Всем привет ! Вот вам одна любопытная история . Началась она давно в 2015 году . На распаханной деревне , на доме стоявшем на отшибе был выкопан мной полтинник Николая 2 , больше находок не было . Прошло 3 года и на том же месте снова полтинник Николая 2 . Прошло еще 3 года и уже третий полтинник . После этого я уже и с большой катушкой ездил , и по стерне и по паханному , ну нет там больше ничего . И вот вчера меня как торкнуло - надо ехать проверить . Приезжаю , поле перепахано , захожу на место . И что вы думаете ? Проходит 10 минут и уже четвертый полтинник у меня в руке . Я в шоке . Ну а дальше по накатанной схеме , 2 часа кружил по месту и ничего кроме советиков . И что это было ? Теперь опять 3 года ждать ? Осложняет поиск то что место находится на меже и пашется как в доль так и поперек . Вот такая история .Букв много написал , спасибо кто до конца дочитал . Ну за одно похвастаюсь частью складня , выкопал в конце августа , редко когда в таком состоянии что то попадается .
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
История одной находки .
#1 Offline
Спасибо от 31 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 22:40
С другим прибором пройдитесь. Желательно с низкой частотой. Что нибудь типа 7,5КГц. или ниже. Катушку побольше.
Там не нужны всякие Мантикоры и Деусы. С простецким Гарретом. Но с катушкой 12. Или вообще с китайцем каким. У знакомого возьмите прибор на пару дней.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 22:51
и лучше весной, когда земля уляжется и не совсем просохнет
#5 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 23:07
К слову. Смотрю ролики МД доктора. Ну, известный перец, ремонтирующий и тестирующий приборы.
Из его отзыва на Нокту-Легенду, как бы из опыта. Типа чудо, которое он не может внятно объяснить.
Легенда у него, со свей мульти, отлично видела чуть не у центра Земли всякую мелочевку, и даже медяки. Но просто в упор не видела серебряный рупь...
Широко известный в узких кругах факт. (На себе испытал, могу подтвердить) Терра не видит крупную медь, типа здоровенных крестов и энколпов. Вот просто в 10см глубины.
Вернее видит, когда то. Ну типа 3 раза прошел над точкой, именно над точкой (!!) с интервалом в неделю, допустим. Гробовая тишина на ОлМетал. Не железо, или там фантом какой, а просто тишина. Идешь еще через неделю, именно в этой точке - сигнал, как от консервной банки. Просто ахренеть, какой. Копаешь - огромный крест...
И это не на пашне. В лесу, где лет 500 не пахали, точно.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2024 - 07:58
Может действительно шурфануть ?! Или растянуть удовольствие ещё на 3 года .
#7 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2024 - 09:20
Забавно)))
А Вы точно полтийники то до дома в прошлые разы доносили??)))) Может это один и тот же.
Конечно у меня мы мозг бы прикипел бы.
А глубина большая залегания?
|
|
#8 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 07:39
Шурфить нельзя - поле пашется , можно и по голове получить . Глубина небольшая где то 20 см . Если бы было много монет я бы нашел , а так видимо несколько монет и их время от времени выдавливает к поверхности .
#9 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 09:01
А в 14 году, вылавливаю пятак,в карман его. Дома гляжу, а на ём отметка от залипухи. Пошёл искать раскоп. На штык внизу лежал "залипушный". Хотел уже зарывать ямку то... Да вынул ещё штык и звякнул.
А там Дед сидит и мне рукой машет!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 09:19
С интроником или спектрой с 18 дюймовой пройтись надо, как земля осядет. Естественно выкрутив их во всю мощу дурную.
#11 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 16:41
Всем привет ! Вот вам одна любопытная история . Началась она давно в 2015 году . На распаханной деревне , на доме стоявшем на отшибе был выкопан мной полтинник Николая 2 , больше находок не было . Прошло 3 года и на том же месте снова полтинник Николая 2 . Прошло еще 3 года и уже третий полтинник . После этого я уже и с большой катушкой ездил , и по стерне и по паханному , ну нет там больше ничего . И вот вчера меня как торкнуло - надо ехать проверить . Приезжаю , поле перепахано , захожу на место . И что вы думаете ? Проходит 10 минут и уже четвертый полтинник у меня в руке . Я в шоке . Ну а дальше по накатанной схеме , 2 часа кружил по месту и ничего кроме советиков . И что это было ? Теперь опять 3 года ждать ? Осложняет поиск то что место находится на меже и пашется как в доль так и поперек . Вот такая история .Букв много написал , спасибо кто до конца дочитал . Ну за одно похвастаюсь частью складня , выкопал в конце августа , редко когда в таком состоянии что то попадается .
Доброго дня. Тоже была подобная история http://forum.relicvi...carskoi-rossii/
|
|
#12 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2024 - 20:03
Добрый вечер ,я так штук 100 20 копеечных СССР нашел ,вот только я до сердцевины на паханом поле докопал ,край печки был ,см 60 земли снял
|
|
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 08:51
Всем привет ! Все бесполезно , ставил большую катушку , часа 2 утюжил все в пустую . Только крестик да часть бубенчика нашел . Теперь только через год , когда снова перепашут .
|
|