Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что за безделушка???
#1 Offline
Отправлено 04 Май 2011 - 19:08
#2 Offline
Отправлено 04 Май 2011 - 19:22
#3 Offline
Отправлено 04 Май 2011 - 21:15
Рискну предположить, что речь идёт о варианте железного креста с мечами и дубовыми листьями.Может какая разновидность дубликата для наивысших наград в полевом исполнении. Герб Германии - черный, с лапами, клювом и языком красного цвета, одноглавый орелЭту "награду" я называю безделушкой, так как первый раз вижу такую и сомневаюсь в ее подленности.Совсем недавно эту вещицу друг просто шашел под ногами на улице и прислал мне чтоб я помог сказать что то и какая той штуки стоимость.У меня почемуто возникло сразу подозрение, что она не настояшая, так как такие мне не попадались ранее или про же подделка так как найдена при странных обстоятельствах.Насколько понимаю та вещь прусского или польского происхождения, так как это можно сказать по орлу в центре.А надписи на немецком, что на мой взгляд несопоставимо. Друзья, кому нибудь такие "награды" попадались? и каких такие вещи годов и за что давались?И если это реальная настоящая награда то сколько она может стоить?
Заранее спасибо за информацию.
С уважением Плавчанин
со щитком на груди, содержащим герб Пруссии. Щит увенчан императорской короной, под щитом подвешен на цепи
знак прусского Ордена Черного орла.
Думаю стоит поискать более подробно о ранних вариантах креста с мечом и дуб листами.
Скорей всего награда или знак отличия за Ютландское сражение.
Прикрепленные файлы
#4 Offline
Отправлено 04 Май 2011 - 21:19