Копает, и еще как!!! Он верит, что и я ему удачу принесу))) Недавно, вот, при мне 20 копеек Екатерины в отличном сохране цепанул..И он после этого еще с вами копает?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Мое ПОЛЕ ЧУДЕС
#41 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 18:46
#42 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 19:41
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#43 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 19:29
Никакой мистики! Всего лишь причинно-следственная связь... (Респект стартеру!)...И мне понравилось, до сих пор не понимаю как так - ведь нас там иногда по четыре человека после того ходило, а попалось одному...Мистика
|
|
#44 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:55
|
|
#45 Offline
|
|
#46 Offline
Отправлено 22 Июнь 2011 - 14:34
Вот и я решил поведать вам свою счастливую историю, о которой уже пару раз упоминал здесь на форуме, но до рассказа дело не доходило.
Предыстория такова. Купив мд (т705) еще в конце декабря 2009, и всю зиму читая форум, грезил о пятаках Екатерины 2 и чешуе, которая так везде и рассыпана – копай не хочу… Пришла весна, сошел снег и иллюзии пропали))). Начинал копать вообще без карт, прибора не понимал, но старался и верил. Так прошло с десяток бестолковых выездов, пока случайно не узнал через знакомых что один парень из одного со мной дома тоже копает, причем уже год. Созвонились, встретились, стали копать вместе. У Игоря были карты и опыт, которыми он охотно делился со мной…
В тот день я отвозил авто отца в город на ТО (он живет 60 км от города, и всегда просит ему помочь с этим), вернув ему машину вечером пересел на свою и поехал к своему товарищу скоротать вечер за выкапыванием монеток. На тот момент мой напарник уже целый день копал на одном огромном поле под Питером. Находок у него было мало и я решил заскочить еще в одно местечко «на полчасика». Монетки пошли сразу – пара шведок и вездесущие двульники Александра1, поэтому я задержался, позвонил Игорю, тот сказал что выезжает… Где-то через час раздался звонок и голос Игоря сообщил – «Приезжай, дернешь меня, я тут застрял…» Посмотрев с невыразимой грустью на необхоженый участок поляны, на солнце, клонившееся к закату, еще минут пять походил))) и поехал(на тот момент монеток у меня было за все время поисков штук 40-50, а тут так «поперло»). Надо же выручать учителя!!!!! Доехал минут за 20, и быстро вытянул севшую на пузо Нексию. Игорь сказал – « Ну. Давай, тут что-ли походим, не возвращаться же, и так скоро темно станет»(а было то уже 21.30). Я согласился, кляня про себя застрявшую машину и Игоря вместе с ней))). Ну да ладно, начали кружить недалеко от машин на пригорке, на котором , по словам Игоря, днем было еще два любителя старины(по их словам они 2 года уже это поле бьют). Нашли сразу по 2 копейки Елизаветы, но потом находки прекратились и опять Игорь предложил – «давай, перейдем на соседнее поле – там я еще не ходил, и те двое сегодня не сувались».
Пошли. Я предложил пройтись в разведочном темпе по диагонали и обратно. Прошагали бодро метров 100 без внятных сигналов и тут у меня что-то тонко пискнуло в глубине. Сделал по инерции еще шаг, вернулся – точно, стабильный глубокий сигнал 46 на терке. Выкопав квадратик, провел над ним катушкой – тихо, над ямкой – есть! Копнул еще – опять та же история. Позвал друга, чтобы он понюхал своим т- 34, его катушка в ямку влезала. Он говорит – «Воот в этом уголке копни». Сунул лопату, взял земельки, наверное на четверть штыка и вывернул на травку 2 штуки чего-то круглого и блестящего. …..С этого момента все как в тумане – сначала думал, какой-то мусор из оцинковки, потом смотрю – у Игоря глаза округлились и руки потянулись к кругляшкам - взял –и его голос издалека «СЕРЕБРООО!!! ШВЕДЫ- нет!! РУБЛИ….. читает ….АННА!!!!!!! И тут пошли эмоции, улыбка до ушей, немного крепких слов (потом, на следующий день оба вспоминали с трудом эти минуты). Еще взмах катушки над ямкой – Есть сигнал!!!!!!! Кладуха!!! Аккуратно снимаю слой земли – и вот еще один рубль. Еще взмах, еще -----и тишина… Ну да и хер с ним, эмоций и так через край…….Домой летел 180кмч, зашел еще с улыбкой на лице – жена (тогда еще не жена правда) спит, а я еще долго сидел, разглядывая находки……Сохран монет действительно радовал(одной на аукционе AU поставили и ушла она хорошо – можно было бы е-трак купить) Вот пара телефонных фоток
Вот сделанные на следующий день на том же месте....
