Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Проблемы с местными
#1 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 07:27
#2 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 07:47
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 08:00
Ай-я-яй!!! Не надо так больше делать.Каждый из нас проезжая мимо жилой деревни видел красивые заброшенные дома,а рядом соседи во дворах огромные деревенские псы без привязи,и вот вроде хочется остановиться проитись с МД,а сразу возникает вопрос как посмотрят на это местные? Расскажите я в этом деле новичек,тему создал не в том разделе,но здесь всех больше посетителей,как вы договариваетесь о проведении копа,и были ли вообще у кого нибудь проблемы в этом плане,Я всегда езжу с пистолетом,это на самый крайний случай,но не будешь же стрелять в дедушку с багром/Заранее спасибо!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 08:35
Точно !По другому не даноМожно договориться . или просто ретироваться.
|
|
#6 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 08:39
Каждый из нас проезжая мимо жилой деревни видел красивые заброшенные дома,а рядом соседи во дворах огромные деревенские псы без привязи,и вот вроде хочется остановиться проитись с МД,а сразу возникает вопрос как посмотрят на это местные? Расскажите я в этом деле новичек,тему создал не в том разделе,но здесь всех больше посетителей,как вы договариваетесь о проведении копа,и были ли вообще у кого нибудь проблемы в этом плане,Я всегда езжу с пистолетом,это на самый крайний случай,но не будешь же стрелять в дедушку с багром/Заранее спасибо!
По своему опыту скажу если видите хозяина и очень хочется покапать в его огороде подойдите и спросите, если послали просто уходите, если с собой есть жидкая валюта... как вариант можно предложить но надо оценить так ли Вам надо тут покапать... (если Вы например обладаете каким либо знанием по этому месту можно и понастойчивей) но всегда дружелюбно. Если хозяина не видно можно аккуратненько по краюшку естественно не преодолевая никаких заграждений, хозяин выйдет и ... смотри выше, а нет разворот , извинения и гудбай (одному лучше не надо). Вообще копать на частных территориях надо как минимум не одному, желательно по согласию с собственником, а пистолет не надо никому показывать...лучше бегом
Если про красивые дома, т.е. почердачить, так это вообще очень опасное и уголовно наказуемое деяние (если кому надо могу рассказать как это бывает в жизни)поэтому требует определенной подготовки, как законными методами , так и дополнительными мерами безопасности.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 21 Май 2011 - 07:19
Коллеги,поступите как сделал я.Купил 6000 га.и копаю в своё удовольствие-ни кто меня не трогает.А если серьёзно подходить к этой теме,являясь владелцем данных гектаров,часто приходится сталкиваться с копателями из разных регионов.Как правило люди одекватные.Мне не надо 50 процентов от найденного,шмудряка своего хватает,хочется нормального отношения к земле.Хамства не терплю.Бряцать оружием,по крайне,глупо-Вы не знаете что есть у меня.Нормальный диолог есть решение всех проблем.В Ваш огород никто не войдет без вашего разрешения.В данном случае немного другие маштабы - но это частная собственность.Будем взаимно вежливы.Всем удачи в копе.По своему опыту скажу если видите хозяина и очень хочется покапать в его огороде подойдите и спросите, если послали просто уходите, если с собой есть жидкая валюта... как вариант можно предложить но надо оценить так ли Вам надо тут покапать... (если Вы например обладаете каким либо знанием по этому месту можно и понастойчивей) но всегда дружелюбно. Если хозяина не видно можно аккуратненько по краюшку естественно не преодолевая никаких заграждений, хозяин выйдет и ... смотри выше, а нет разворот , извинения и гудбай (одному лучше не надо). Вообще копать на частных территориях надо как минимум не одному, желательно по согласию с собственником, а пистолет не надо никому показывать...лучше бегом
Если про красивые дома, т.е. почердачить, так это вообще очень опасное и уголовно наказуемое деяние (если кому надо могу рассказать как это бывает в жизни)поэтому требует определенной подготовки, как законными методами , так и дополнительными мерами безопасности.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 21 Май 2011 - 07:24
Коллеги,поступите как сделал я.Купил 6000 га.и копаю в своё удовольствие-ни кто меня не трогает.А если серьёзно подходить к этой теме,являясь владелцем данных гектаров,часто приходится сталкиваться с копателями из разных регионов.Как правило люди одекватные.Мне не надо 50 процентов от найденного,шмудряка своего хватает,хочется нормального отношения к земле.Хамства не терплю.Бряцать оружием,по крайне,глупо-Вы не знаете что есть у меня.Нормальный диолог есть решение всех проблем.В Ваш огород никто не войдет без вашего разрешения.В данном случае немного другие маштабы - но это частная собственность.Будем взаимно вежливы.Всем удачи в копе.По своему опыту скажу если видите хозяина и очень хочется покапать в его огороде подойдите и спросите, если послали просто уходите, если с собой есть жидкая валюта... как вариант можно предложить но надо оценить так ли Вам надо тут покапать... (если Вы например обладаете каким либо знанием по этому месту можно и понастойчивей) но всегда дружелюбно. Если хозяина не видно можно аккуратненько по краюшку естественно не преодолевая никаких заграждений, хозяин выйдет и ... смотри выше, а нет разворот , извинения и гудбай (одному лучше не надо). Вообще копать на частных территориях надо как минимум не одному, желательно по согласию с собственником, а пистолет не надо никому показывать...лучше бегом
|
|
#9 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 20:08
|
|
#10 Offline
Отправлено 31 Май 2011 - 09:51
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 31 Май 2011 - 10:05
Афтар, спили мушку на стволе! (Городок)
[quote]
Улыбнуло, вспомнил старый анекдот ! Сейчас с людями надо попроще, а на вопросы смотреть ширше (приключения Шурика) ! Актуально всегда !!!
