, на паре тройке форумов . Лет 6 назад это было.
Не смотря на то что -были предоставлены информативные фото гурта, веса , диаметра и проч.
А как же говорю параметры- отсутствие следов рукоблудия, потому как не возможно так ровно все сделать на коленке.
Один клоун заявил- ее раскатали
Это в глухой деревне Оренбуржья, или где то по соседству - кто то придумал и собрал станок, и давай гурты раскатывать - что бы потомки потом голову ломали.
Вообщем попросил я закрыть эту тему, что бы у таких икспердов мозг -не вскипел.
Сообщение отредактировал petroff: Вчера, 06:28
|
|
Отправлено Вчера, 07:33
Отправлено Вчера, 17:57
Отправлено Вчера, 18:09
как то давным давно, лет 18 примерно назад мне попалась подобная монета, т.е. пятак с гладким гуртом, год уже не помню какой был на ней, а я тогда как раз занимался плотно изучением советских монет, литературы еще тогда было мало как и форумов... так вот разбирался сам .. замеры с помощью штангеля навели меня на мысль о браке , т.е не прошла гурчение. Но взяв в руки микрометр понял что гурт тупо сточили потому как замеры через каждые 10 гр отличались, а кое где намного. Ну как то так... дабы не совсем похерить тайну в теме
|
|
Отправлено Вчера, 18:50
Не чего не исключаю , но какой смысл был в этом ?! Место где она найдена было покинута людьми в середине 70-х .как то давным давно, лет 18 примерно назад мне попалась подобная монета, т.е. пятак с гладким гуртом, год уже не помню какой был на ней, а я тогда как раз занимался плотно изучением советских монет, литературы еще тогда было мало как и форумов... так вот разбирался сам .. замеры с помощью штангеля навели меня на мысль о браке , т.е не прошла гурчение. Но взяв в руки микрометр понял что гурт тупо сточили потому как замеры через каждые 10 гр отличались, а кое где намного. Ну как то так... дабы не совсем похерить
тайну в теме
Отправлено Вчера, 19:01
|
|
Отправлено Вчера, 19:36
Замеры конечно будут не лишними, но рукоблуд ,его думаю даже визуально можно определить при внимательном осмотре.
Ну никак не получиться на коленке, сделать идеально ровное ребро предмета , в данном случае - гурт монеты.
В моем случае-видно местами даже заводской кант высечки заготовки, так же присутсвует непрочекан.
Только слепой идиот мог утверждать что монету сточили, но однако же -такие индивиды нашлись и даже не одиночки....
|
|
Отправлено Вчера, 20:47
Да существует такой брак монет,тут и спорить не о чем,при желании можно найти причины такого брака в сети,а размер и вес нужен,чтобы исключить рукоблудие,всего-то...
про перчатки догадайтесь сами
Отправлено Вчера, 20:53
Не чего не исключаю , но какой смысл был в этом ?!
да я вообще не о смыслах... так поддержать тему и немного из воспоминаний....
Только слепой идиот мог утверждать что монету сточили, но однако же -такие индивиды нашлись и даже не одиночки....
в вашем случае все намного интереснее кмк, пипец станку приходил...может назавтра его списали...
Отправлено Сегодня, 13:32
Как то так …
я за брак) т.е. не прошедшая гурчение. мнение личное
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
1 копейка 1924г. гурт гладкий |
Монеты СССР - России | fregat2866 |
|
![]()