Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Тульская область
#1 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 20:01
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 20:07
ну не томите, где? где находочки....Всем привет! Хочу немного рассказать о своей поездке в Тульскую область.Напарник пригласил к себе в деревню попробовать покопать. Решил ехать. Много наслышан о богатой на находки Тульской земле. Стартую из Москвы в понедельник 16 мая в 9 утра, с огромным желанием побыстрее смыться из большого города, в ожидании интересных находок. Напарник ждал меня в своей деревне. Час сорок в пути и я за 200 с небольшим километров от Москвы. Погода не радовала, довольно прохладно, но ничего. Лишь бы не было дождя. Итак встретились. Машины бросили у ближайшей фермы, переоделись и двинулись в путь. Пешим ходом предстояло преодолеть около 3-4 километров. По пути прощупывали некоторые места.
Поля поразили обилием ямок. Ямки были оставлены не копателями, а кабанами. После чего посетила мысль не нарваться бы на стадо.
у моей мамки в алексине дом в деревне фомищево.....красивые там места....
#3 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 20:24
Прикрепленные файлы
|
|
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 20:38
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 20:42
Прикрепленные файлы
|
|
#7 Offline
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 21:56
|
|
#10 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 22:05
#11 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 22:09
Удачи! В полях трава еще нормальная. Это в деревне она большая, да еще больше заросли крапивы.Красота только трава уже большая Завтра в те же края собираюсь :kopay:
#12 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 22:13
Держи, вот он твой крестик.Прошу оценить крестик, на мой взгляд очень интересный. Хотелось бы узнать датировку.
17 век
http://k1000k.narod.ru/foto/2-12.htm
|
|
#13 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 22:28
Вот собственно мои находки. Прошу оценить крестик, на мой взгляд очень интересный. Хотелось бы узнать датировку. Всем спасибо.
Крест наперсный. Распятие с Предстоящими. Господь Вседержитель.
Св. Екатерина.
Медный сплав, литье.
XVII в.
Крест наперсный четырехконечный с овальными концами и дугами в средокрестии. На верхнем конце - рельефное поясное изображение Вседержителя, по сторонам - два кружка (Солнце, Луна). Над ним - монограмма под титлом, под ним - надпись (Ц и Р образуют лигатуру). В средокрестии - Распятие. Тело Христа волнообразно изогнуто, руки прямые, голова без наклона к правому плечу. Над головой Христа - монограмма . Над кистями рук - слетающие ангелы. По сторонам фигуры Спасителя - надпись (Спаси Господи Ангел Хранитель). Под ногами Христа - Глава Адамова с монограммой (Победитель) по сторонам. На правой оконечности - поясные фигуры предстоящих Богоматери и жены-мироносицы Марии в трех четвертном повороте к центру с надписью над ними. На левом конце - аналогичные изображения Иоанна Богослова и Лонгина Сотника с надписью над ними. На нижнем конце рельефное поясное изображение великомученицы Екатерины с буквами и по сторонам. Внизу - неразборчивая надпись. На нижней оконечности имеется небольшой каплевидный выступ. Оглавие имеет вид плоского ушка.
|
|
#14 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 22:35
Спасибо Алексей! Как он по редкости? Часто попадается и как по цене?Держи, вот он твой крестик.
17 век
http://k1000k.narod.ru/foto/2-12.htm
#15 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 10:32
|
|
#16 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 18:34
Спасибо за плюсик. Ямку под костер всегда делаем, удобно жарить, и удобно потом закопать. И мусора не остается.крестик красивый да и покопали хорошо...смотрю и под костерок правильно что ямку выкопали..молодцы за это плюсану.
#17 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 21:16
|
|