|
|
#12 Offline
Отправлено 31 Май 2011 - 10:45
Не большая тайна,в каком районе ваши 6000га.?Коллеги,поступите как сделал я.Купил 6000 га.и копаю в своё удовольствие-ни кто меня не трогает.А если серьёзно подходить к этой теме,являясь владелцем данных гектаров,часто приходится сталкиваться с копателями из разных регионов.Как правило люди одекватные.Мне не надо 50 процентов от найденного,шмудряка своего хватает,хочется нормального отношения к земле.Хамства не терплю.Бряцать оружием,по крайне,глупо-Вы не знаете что есть у меня.Нормальный диолог есть решение всех проблем.В Ваш огород никто не войдет без вашего разрешения.В данном случае немного другие маштабы - но это частная собственность.Будем взаимно вежливы.Всем удачи в копе.
|
|
#13 Offline
Отправлено 31 Май 2011 - 11:01
Не большая тайна,в каком районе ваши 6000га.?
на рублево-успенском шоссе.... слева и справа....
|
|
#14 Offline
Отправлено 31 Май 2011 - 13:01
Молодец,сумничал,но не тебя спрашивали.на рублево-успенском шоссе.... слева и справа....
|
|
#15 Offline
Отправлено 31 Май 2011 - 16:54
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#16 Offline
|
|
#17 Offline
Отправлено 01 Июнь 2011 - 08:38
Как-то под Коломной заехали на поле. Только расчехлили мд, как к нам подъезжает бежевая пятёрка из которой вываливается высокое пьяное в усмерть тело, на вид лет 30-ти и набычившись идёт к нам со словами "Вы чё тут делаете?!"(как потом выяснилось - это местный сотрудник милиции(ну или полиции)). Сначала говорил на повышенных тонах, а потом один наш товарищ с ним разговорился. Под конец диалога пьяный полицейский пригласил его к себе домой с целью напоить водкой и накормить жареной картошкой Так что сила слов - реальная сила...
ну почему я всегда забываю нужные слова?
#18 Offline
Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:20
#19 Offline
Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:17
У нас тоже душевные есть. Недавно в районе Чулково(МО юго-восток) на поле подошел человек, спросил "что да как?", сказал, что находил у себя на огороде полушку анинскую и серебро катино. В конце сказал, что если есть желание, можем зайти к нему на огород пошуршать. Мы, правда, отказались.хорошо хоть в нашей глубинке люди душевнее им самим любопытно и легенды вспомнят и в огород пустят так что сами лопатой готовы выкапывать все что звенит под МД...даже тащут из дома что ранее нашли на огороде ..душевные люди ....
Лёш, ты так написал будто у тебя все встречи с местным населением заканчиваются кровавой вакханалией))))ну почему я всегда забываю нужные слова
#20 Offline
Отправлено 08 Июнь 2011 - 14:04
Однако зря отказались..я когда 2,5 года назад начинал ходитьс МД тоже по полю паханному бегал, идёт местный с рыбалки - ты чего тут ищешь...монеты ...не здесь ищешь ...поехали покажу...завёз на усад...я потом на участке 10 на 100 м поднял 52 монеты, несколько крестиков в т.ч. серебрянный листик с эмалью...и думаю там есть ещё...не копал высокие сигналы(серебро) думая что там пробки...никак не соберусь туда доехать...теперь только по осени уже наведаюсь таки...У нас тоже душевные есть. Недавно в районе Чулково(МО юго-восток) на поле подошел человек, спросил "что да как?", сказал, что находил у себя на огороде полушку анинскую и серебро катино. В конце сказал, что если есть желание, можем зайти к нему на огород пошуршать. Мы, правда, отказались.
Лёш, ты так написал будто у тебя все встречи с местным населением заканчиваются кровавой вакханалией))))
|
|