....и дома
Прошло недели 2 или 3, точно не помню. За это время то поле мы порядком исходили, выезжая практически ежедневно (хорошо, от Питера каких-то 20-25 км) , были разные монетки, повсеместно встречающиеся у нас, ничего ценного. Страсти понемногу утихли, кошеная трава отростала. Тут как-то в одну жаркую субботу с утра были какие-то дела, после обеда жена, сидевшая весь день дома, говорит – давай за город – я позагораю ты покопаешь? Поехали на то же поле. Я хожу, лениво вожу катушкой по хоженым – перехоженным самим же собою местам, вспоминая, проходя мимо аккуратно вставленных обратно кусков дерна – вот в этой ямке полушка, в этой – пятак был. И тут бамс, сигналчик,……да, монетный вроде. Выкопал…в комке сигнал. Жарко, сел, из последних сил потрошу комок земли – нет и нет сигнала в руке. И вот маленький кусок дерна в руке, рву – и не верю глазам – опять рубль 1733, но – весь темно-серый, местами черный, не то что те блестящие сквозь легкий налет зелени…….. До сих пор для меня загадка – как так получилось – 3 монеты вместе на глубине, четвертая метров за 300 в дерне – непонятно. Клад - не клад, где искать остальное???
Потом были еще хорошие находки(надеюсь и будут), выиграл второй мд на Питерском слете(теперь жена с аськой 250 ходит), но такого, похоже, не повторится больше никогда. Рад что сберег тот последний рубль, несмотря на три месяца пока я зимой сидел в поисках новой работы…
П.С. Вот так бывает, родня смеялась поначалу – купил себе игрушку – а прибор-то в 4 раза окупился, да рублик один еще остался на память…И еще…. СПАСИБО, тебе, Игорян!!!!!.
Респектище!!! Находки - нет слов одни слюни! Спасибо за рассказ и за отчет. Желаю такой же удачи в будущем!
|
|
#47 Offline
|
|
#48 Offline
Отправлено 09 Июль 2011 - 01:09
|
|
#49 Offline
Отправлено 10 Июль 2011 - 11:56
По с/х технологии и возделывании культур пахота на поле, судя по Вашему чертежу, оно расположено на склоне ручья, должна была проходить поперек, а не вдоль склона. Ищите распашку вдоль ручья. Вряд ли первая находка напрямую связана со второй.
Есть одно но. Судя по глубине залегания монет, вряд ли плуг или культиватор мог при возделывании поля поднять их наверх. Так что ищите глубже и тут Вам без трактора не обойтись.
Если точно помните место залегания первых монет, возьмите маленький бульдозер и сдвиньте грунт сантиметров на 30-40 вокруг этого места.
Удачи.
[quote/]
Спасибо! Тоже думал про несоответсвие направления распашки и второй находки, думал, может к плугу прилипла....А вообще, ту деревню как и многие пограничные (на границе Финляндии и СССР), НКВД расселило, сожгло, а потом еще и булдозерами сровняло, тогда,возможно, и сдвинуло кладушку...(а по картошке потом люди и пособирали что- то). А тракторишку сейчас не подогнать, чтоб без лишних вопросов, - поле косится регулярно, да и коттеджи растут метрах в трехстах.
#50 Offline
Отправлено 10 Июль 2011 - 17:09
|
|
#51 Offline
Отправлено 11 Июль 2011 - 02:07
|
|
#52 Offline
Отправлено 11 Июль 2011 - 09:24