Всем большое здравствуйте!
Вынужденно пришлось выпасть из орбиты форума т.к. с осени 2021г были для нас не самыми лучшими в плане здоровья,для сына в первую очередь.Но были и позитивные моменты,они пришлись на июнь 2022г.
Дошло до того,что уже считаю дни,когда крайний раз копал,было это 535 дней назад……
Но я стойко переношу тяготы и лишения.Даже мой психиатр об этом начал говорить.Надеюсь скоро с учёта снимут

Так что повторюсь,о копе здесь речи не будет.В основном фото природы и комментарии к некоторым из них.
В общем 1 июня 2022г один БФ пригласил нас и ещё порядка 80-ти семей с особенными детьми на три недели в отель-заповедник «Лесное» в Калужской области.
Перед поездкой я немного поштудировал тему о заповеднике,поэтому решил взять с собой прибор и рыболовные снасти,в надежде что они пригодятся.
Приехали.Заселили нас в корпусе с двумя просторными комнатами.Надо сказать что практически все строения там были построены перед самой революцией,поэтому потолки высоченные,стены толстенные и холодновато в них было изначально +14 градусов.Благо был электрический камин,прогрели за несколько часов.
Корпус в котором мы жили.Нижние пять окон были наши.
С момента постройки,на месте нынешнего отеля была больница,славилось родильное отделение.Вычитал,что перед самой революцией и после неё,туда чуть ли не со всей губернии старались попасть роженицы.По тем временам это была современная больница с водопроводом и канализацией.
Во время ВОВ там находился госпиталь.Когда фашисты оккупировали тот район,от наших тяжелораненых они избавились….
Потом местные жители всех собрали и захоронили в братской могиле.
А я в первый же день пошёл изучать окрестности.Природа там фантастическая.Каскад прудов,живут лебеди (с подрезанными крыльями) и семь местных уток ,точнее 2 селезня и 5 уток.В дальнейшем я окрестил их «бешенная бригада».Они с резво перемещались по воде,от одного берега до другого,А если кто-то рядом зашуршал пакетом,то они неслись по берегу сломя голову,это нужно было видеть.Ржали все от мала до велика.
От слов к делу.Пруды (в основном один,самый большой) в разное время суток и в разную погоду.В том числе и с обитателями.
В один из дней надумал походить с прибором по лесу.Наметил себе маршрут и побрёл.
Сперва наткнулся на это.
19 литров берёзового сока накрылось медным тазом,уже июнь.
Прошёл метров пятьдесят и наткнулся на забор с сеткой-рабицей,засада.Пошёл вдоль забора и нашёл что нужно,поваленное дерево лежащее на заборе.Перебрался по нему и пошёл дальше.Зелени немного на земле,но ходибельных мест маловато,много кустов,молодых побегов.Изредка попадались оживающие после весны маленькие полянки.
Глазами увидел какую-то ржавую железку в земле,решил посмотреть что это и вдруг боковым зрением фиксирую движение,о блин,олень.
Он прогарцевал метрах в двадцати от меня.
Железяка оказалась мне не нужной.И тут смотрю,олень обратно топает.Что за фигня? Место ему мало что-ли туда-сюда мотаться?
Пригляделся,а оказалось там забор,вдоль которого он и передвигался.
Немного прошёл вдоль забора,сверил маршрут и увидел….другой забор.
Замуровали,демоны.
Понял что не светит мне покопать,пришлось топать обратно.Но на выходе из леса нервы сдали,включил прибор.Помахал несколько минут,где можно было помахать.Нашёл медную советскую охотничью гильзу и на этом мой коп закончился.
Больше попыток копать не предпринимал.
Но зато пару раз вырвался на рыбалку на несколько часов.Там рыбалка платная,но нам можно было раз-другой сходить бесплатно.Вспоминал,когда был в последний раз на летней рыбалке.Кажется лет 8 назад.
На удочку мелкие плотва и карась строчили как из пулемёта.Изредка на крючок ещё цеплялись пескари,окуньки,уклейка.
А вот на доночку поинтереснее было.Нескольких карпят по 250 - 400гр зацепил.
Знакомые в гости заходили
Вечерком ещё на пару часов с дочкой сходил на другой пруд.Там крупняк плескался,но я отделался десятком плотвичек.
В общем и целом время на свежем воздухе провели замечательно.Каждый день гуляли,порой по несколько раз,с погодой повезло.Неоднократно потом наблюдали оленей,кабанов,заповедник всё-таки.
Немного фото-ассорти.
Очень хочется надеяться что в этом году удастся вырваться к Земляному Деду.Надо.А то вы весь мой алюминий откопаете

Всем здоровья и удачи!!!