Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чё не копаем?А?
#1 Offline
Отправлено 29 Июнь 2022 - 18:51
Присаживайтесь поудобнее перед экранами, начнем неспешный рассказ.
Вопрос к Вам по прежнему актуален. Где фоторепортажи с экспедиций? Показ находок, определение неизведаных артефактов?
Пикейные заглохли, находками никто не хвалиться, на сайте брутальых искателей пра открывать рубрики "вышиваю крестиком", "макраме и вязание на дому" и "а вот я складываю пазлы"
Где огонь во взгляде и надежда в сердце? Встреча рассвета, легкий освежающий ветерок и аромат луговых трав? Пикник на обочине с камрадами?
Я бы вот завтра опять рванул, да только заработать денег предложили.
На речке начал в час ночи, сильное течение, очень тяжело достать находку, пока прицелился, тебя уже смыло. Затем прошёл ещё 2 карьера. Один оставил неизгладимое впечатление в виде игры в догонялки по дну с несколькими кусочками фольги. При таком все пляжники постсоветского пространства, не зависимо от национальности, оказываются русскоговорящими, в момент описания своих ощущений.
Находок немного, по одной - две интересных на заход.Понемогу свежий засев набирает обороты - светлое серебро тому явный маркер.
P1000488.JPG 46,63К 0 Количество загрузок: P1000490.JPG 68,94К 0 Количество загрузок:
P1000492.JPG 55,78К 0 Количество загрузок: P1000493.JPG 71,87К 0 Количество загрузок:
Собственно вот, что водяной отдал мне.
P1000494.JPG 84,17К 0 Количество загрузок: P1000495.JPG 96,33К 0 Количество загрузок:
Мальца серебра.
P1000496.JPG 82,7К 0 Количество загрузок:
Да какой жмот обручалки с таким весом жене покупает? Где ж советские боченки?
P1000497.JPG 65,05К 0 Количество загрузок:
Жду Ваших яростных и позитивных отчётов.
Спасибо от 27 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 29 Июнь 2022 - 18:57
...ну вот как прёт!....а ты говорил...
Всё лето впереди!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 29 Июнь 2022 - 19:04
Какой прёт, так, только душу отвести. К озёрам ночью очередь стоит.
#4 Offline
Отправлено 29 Июнь 2022 - 19:12
Какой прёт, так, только душу отвести. К озёрам ночью очередь стоит.
...да ладно... От куда столько дайверов-копателей?
#5 Offline
Отправлено 29 Июнь 2022 - 19:21
Да тыж сам рассказывал, что тебя с пляжа конкуренты пытались выгнать. По 2-3 комады роют и ныряют. Выйди с утреца на озеро, удивлению не будет предела. Особенно в понедельник. Такую картину увидишь.
37347880.jpg 111,32К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 29 Июнь 2022 - 19:34
...так то ж на Пхукете...
Да тыж сам рассказывал, что тебя с пляжа конкуренты пытались выгнать
#7 Offline
Отправлено 29 Июнь 2022 - 20:26
Дык .....колючий, ты ж подводный ЕЖ!!!!! А у нас не пашут не сеют, не косят 90% района........а трава по твой легочный автомат и выше.......как копать????????? И рад бы....да только смысла нет..
|
|
#8 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 29 Июнь 2022 - 21:41
Тю, покосил - покопал, покосил - покопал.
Вот он и косит от копа
|
|
#10 Offline
Отправлено 29 Июнь 2022 - 21:52
Я ездил. Но писать оказалось не о чем.
Косить только-только начали. Там где покосили - нет находок. Там где будут находки - ещё не косили.
Ещё рано в общем...
И вообще., разгребусь с работой (а то график пока 2,5 через ночь) выставлю прибор на продажу.
|
|
#11 Online
Отправлено 29 Июнь 2022 - 22:47
Я так вообще застрял с копом .....
То времяни нет ,. Еще ехать не куда пока ,..то война , то еще чего....
Вообщем все не в пользу.
Пока рыбалю по возможности изредка... IMG20220629091453.jpg 307,94К 0 Количество загрузок:
А коп .... , по осени все вернем , и отчеты и находки....надежда есть !
