Изображение_007.jpg 48,89К
578 Количество загрузок:
Пошли. Я предложил пройтись в разведочном темпе по диагонали и обратно. Прошагали бодро метров 100 без внятных сигналов и тут у меня что-то тонко пискнуло в глубине. Сделал по инерции еще шаг, вернулся – точно, стабильный глубокий сигнал 46 на терке. Выкопав квадратик, провел над ним катушкой – тихо, над ямкой – есть! Копнул еще – опять та же история. Позвал друга, чтобы он понюхал своим т- 34, его катушка в ямку влезала. Он говорит – «Воот в этом уголке копни». Сунул лопату, взял земельки, наверное на четверть штыка и вывернул на травку 2 штуки чего-то круглого и блестящего. …..С этого момента все как в тумане – сначала думал, какой-то мусор из оцинковки, потом смотрю – у Игоря глаза округлились и руки потянулись к кругляшкам - взял –и его голос издалека «СЕРЕБРООО!!! ШВЕДЫ- нет!! РУБЛИ….. читает ….АННА!!!!!!! И тут пошли эмоции, улыбка до ушей, немного крепких слов (потом, на следующий день оба вспоминали с трудом эти минуты). Еще взмах катушки над ямкой – Есть сигнал!!!!!!! Кладуха!!! Аккуратно снимаю слой земли – и вот еще один рубль. Еще взмах, еще -----и тишина… Ну да и хер с ним, эмоций и так через край…….Домой летел 180кмч, зашел еще с улыбкой на лице – жена (тогда еще не жена правда) спит, а я еще долго сидел, разглядывая находки……Сохран монет действительно радовал(одной на аукционе AU поставили и ушла она хорошо – можно было бы е-трак купить) Вот пара телефонных фоток
pic00034.jpg 259,12К
235 Количество загрузок:
pic00035.jpg 253,39К
340 Количество загрузок:
Вот сделанные на следующий день на том же месте....
Копия_2IMG_0224.JPG 2,26МБ
135 Количество загрузок:
IMG_0225.JPG 3,47МБ
158 Количество загрузок:
....и дома
IMG_0251.JPG 4,32МБ
258 Количество загрузок:
IMG_0211.JPG 3,65МБ
225 Количество загрузок:
IMG_0208.JPG 3,75МБ
130 Количество загрузок:
Прошло недели 2 или 3, точно не помню. За это время то поле мы порядком исходили, выезжая практически ежедневно (хорошо, от Питера каких-то 20-25 км) , были разные монетки, повсеместно встречающиеся у нас, ничего ценного. Страсти понемногу утихли, кошеная трава отростала. Тут как-то в одну жаркую субботу с утра были какие-то дела, после обеда жена, сидевшая весь день дома, говорит – давай за город – я позагораю ты покопаешь? Поехали на то же поле. Я хожу, лениво вожу катушкой по хоженым – перехоженным самим же собою местам, вспоминая, проходя мимо аккуратно вставленных обратно кусков дерна – вот в этой ямке полушка, в этой – пятак был. И тут бамс, сигналчик,……да, монетный вроде. Выкопал…в комке сигнал. Жарко, сел, из последних сил потрошу комок земли – нет и нет сигнала в руке. И вот маленький кусок дерна в руке, рву – и не верю глазам – опять рубль 1733, но – весь темно-серый, местами черный, не то что те блестящие сквозь легкий налет зелени…….. До сих пор для меня загадка – как так получилось – 3 монеты вместе на глубине, четвертая метров за 300 в дерне – непонятно. Клад - не клад, где искать остальное???
Потом были еще хорошие находки(надеюсь и будут), выиграл второй мд на Питерском слете(теперь жена с аськой 250 ходит), но такого, похоже, не повторится больше никогда.
П.С. Вот так бывает, родня смеялась поначалу – купил себе игрушку – а прибор-то в 4 раза окупился, да рублик один еще остался на память…И еще…. СПАСИБО, тебе, Игорян!!!!!.