Доброго времени суток уважаемые дамы и господа.
Последняя пара выездов откровенно меня расстроили, то покосили не там... то хлеб не убрали.
А последняя пара недель меня почти добила, то дежурь по 2,5 суток... то с урожаем борись.
Короче...
Надоело.
Хотелось орды. Круглых толстых пулов. Тусклого блеска тонких дангов.
А значит куда? На поле чудес! И пусть не было перепашки - что то, да зацепится!
Тут ещё по дороге, на подъёме после донмоста, дождичком окропило, посмеялись - точно к серебру!
Приехали, взбодрились баночкой пива на прибор, для ускорения процесса, и почесали ордынский угол поля.
Тишина. Звенящая. Не, я понимаю что мы тщательно вычищаем это поле от мусора и крупного чермета...
Но 6! цветных сигналов на троих! За 3 часа! (два куска проволоки, две гильзы и два бронзовых обломочка) это как-то грустно, и не то что ожидали.
Сели за стол, взбодрились ещё по баночке на прибор. Решили сменить тактику. Раз гора не идёт к Магомеду... То надо идти от речки в гору.
Поле1.jpg 135,86К 0 Количество загрузок:
Ещё и ностальгия меня одолела... взял у камрада его запасной прибор.
Сиг.jpg 293,87К 0 Количество загрузок:
Ну... то что эта часть поля нами толком не билась это понятно. Но то что тащить станет напряжно уже через 50 метров я не ожидал, пришлось вернуться и разгрузиться слегка.
IMG-ad19852f305fdfa1aa985ba03918a45b-V (1).jpg 316,17К 0 Количество загрузок:
Разгрузившись пошёл камрадов догонять.
Идут.jpg 144,18К 0 Количество загрузок:
Это был даже не сигнал. Соскучившееся по сигнуму ухо среагировало на какую-то неправильность озвучки. Повторная проводка, ещё под другим углом, взмах лопатой, тычёк пином и рожа расплывается в довольной улыбке. Я очень люблю бронзовые наконечники, жаль только это гость у нас не частый... Для меня, хоть один нак есть - коп состоялся.
Нак.jpg 77,55К 0 Количество загрузок:
А вот это уже сигнал! Подсознание частенько шутит с копателями, настроившись на что-то мы уже готовы на правильном сигнале увидеть в комке земли то к чему и готовились, чего хотели. Так и я. Я ожидал увидеть некрупный пул, что-то типа "барс и солнце" Узбека.
Но поле чудес оно ж не зря так зовётся...
Короче пин из руки выпал...
Пошли вопли, поздравления, фотографии.
Портрет.jpg 56,29К 0 Количество загрузок:
Второй, второй портрет за все годы копа! Но тенденция какая-то неправильная... Портрет государыни Екатерины Алексеевны был наименьшего из возможных номиналов...
Государь император - тоже наименьший из возможных номинал. И оба, блин, с дырками!!! Чёртова мода на порчу монет!
Аверс.jpg 96,56К 0 Количество загрузок: Реверс.jpg 93,83К 0 Количество загрузок:
Но честно - в тот момент даже это меня не расстроило. Вообще. И с радостной рожей я плюхнулся в стул, и начал балык нарезать да пенное разливать...
Рыба.jpg 80,37К 0 Количество загрузок:
Больше прибор я в этот выезд не брал. Не хотелось, расслабон довольный пошёл. Так и просидели, с байками у костерка. Переночевали да и поехали утром по домам.