А всем удачи и находок и отчетов и позитива!
Таких как мы со счета списывать рано )))))))))
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 30 Июнь 2022 - 00:37
да уж... Вышел в лес, сплошная травища, в поле вообще по пояс вымахала. Так что особо не покопаешь. Разве что знать наверняка место куда собрался
А коп .... , по осени все вернем
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 30 Июнь 2022 - 07:11
Приветствую Всех.У нас жара под 40 градусов.Летают ракеты,самолеты все гремит ,колонны техники все дрожит - ну короче не комфортно.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 30 Июнь 2022 - 11:42
Приветствую!Разнообразие находок и Ваш настрой радуют!Поздравляю!Я вот например каждый день (около месяца) одно и тоже поле выбиваю которое давно не пахали,по 4-5 часов стабильно.Но не строчить же каждый день отчеты,да и фотки одного и того же поля будут не интересны.Как то так
|
|
#15 Offline
|
|
#16 Offline
Отправлено 30 Июнь 2022 - 20:49
Шикарный улов!Поздравляю!Особенно обожаю сомов!
На вкус и цвет товарищей нет!
С детства не люблю сомятину. В уху не идет, жарить - слишком жирно....разве что коптить.
Борода, только без обид .....такой мелкоте еще с десяток лет на дне "пастись". Я конечно не зеленый писюн (Гринпис), но мелочь отпускаю, а то скоро ловить неча будет.
|
|
#17 Offline
Отправлено 01 Июль 2022 - 11:22
На вкус и цвет товарищей нет!
С детства не люблю сомятину. В уху не идет, жарить - слишком жирно....разве что коптить.
Борода, только без обид .....такой мелкоте еще с десяток лет на дне "пастись". Я конечно не зеленый писюн (Гринпис), но мелочь отпускаю, а то скоро ловить неча будет.
А я с детства уху терпеть не могу,а вот сом в жареном виде для меня самое то.Сколько людей,столько и мнений.
|
|
#18 Offline
Отправлено 01 Июль 2022 - 17:23
А я с детства уху терпеть не могу,а вот сом в жареном виде для меня самое то.Сколько людей,столько и мнений.
Аналогично...Лещ, густера, плотва, даже щука - только вяленую и то не каждую. Кости вильчатые это просто катастрофа для меня!
Уха или жарить - угорь, налим, сом, окунь....или импорт форель, горбуша, сёмга..
|
|
#19 Offline
Отправлено 01 Июль 2022 - 22:01
Сообщение отредактировал дедфедот: 01 Июль 2022 - 22:02
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 03 Июль 2022 - 23:42
Аналогично...Лещ, густера, плотва, даже щука - только вяленую и то не каждую. Кости вильчатые это просто катастрофа для меня!
Уха или жарить - угорь, налим, сом, окунь....или импорт форель, горбуша, сёмга..
Я уху варю тройную ))))) У Пришвина двойная.....но там бульон из утки и второй заброс стерлядь царская.....
Всю шелупонь (особенно ерши!) чищу варю отциживаю и на выброс, затем покрупнее белорыбицу, окуня, щучьи головы, плавники и т.д. после отциживания в этих отходах можно поковыряться ))))))
И в итоге на этом бульоне уже, по традициям нашего региона, соль, лаврушка, лук, картошка....и порционные кусочки (без косточек) например семги.....ну или на крайний случай горбуши (сукковатей она) и в итоге укропа свежего сверху. Как подходит к итогу картошка.....грамм 70 водки и пару лучин горящих ))))))
Уха липнет на губах.....Утром кастрюлю можно переворачивать!
По поводу региона.....в уху добавляют много чего! Меня с детства приучили.....если есть картошка, лук, соль, лавруха......будет уха!
Так же как грибовница - грибы, соль, лук, картошка, подсолнечное масло.
Проще всегда вкуснее. Уже многие спорщики признали ))))))
С лета накапливаются пакеты голов щуки и судака, окуня. А зимняя добавляет шелупонь. В морозилке есть "моя" полка ))))) И когда надо и захочется я варю уху.
Сообщение отредактировал Druqoi: 03 Июль 2022 - 23:48
|
|