Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Клеймо внутри медного перстня
Автор
Razum.1977
, 16 май 2011 20:49
Сообщений в теме: 6
#1 Offline
Отправлено 16 Май 2011 - 20:49
Поднял сегодня недалеко от г Шуя. На вид маленький, женский, среди сопутки попадается все, начиная от зап частей от привесок и заканчивая советами.
Почему клеймо внутри медяхи? это же не серебро или злато. Судя по наличию клейма, скорей всего поздний. Заранее благодарен за помощь!
#2 Offline
Отправлено 16 Май 2011 - 22:54
Слышал , что очень часто в местах где делали иконы, образки и т.д. ( а это линия Мстера - Шуя, как я понял - была богата на данные промыслы ) , часто изготавливали мелкую атрибутику. Возможно колечко оттуда , местный мастер поставил свой "автограф"
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 03:43
Как Вы видите, кольцо было посеребренным. Раз использовались драгметаллы, мастер ставил клеймо.
|
|
#4 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 21:29
Как Вы видите, кольцо было посеребренным. Раз использовались драгметаллы, мастер ставил клеймо.
Серебрения я не замечаю, а когда поднял было все зеленое, единым нналетом, это после мыла возможно оттенок такой, белыми пятнами. плохо промыл.
А по цене кто-нибудь может помочь!
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 22:14
У перстенька на накладке инициалы.Я такой же, только серебряный поднял. Три клейма по нутру...Удачи!
|
|
#7 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 22:21
Перстни стоят дёшево,у меня их скопилось штук двадцать,есть и медный сплав посеребрённый с клеймом. Клеймо наверное для иммитации драгоценности,на нём ничего не прочитать,просто квадратик.Стоимость думаю 50-200 р.Видать бесценный перстенек!
|
|