В девятнадцатом году поменял тёрку на эквинокс и сейчас об этом совершенно не жалею. В начале казалось, что всё это гавно и маркетинг, но постепенно начал понимать, что места, где с тёркой вроде всё выбил, с мультичастотным прибором вновь порадовали новыми находками. итд...
Я в принципе это все писал уже, в разных постах.Ща попробую обосновать т.з.
Значит дело, не в деньгах. Имею в виду - разумных. Потому, как 100+ на сегодня, считаю, просто за границей добра и зла. А там для Минелабовской Мантикоры и 150 не предел
Это типа спиннинга инкрустированного брильянтами. У нас, в разумном радиусе не водится даже форель. Не говоря про тунца, к примеру. Тягать щучек может и ореховый прут с дедовой катушкой. Тут брильянты и карбоны особо не повлияют на рыбу... Но красиво. Тут не поспоришь
Так я про что. Я там писал про "Шурфить по пацански". Вот там речь шла про селушку, которую мы с Рыбом нашли в 09, что ли. Она конец 14-15вв. Не сказать, что прямо офигенно жирная, но интересно. Не тронутая была. Браслет я там буквально в траве под березой поднял. (Привет апологетам нарастания культурки ) Правда всего 1 уделка, да и то Нижегородка корявая. Зато крестиков.. Прямо много. Причем разных, интересных, ломанных в том числе, ну и всякая шняга средневековая. Ну интересная селушка.
И мы ее раза 3 приезжали плотно ходить. Ну и еще раза 3 просто мимо проезжая. Она сильно удобно располагалась. Километр от обычных маршрутов и ногами метров 100 от машины. Ну под конец уже буквально по 1 фиговинке за заезд было.
Ходили в 2 Т74, со штатками 7,5.
И вот на закрытие сезона, осенью, зазвали Землероя, Серегу на прощальный шашлык. Понятное дело, на селухе.
Он притащил на тот момент самый мощный ГПИКС вроде 3000, не помню. Ну, самый топчик на тогда. Который грамм на пол метра видит. Ну и он с ним типа показательные выступления затеял. Причем мы то знаем где и что на месте. Провели по самым жирным точкам..
И? И ничего. Крестик где то в корнях и не определяемый обмылок чешуйки, натурально вот около грамма.
2 Терры вычистили в ноль. Без всяких там мульти. Не за 1 раз, конечно. Но и цели то такой нет. Скорее наоборот. Раза 2-3 приехать то и еще интересней. Разведывать не надо, уже чистый отдых.
У Терры вообще фишечка. Многие знают, кто не знает, сообщаю. Она очень плохо видит крупняк, типа энколпионов. Вернее как? Она видит, но это зависит от фаз Луны, времени восхода Солнца, может точки росы, может еще от чего то. Было и так, что проходя по уже пройденному треку, внезапно - херак! Крест. Просто с ладонь. Ну точно же, помню - махал прибором именно в этой точке- нихрена. На следующий заезд, через время - на...
НО.
Это к выше писанному. Ты УЖЕ НАШЕЛ место. И просто выхаживаешь. Отдыхаешь, и натурально, даже какой то азарт появляется.
К слову, как читал/смотрел, эта фишечка далеко не только у Терры...
Я собственно почему не мечусь с приборами. Терра нормально находит. Может она и не пылесосит все под ноль с первого раза. Но с нескольких заходов вычищает капитально. Вообще беспроблемный прибор. Уже к руке прирос. А для разведки то и просто супер.
ЗЫ
Тут просто дело в том, что наверняка, мульти приборы очень тонко настраиваются, отличают бескозырку от сигаретной фольги и учуят уделку накрытую парой подков, в том месте, где уже рылись 100 кексов, 10 лет. Очень может быть. Но мне такая тонкость не обязательна.
Я стараюсь целенаправленно искать совершенно не тронутые места, там обычно нет ни фольги, ни пробок. Нет империи, нет деревенского мусора, там не ходили 100 кексов и уже все находимое, вынесли, причем давно. У меня просто нет мусора, если нормальное место находится. Никакие микро чешуены там не закопаны на пол метра. Обычно все не глубже штыка. Вернее даже 80% - на пол штыка и 20% - на штыке. Мне какая то СУПЕР тонкость настроек, супер избирательность, супер время отклика, в целом то не важно. Любой цветной сигнал - полезный. И пускай крестик звенит, как фольга, или, как ржавая железка, или наоборот, ржавая- в цвет. Это не важно. Копается все. Бесполезного ничего нет. На крайняк потом железяки не ценные можно пд березу свалить, что бы не тащить. Важно - НАЙТИ место. В смысле уцепиться за какую нибудь железяку, типа ножа. Ну и выйти на "гнездо". А дальше, я уже и раз 5 не поленюсь прискакать, если оно того стоит...