Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
пули,гильза,часть награды?
#1 Offline
Отправлено 08 Май 2011 - 22:22
#2 Offline
Отправлено 08 Май 2011 - 23:42
#3 Offline
Отправлено 08 Май 2011 - 23:52
да я уж понял,что колесико.сначала подумал,что это закрутка,которой прикручивали награду с внутренней стороны одежды.а про пули-гильзы что можете сказать?особенно интересует гильза с надписью.Ну по колесику Вам уже ответили, а где ЧАСТЬ НАГРАДЫ?
http://forum.relicvi.../topic3700.html
#4 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 00:20
гильза завода кайнокъ 1917 г выпуска, калибр 7.62да я уж понял,что колесико.сначала подумал,что это закрутка,которой прикручивали награду с внутренней стороны одежды.а про пули-гильзы что можете сказать?особенно интересует гильза с надписью.
http://eko-czao.naro...line/3hline.htm
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 14:53
#6 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 15:20
#7 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 22:16
#8 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 23:42
Думаю две пули по серёдке попадают(трассера,если не ошибаюсь).Правую хотелось-бы разглядеть отдельно,померьте калибр штангелем,похожа на кольт калибра 11,43.Патрон тот-что целый:Глизенти 9мм (Италия).а крайняя спарва пуля от чего?а патроны с осечкой тоже попадают под ст.222?
#9 Offline
Отправлено 10 Май 2011 - 11:52
Любые патроны что с осечкой что без попадают под статью(не попадают в том случае если в них нет пороха,и пуля обычная а не трассер или разрывная)разберите и выкиньте из него порох и все будет в порядкеа крайняя спарва пуля от чего?а патроны с осечкой тоже попадают под ст.222?
#10 Offline
Отправлено 10 Май 2011 - 14:29
Любые патроны что с осечкой что без попадают под статью(не попадают в том случае если в них нет пороха,и пуля обычная а не трассер или разрывная)разберите и выкиньте из него порох и все будет в порядке
А еще необходимо дырку в гильзе у основания пробить - тогда точно не докопаются, а до этого его типа еще снарядить можно. Так во всяком случае при мне МЧСник музейщикам советовал.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 10 Май 2011 - 18:01
что бы доказать что тот или иной предмет попадает по 222 статью необходимо провести криминалистическую экспертизу, патрон должен быть пригоден к стрельбе, иначе это не 222. тут нет поводов для беспокойства так как он нигогда не выстрелит.А еще необходимо дырку в гильзе у основания пробить - тогда точно не докопаются, а до этого его типа еще снарядить можно. Так во всяком случае при мне МЧСник музейщикам советовал.
по поводу что снарядить - релоадинг в России запрещен, (кроме охотьничьих патрон) а так вообще теоретически можно и напильником из железки патрон вытачить.
#12 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 14:43
Cовершенно с вами согласен,только будьте аккуратны при накалывание капсулей,особенно в гильзах от калибра 12.7мм и выше,иначе можно без глаз остаться с ув.НиколайА еще необходимо дырку в гильзе у основания пробить - тогда точно не докопаются, а до этого его типа еще снарядить можно. Так во всяком случае при мне МЧСник музейщикам советовал.
#13 Offline
Отправлено 16 Май 2011 - 20:07
Прикрепленные файлы
#14 Offline
Отправлено 16 Май 2011 - 20:29
таких и у нас немало.Местные кулибины подбивали мосинские патроны под патронник имеющихся в наличии стволы и не всегда выходило кругло...А вот еще нашел странную гильзу:ее донце не круглое,а шестиугольное,а капсюл в углублении.кто знает,от чего она? P.S. прошу прощения за качество фото,они с телефона,фотоаппарата нет под рукой.
#15 Offline
Отправлено 16 Май 2011 - 20:58
а почему капсюль в углублении?таких и у нас немало.Местные кулибины подбивали мосинские патроны под патронник имеющихся в наличии стволы и не всегда выходило кругло...
#16 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 15:22