Всем здравствуйте!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
2023Обо всём понемногу.И помногу.
#1 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 11:51
Спасибо от 68 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Online
Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 12:40
Красиво Василий) копаете! И отдыхаете! Но и недели в Питере мало)только если так, осмотреться)
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 16:35
Красиво Василий) копаете! И отдыхаете! Но и недели в Питере мало)только если так, осмотреться)
Игорь,так и есть.Поездки и тем более на коп,для меня самый лучший отдых.Даже отсутствию или скромности находок не расстраиваюсь.Главное - сам процесс!!!
А что касается Питера,о да,времени нужно много.Я ещё планировал посетить Финский залив,Петергоф,Кронштадт,но увы.
Ну надеюсь ещё когда-нибудь представится случай.
|
|
#7 Online
Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 17:09
.Я ещё планировал посетить Финский залив,Петергоф,Кронштадт,но увы.
Ну Финский то можно посмотреть и из Кронштадтских фортов)) да из Петергофа тоже. Эти 2 исторических места просто необходимо посетить и конечно военно -морской музей)))
|
|
#8 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 21:59
|
|
#9 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 22:56
|
|
#10 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 10:37
Приветствую Василий, форумчане. Вот это рукопись, годовой отчёт! Отчёт года! Снимаю рюкзак, кепку и на пару штыков культурный слой))))
Сан Саныч,привет! Рюкзак и кепка мне не нужны,спасибо.А вот когда снимешь культурный слой на пару штыков,не забудь позвать
|
|
#11 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 10:37
Приветствую!Отличный красочный отчет!Лосиная муха вроде особо не кусается,по крайней мере меня за много лет только несколько раз слегка прикусывала,но без реакций,но вот лимфоузлы тоже периодически воспаляются на шее,хотя это простудное скорее всего,но не подскажите чем лечите и какие у вас лимфоузлы воспаляются?
Веселок никогда не встречал,сначала подумал это "Сморчковая шапочка" или навозник,а вот "Дождевики" лет 5 назад на поле попались,правда в половину меньше ваших,жаль я тогда не знал что они съедобны.
Как то в лесу 3 км.от моей деревни тоже попалась такая же ось,только с двумя колесами.Поехал в город,купил здоровый газовый ключ специально,стал все разбирать,раскручивать а там все в смазке,блестит.В итоге в три захода пешком на тележке все это вывозил,все вместе вышло на 300 кг.
|
|
#12 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 10:56
Приветствую!Отличный красочный отчет!Лосиная муха вроде особо не кусается,по крайней мере меня за много лет только несколько раз слегка прикусывала,но без реакций,но вот лимфоузлы тоже периодически воспаляются на шее,хотя это простудное скорее всего,но не подскажите чем лечите и какие у вас лимфоузлы воспаляются?
Веселок никогда не встречал,сначала подумал это "Сморчковая шапочка" или навозник,а вот "Дождевики" лет 5 назад на поле попались,правда в половину меньше ваших,жаль я тогда не знал что они съедобны.
Как то в лесу 3 км.от моей деревни тоже попалась такая же ось,только с двумя колесами.Поехал в город,купил здоровый газовый ключ специально,стал все разбирать,раскручивать а там все в смазке,блестит.В итоге в три захода пешком на тележке все это вывозил,все вместе вышло на 300 кг.
День добрый! В лесу много зверья развелось,отсюда очень много лосиной мухи появилось.Раньше вообще её не замечал и даже не знал что она кусается.Лет 7-8 назад первые укусы появились,голова,шея (загривок).А лет 5 назад три укуса в шею и воспалились лимфоузлы на шее.Жуткий зуд,боль,температура до 38,голову не мог повернуть.Пошёл сдаваться к врачу.Женщина попалась толковая,сказала чем лечить и уже на второй день боль и воспаление начали уходить.
"Иммунал" таблетки 3 - 4 раза в сутки до недели пью."Нимесил" для обезболивания 1 пакетик в сутки,дня 3 - 5 и прижигал укусы Фукарцином.Мне этот курс лекарств помогает,поэтому и сейчас его использовал.В последний раз помимо головы и шеи ещё в живот и спину (район лопаток) вгрызались.Ну уж очень много их было....
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 22 Ноябрь 2023 - 10:58
|
|
#13 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 11:10
Игорь,я попозже ещё некоторые моменты опишу,которые в Питере наблюдал,забавные
#14 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 12:24
"Иммунал" таблетки 3 - 4 раза в сутки до недели пью."Нимесил" для обезболивания 1 пакетик в сутки,дня 3 - 5 и прижигал укусы Фукарцином.Мне этот курс лекарств помогает,поэтому и сейчас его использовал.В последний раз помимо головы и шеи ещё в живот и спину (район лопаток) вгрызались.Ну уж очень много их было....
Нимесил мне назначали после удаления восьмерок,очень хороший порошок. Большое спасибо,возьму на заметку.
|
|
#15 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 16:56
И ещё немного о Питере.Точнее что попалось на глаза помимо достопримечательностей.
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 22 Ноябрь 2023 - 16:57
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2023 - 19:21
|
|
#18 Online
Отправлено 25 Ноябрь 2023 - 20:21
Когда прохожу мимо Казанского собора, почему-то всегда вспоминаю Евстигнеева, как он гипсом колонну завалил в Приключениях итальянцев в России.
вот чего чего а этого как то не навевало)) мы встречались всегда с друзьями около Казанского на 4 ой скамеечке)) когда учились в мореходках .. так случилось что поступили в разные, конкурсы были тогда большие, вот и метались до последнего итог я на межевом канале. второй на ваське в рыбке, третий в стрельне в арктическом, т.е. Константиновском дворце спал и учился
|
|
#19 Online
Отправлено 25 Ноябрь 2023 - 20:25
Хотел попробовать шаверму с курой и попытаться разобраться,чем она отличается от шаурмы с курицей.Так что повод снова приехать в Питер есть веский
ооо, тут есть места где шаверму надо не применено вкусить, правда все меняется но пока одна "забегаловка" стоит на первом месте, правда не в центре а в Мурино, но ребята готовят здорово не оторваться и сервис на высоте, кафешка под байкеров, канистры старые)) железные над столами висят, карбюраторы тоже)))
|
|
#20 Online
Отправлено 25 Ноябрь 2023 - 20:35
Подьезжаем к дому,таксист уточняет детали,въезжаем во двор,мне нужна 1-я парадная.Подъезжаем,из окна читаю таблички 2-ой подъезд,далее 3-ий подъезд,парадных нет.Развернулись,подъехали к углу дома,видна какая-то дверь,таксист сказал что скорее всего это и есть 1-я парадная.Мы вышли,он уехал.Нет,это не парадная оказалась.Через несколько минут всё же нашли.И табличка гласила что это не парадная и даже не подъезд,а лестница №1.Какое разнообразие в названиях
да, у нас не просто с парадными))) вот попробуй первый раз найти куда монетки сдать на питерский(СПб) аукцион, покрутишься что бы найти нужную арку и подъезд)))
|
|