Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Перстень ss., не целый.Определение, оценка.
#1 Offline
Отправлено 26 Май 2023 - 08:44
#2 Offline
Отправлено 26 Май 2023 - 13:08
Приветствую.
Сувенир. Ну в лучшем случае сувенир тех времен. Как по мне, так современщина.
Разновидностей кольца конечно было много. Помимо персональной награды Гимлера собственно Totenkopfring или SS-Ehrenring, череп с костями носили кому не лень, от пехоты до танкистов и флотских.
Является заблуждением считать, что каждое кольцо с черепом это "мертвая голова", это в корне не верно. Из около проходящих колец тех времен характерными атрибутами были, дубовые листья, руны включая свастику и молнии, подписи, или еще вариации изображения самого черепа, к примеру в пол оборота, опять же SS только уже Panzer-Division.
Так что мое мнение, находка просто совпала с местом обретения и не более.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 26 Май 2023 - 14:49
Сообщение отредактировал Rumun2: 26 Май 2023 - 14:50
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 26 Май 2023 - 14:59
СС даже мимо не проходили у нас по Краснодарскому краю.
Увы но это не так. Проходили и действовали, как SS так и SD. Об этом можно почитать в различных очерках как по оккупации самого Краснодара, так и по краю.
|
|
#5 Offline
Отправлено 26 Май 2023 - 18:47
|
|
#6 Offline
Отправлено 26 Май 2023 - 22:21
Увы но это не так. Проходили и действовали, как SS так и SD. Об этом можно почитать в различных очерках как по оккупации самого Краснодара, так и по краю.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 26 Май 2023 - 22:25
Благодарю. Именно, но даже тот факт что имелась ставка SS в городе герое Краснодаре, даёт плоды о следе этих презервативов на кубанской земле!Увы но это не так. Проходили и действовали, как SS так и SD. Об этом можно почитать в различных очерках как по оккупации самого Краснодара, так и по краю.
Краснодар был в оккупации 186 дней — с 9 августа 1942 года по 12 февраля 1943 года. Ввиду близости фронта немецкое командование все это время сохраняло в городе военное управление, не ограничивавшее оккупантов в репрессиях по отношению к мирному населению.
За дни оккупации фашисты убили, казнили, замучили до смерти 11 472 жителя Краснодара. Из них 4972 — мужчины, 4322 — женщины, 2178 — дети.
Сообщение отредактировал ТракторисТ007: 26 Май 2023 - 22:33
|
|
#8 Offline
Отправлено 27 Май 2023 - 06:58
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 27 Май 2023 - 08:15
А второй момент описанный про карателей то если Вы знаете их было минимум. Посмотрите видео про суд в Краснодаре 1943 года после освобождения. Я так думаю они не бегали по лесам и горам.
|
|
#10 Offline
Отправлено 27 Май 2023 - 15:24
|
|
#11 Offline
|
|
#12 Offline
Отправлено 27 Май 2023 - 16:36
Предметов тоже не встречал относящихся к сс, значок эдельвейс видел, поднимали его в районе Горячего ключа, а по поводу суда в Краснодаре читал, но там судили предателей полицаев. Казнили их через повешенье.
Правильно. Каратели были из местных. Головные руководители по горам и лесам не бегали. Эдельвейсы частая находка в нашем крае, воевали они здесь. А вот СС может и были локальные бои, но не такие как в России. И предметов на подъём у нас минимальный процент.
|
|
#13 Offline
Отправлено 27 Май 2023 - 21:41
Правильно. Каратели были из местных. Головные руководители по горам и лесам не бегали. Эдельвейсы частая находка в нашем крае, воевали они здесь. А вот СС может и были локальные бои, но не такие как в России. И предметов на подъём у нас минимальный процент.
Ну не знаю откуда у Вас инфа про частый эдельвейс,вообще это желанная и редкая находка.
|
|
#14 Offline
Отправлено 27 Май 2023 - 22:18
Ну не знаю откуда у Вас инфа про частый эдельвейс,вообще это желанная и редкая находка
Я находил.
|
|
#15 Offline
Отправлено 28 Май 2023 - 00:02
Ну не знаю откуда у Вас инфа про частый эдельвейс,вообще это желанная и редкая находка.
У меня было 5, один редкий бакелитовый.
Частая тогда наверно была!!!
|
|
#16 Offline
Отправлено 28 Май 2023 - 11:18
|
|
#17 Offline
Отправлено 28 Май 2023 - 15:48
Спасибо Всем за помощь!!! Пытался найти аналог, но увы, безрезультатно. Перстень ПМВ немного другой формы и проба там вроде 84.Я согласен что не повезло, но всё-таки из любопытства будем пытаться найти вторую половину.
Аналог можете и не найти. Большой процент производили на месте в частях.
|
|