Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Кувшинчик или что это?Датировка.
#1 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 16:52
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
|
|
#4 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 22:24
|
|
#5 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 15:56
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 18:59
Четче не получается к сожалению:клейма крупным планом покажите, тогда можно что либо сказать
Прикрепленные файлы
#8 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 18 Май 2011 - 19:05
|
|
#9 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 19:18
Думаю датировка примерно середины 20-го века. Скорее всего именно серебро.... Зачётный кофейник Лёха. Кофейком угостишь?
Привет!
Заезжай , заварим!
#10 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 18 Май 2011 - 19:28
Привет!
Заезжай , заварим!
Я бы с радостью, но чуть позже... Завтра вояж в Беларусь на три дня... Попробую пополнить коллекцию
#11 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 20:13
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 20 Май 2011 - 12:04
Кофейку.
Я конечно не спец, но помню в детстве, приходилось в зажиточном доме гостить, там такой "кофейничек" в туалете стоял. На мои вопросы, мне приблизительно и с улыбкой на лице, сумели объяснить для чего он там стоит. А, ныне покойная жена тестя, до настоящего времени таким пользовалась, только материал попроще был. Извините, если кому то испортил аппетит , но это мое сугубо личное мнение, исходя из логики: для чайника или кофейника немного грубоват, хоть и из серебра, на ножках, чтобы донышко не моралось, крыжка закреплена, потому как держать было бы ее не удобно, ручка удобна, чтобы держать в наклоне и носик длинный. А вообще, типо таких сосудов в наших окрестностях называли кумган, использовался для воды
|
|
#13 Offline
Отправлено 20 Май 2011 - 12:40
Для "переносного биде" вещь дороговата.Я конечно не спец, но помню в детстве, приходилось в зажиточном доме гостить, там такой "кофейничек" в туалете стоял. На мои вопросы, мне приблизительно и с улыбкой на лице, сумели объяснить для чего он там стоит. А, ныне покойная жена тестя, до настоящего времени таким пользовалась, только материал попроще был. Извините, если кому то испортил аппетит , но это мое сугубо личное мнение, исходя из логики: для чайника или кофейника немного грубоват, хоть и из серебра, на ножках, чтобы донышко не моралось, крыжка закреплена, потому как держать было бы ее не удобно, ручка удобна, чтобы держать в наклоне и носик длинный. А вообще, типо таких сосудов в наших окрестностях называли кумган, использовался для воды
#14 Offline
Отправлено 20 Май 2011 - 12:46
#15 Offline
Отправлено 20 Май 2011 - 13:02
Что бы подмыть ж.. и всё остальное можно бы придумать и что то менее вычурное....
Я и не спорю, могет и Ваша правда, просто у той зажиточной бабульки(у нее много всяких рариков из серебра было, в том числе и кофейники), такой сосуд из серебра стоял именно там, где я и описывал выше, он и не обязательно по такому назначению использовался, можно было и просто руки помыть. А, что касается кумганов, то они изготавливались из различного материала, в том числе серебра и фарфора
#16 Offline
Отправлено 20 Май 2011 - 13:14
Для "переносного биде" вещь дороговата.
У не зажиточных людей кофейники из серебра на столах тоже не стояли
#17 Offline
Отправлено 20 Май 2011 - 18:33
Уважаемый, "Каналья"!Подскажите, куда можно отвезти показать, в Москве, данную вещь, что бы дали оценку рыночной стоимости.12К это 12 каратное серебро, примерно 500 проба т.е. биллон. Такие пробы обычно ставили польские мастера, реже чешские, чехи как правило добавляли цеховой именник с изображением своего герба.
Кофейничек зачетный. :thank:
С уважением, Алексей.
#18 Offline
Отправлено 21 Май 2011 - 10:07
Я хоть и не Каналья, но отвечу. Можете зайти в любой антикварный магазин, там Вам назовут цену, за которую они приобретут. Умножьте её на 2 и получите примерную рыночную цену.Уважаемый, "Каналья"!Подскажите, куда можно отвезти показать, в Москве, данную вещь, что бы дали оценку рыночной стоимости.
С уважением, Алексей.
#19 Offline
Отправлено 01 Июнь 2011 - 19:26
#20 Гость_141_*