Доброго времени суток уважаемые дамы и господа!
По укоренившейся традиции стали мы на майские планировать дальний рейд, добрую вязанку копий сломав на обсуждении куда, решили всё же на север, туда где места постарше, войны (ну окромя гражданской) не было.
Пилили долго 3,5 часа. Но доехали.
Приехали.jpg 71,26К 0 Количество загрузок:
Шатёр для пленарных заседаний поставили, мясо на угли уложили.
Шатер.jpg 133,59К 0 Количество загрузок: Мясо.jpg 201,62К 0 Количество загрузок:
Крепко так посидев, мяса откушав, всех косуль песнями распугав, малость всё же решили походить, копать же приехали!
Когнитивный диссонанс накрыл сразу же, обычное состояние наших урочищ 3 гильзы, 2 пули и один снарядный поясок на квадратный метр, а тут тишина, только железо бухтит.
Час ходил, два ходил, а находок кот камышовый нарыдал, замочек, крестик листик, да застежка воротниковая.
И тут сигнал, ну чистый поясок снарядный! И звук и VDI. Ну думаю, свинья везде грязь найдёт! Но копаю. Штык. Сигнал не поменялся VDI только выше чутка стал. Ещё штык - в яме тихо, провожу над отвалом и с меня чуть наушники не слетели! Интр по ушам сигналом невиданным влупил.
Пятак.
Я в целом, к ним равнодушен. Они ко мне видимо тоже))) поэтому и не попадались никогда. Видно что затертый, песком весь залипший, но пятак Екатерины. Порадовался посидел покурил да и спать пошёл.
Радовался я правда пятаку рано... до того как почистил. Увидев какой и в каком состоянии я поднял, ругался так, что сёстры анестезистки по углам попрятались...
IMG-9f2ced4060cad7906aac3988486e04cf-V.jpg 84,36К 0 Количество загрузок: IMG-be16df9c9453588c95b921f7bebb4114-V.jpg 87,43К 0 Количество загрузок:
Утром, позавтракав и обсудив степень выбитости, решили переехать на первую резервную точку, не выезжая на дороги общего пользования)
Приехали, хашламы для поправки здоровья наварили.
Хашлама.jpg 144,56К 0 Количество загрузок:
Сидим хлебаем, с озера надрывно лягушки орут, и тут стая цапель на озеро заходит...
Громогласное "ква" на полуслове оборвалось.
Аж комаров пролетающих слышно стало.
Прошлись и по этому месту, а тут ещё грустнее, вообще тишина и монетки, что попались, неинтересные, не за Николаем Александровичем чай ехали.
Отбились пораньше, переночевали рассвет красивый встретили.
Рассвет.jpg 62,05К 0 Количество загрузок:
Перебрались на вторую резервную точку, в глубь леса на поляну большую забились.
Место 3.jpg 131,94К 0 Количество загрузок:
Сколько лет копаю... никогда такого не видел, даже под самым Волгоградом. Больше 30 фундуков - и все до единого перешурфлены. И свежие, и прошлогодние, и заросшие шурфы, в самом лесу - и то перешурфлены! И трава по самые бубенцы уже...
Ругнулись, плюнули, но всё равно остались. Не совсем зря как оказалось, кто по одному кто по 2 крестика вымучил, но приятных, старых, по 17-18. Один вообще камраду затейливый попался отдельно на атрибуцию его выложу. У нас такие очень редко залетают. Пуг гирек ещё набрали, и так, кто по деньге, кто по полушке императриц на брата.
Вяло поругавшись по поводу итога 7-ми верст и киселя
хабар.jpg 283,95К 0 Количество загрузок:
двинули домой.