Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,по монете.Если,кто может,то и номер в каталоге.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
уделкаатрибуция
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 14:22
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 20:18
Вот посмотрите.Подсказали по уделки.Совсем не то,как определили.
Прикрепленные файлы
#4 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 00:07
Вот посмотрите.Подсказали по уделки.Совсем не то,как определили.
Не то - это как? Вам верно указали князя и княжество, тип монеты. Что вас собственно не устроило?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 09:32
Не то - это как? Вам верно указали князя и княжество, тип монеты. Что вас собственно не устроило?
Я ни так написал. Извиняюсь.Еще раз:" Спасибо за общую индефикацию монеты".Но я думаю,и вряд ли
кто здесь будет против,что человеку который плохо разбирается в этом,хочется узнать
чуть больше о монете.Ее подтип.Примерно вот как мне ответили. И понятно и интересно.Указали и класс,и подкласс.Наверно стало понятно не только мне,
но и другим,кто прочитает тему.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 00:43
Я конечно не специалист.Но вот что "бросается в глаза". На 1 фото точки чаще и за ободком.На 2 реже и перед ободком.Единичные точки не совпадают.
В легенде.Вторая сточка сверху буква "В" стоит дальше чем на втором фото. В третий строчки на первом фото нет буквы "Р"
Может так и надо.Только как тогда определять монеты,если такие различия это норма?
Даже еще присмотреться. Лошади разные. Уж удила-точно
Прикрепленные файлы
#8 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 17:48
В приводимом каталоге описаны по одному-два штемпеля на тип, а не все известные, поэтому все вышеперечисленные различия неудивительны. Точечных ободков там море вариантов, все их издавать в рамках одного каталога нереально, да и не было такой задачи у авторов. Все остальные приведенные отличия - тоже на уровне штемпелей. Буква Р есть и там, и там, просто на каталожной монете из-за дефекта она слилась с краем штемпеля. А так маточники абсолютно одинаковые.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|