Уважаемые форумчане, приветствую!
Помогите с определением этого предмета. Скорее всего крышка - закрутка от парфюмерного флакончика... Хотя не уверен.
Сохранился вензель.
Металл: Ag
|
Отправлено 19 Июль 2024 - 14:37
Уважаемые форумчане, приветствую!
Помогите с определением этого предмета. Скорее всего крышка - закрутка от парфюмерного флакончика... Хотя не уверен.
Сохранился вензель.
Металл: Ag
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Июль 2024 - 17:57
Может от игольницы.
Не дороговато для игольницы, серебро ведь?
Отправлено 19 Июль 2024 - 19:59
Отправлено 19 Июль 2024 - 21:47
Но не духи точно, там бутыль стекло и крышка стекло. Закрывался какой-то цилиндр, а что в нём могло быть, только догадываться. Пусть будет порошок шпанской мушки как вариант
Отправлено 20 Июль 2024 - 12:00
Приветствую! Я бы не отказывался от первого предположения. Флакон для духов ,который носили на шее как кулон - тоже вариант. Крышечки и цепочки,как раз, серебряные были.
|
|
Отправлено 20 Июль 2024 - 20:44
|
|
Отправлено 20 Июль 2024 - 23:12
Я не эксперт, но все же скажу, крышечка как я понимаю в нутри имеет резьбу, а вот бутылочек старых с резьбой на горлышке не видел...
Внутри крышечки резьбы как таковой нет.
Отправлено 21 Июль 2024 - 12:00
Я не эксперт, но все же скажу, крышечка как я понимаю в нутри имеет резьбу, а вот бутылочек старых с резьбой на горлышке не видел...
Как раз,флаконы-кулоны на цепочке есть полностью серебряные. В России ,может быть, таких и не было,а в Европе были. В Германии ,например, лично видел позолоченные флакончики . Это ,скорее всего, довоенное что-то.
|
|
Отправлено 21 Июль 2024 - 12:15
Вдогонку к моему посту. Крышечка на флаконе для духов,которую я видел , сделана была из тонкого серебра с резьбой и внешне напоминала крышку от военной фляжки . Обсуждаемая крышечка конечно отличается , но варианты крепления ,наверное, могли быть разными. А может быть и не от флакона она вообще .......
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Портретная серебряная монета |
Иностранные монеты | Александр555 |
|
|
|
Монетка серебряная помогите распознать |
Нумизматика | DimMoH |