-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Вот, немножко покопал
Автор
Плавчанин
, 23 май 2011 18:30
Сообщений в теме: 22
Отправлено 23 Май 2011 - 18:30
Доброе время суток.
Интересная история получилась.Не ожидал ничего найти на месте бывшей барской усадьбы(так как думал там все ископано), а получилось немножко по другому. Поле 150х150 покрыто травой уже почти по колено.А небольшая площадь была замята недавно проезжающими и забирающими сваленными деревья машинами. Ну и начал с центра поля. Находка не заставила ждать. первая была через минут пять 2 копейки 1914. Сигналов было мало, поле почти не замусорено. Дойдя до края поля последовали следующие находки 3-х копеечные монеты СССР 1934, 1936, 1939.Самое интересное, что были на площади 1кв метр под кустами и все три монеты разных периодов.то меня поразило. Но когда я прошел метров 5-10 поймал слабый пропадающий сигнал, начал копать и почему то девушке своей начал рассказывать про историю как нашел петровскую медную копейку и к моему удивлению падает из комочка земли маленькая серебрянная монетка. Сперва подумал что чешуйка, но в итоге оказалось, что нашел алтынник 1704года))))))))))).Не представляете как был рад такой монетке, притом в таком месте где ее не ожидал. Все находки сделаны за 30 минут и следующие 2 часа не давали результатов, кроме откудато взявшихся в большом количестве пробок, чего я сперва не находил и образка который уже нашел под самый конец. Друзья говорят что мне очень повезло. Особенно из за алтынника. Даже интересно сколько он стоит. Состояние я бы сказал очень хорошее)))))))). Интересно, что то за образок и из какого метала.(обидно что он крошется((((, там сперва буквы виднелись под образами, а щеткой оттирать стал они начали отламываться((((( Не кому раньше такие образки не попадались??????.
С уважением Плавчанин
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Май 2011 - 18:38
ну не хрена себе...алтын! Поздравляю, очень хорошая находка!
Монеты императорской России:
1 рубль = 2 полтины (полтинника) = 4 полуполтины (полуполтинника) = 5 двугривенников = 10 гривен (гривенников) = 33 алтына = 100 копеек = 200 денег = 400 полушек = 800 полуполушек
Отправлено 23 Май 2011 - 18:43
Мои поздравления!Это алтын,а не алтынник в таком виде думаю 4500 должен стоить.
Отправлено 23 Май 2011 - 18:44
Я бы даже сказал, что алтын прям с монетного двора....с поправкой конечно на 300 лет лежания...Очень симпатично! Примите поздравления!
Отправлено 23 Май 2011 - 18:50
Мои Поздравления !!!!
Находка просто КЛАСС ...Завидую по белому

Отправлено 23 Май 2011 - 18:59
Алтын конечно стоит денег,но образок мне симпатичней.Красивый,как-то аккуратно почистить.Мои поздравления,находки класс.

Отправлено 23 Май 2011 - 19:38
спасибо за поздравление.даже крики начальства не нарушаю на долго настроение)))))))))))
вот нашел такой же алтын, как мой на аукционе:-[
http://ay.1by.by/ite...68783_???...???
Отправлено 23 Май 2011 - 19:40
согласен с фениксом, серебро супер (я бы его и продал бы не задумывался) а вот образок супер, не уничтожьте его пожалуйста...
Отправлено 23 Май 2011 - 19:50
феникс сказал(а) 23.5.2011, 19:59:
мне образок тоже понравился.жалко что крошится((((.Интересно каких времен и посмотреть на подобный образок.Жалко, что не успел разобрать прочесть надписи под образками. Думаю надо будет то место где нашел образок посмотреть обломки. А как его можно было очистить????. Я его и так щеткой зубной мягкой с мылом тер, а он крошится начался(((((((таак обидноАлтын конечно стоит денег,но образок мне симпатичней.Красивый,как-то аккуратно почистить.Мои поздравления,находки класс.
Отправлено 23 Май 2011 - 20:06
монеты мне не особенно жалко, хотя иногда и гложит, а чистить то что сыпятся только мылом водой и чуть дистилятом))))
Отправлено 24 Май 2011 - 17:18
А не кому из форумчан не попадался такой образок или хотя бы его фото?да и интересно какого он времени?
Отправлено 24 Май 2011 - 20:10
да кстати, то что давал ссылку на подобный алтын на аукционе, который хотели продать за 15000, не ушел.Интересно какая все же его реальная цена? Нашел что в 2008 он стоил 3000-4000 и тут ломят за него 15000не понятно. Надо будет по весне еще раз поле проверить, хотя на 100% оно уже вдоволь излазено.интересно даже были ли подобные находки у предшественников
Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 24 Май 2011 - 20:24
Плавчанин сказал(а) 24.5.2011, 21:10:
да кстати, то что давал ссылку на подобный алтын на аукционе, который хотели продать за 15000, не ушел.Интересно какая все же его реальная цена? Нашел что в 2008 он стоил 3000-4000 и тут ломят за него 15000не понятно. Надо будет по весне еще раз поле проверить, хотя на 100% оно уже вдоволь излазено.интересно даже были ли подобные находки у предшественников
Это белорусский аукцион по адресу видно, курс примите к вниманию их рубля к нашему и все встанет на места.
У меня есть такой алтын, только состояние похуже намного, год 1704 самый для них частый. Я мониторил рынок, мой не менее 4 тыщ стоит, Ваш наверняка дороже, если в идеале то тысяч 7, но у Вас обратка мне не нравится.
Отправлено 24 Май 2011 - 21:18
@lllig@tor сказал(а) 24.5.2011, 21:24:
Это белорусский аукцион по адресу видно, курс примите к вниманию их рубля к нашему и все встанет на места.
У меня есть такой алтын, только состояние похуже намного, год 1704 самый для них частый. Я мониторил рынок, мой не менее 4 тыщ стоит, Ваш наверняка дороже, если в идеале то тысяч 7, но у Вас обратка мне не нравится.
спасибо. теперь все стало на свои места. осталось добыть полезную информацию об образке и душа будет спокойна))))))))
Отправлено 25 Май 2011 - 18:27
Плавчанин сказал(а) 23.5.2011, 20:38:
Ну можно ставить и 20 000 р. Сам видишь ставок нет..... По КОНРОСУ цена 175 бакинскихспасибо за поздравление.даже крики начальства не нарушаю на долго настроение)))))))))))
Ну а для себя она бесценна... Очень приличная находка мои поздравления