Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите определитьНайдено вблизи курганов
#1 Offline
Отправлено 15 Май 2022 - 16:31
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 15 Май 2022 - 21:12
Курганы в коем месте? Датированны местными архами каким временем? Раскопанны(вскрыты) ли? Курганы ли это?
Вы прежде чем задавать вопрос, по "непонятной штуковине", тчательно... досконально проработайте эту тему сами, до мелочей... Что имею ввиду? А то... Это вопросы по краеведению ваших мест, истории и археологии..
А выставить фрагмент "какой-то хрени", коя вас удивила и получить ответ, на уровне..." это бусина из курганного захоронения ставраматского(сарматского) периода" - хрен у вас получится.
#5 Offline
Отправлено 16 Май 2022 - 05:59
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 16 Май 2022 - 16:51
Курганная группа, не вскрытые, предположительно меоты 3-1 в до н. эры. На супер пупер находку не претендовал, а вот что за вещь интересно...Вблизи курганов (каких??) валется много чего. Лично у меня была находка, самая выдающаяся.. ключ 22 - 24.
Курганы в коем месте? Датированны местными архами каким временем? Раскопанны(вскрыты) ли? Курганы ли это?
Вы прежде чем задавать вопрос, по "непонятной штуковине", тчательно... досконально проработайте эту тему сами, до мелочей... Что имею ввиду? А то... Это вопросы по краеведению ваших мест, истории и археологии..
А выставить фрагмент "какой-то хрени", коя вас удивила и получить ответ, на уровне..." это бусина из курганного захоронения ставраматского(сарматского) периода" - хрен у вас получится.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 16 Май 2022 - 18:08
Ланс, что-то сказал бы.. Но и он думаю, только в теории подкован.
Что могу?
В южном Казахстане я проболтался 18-19гг. Там саманиты. Все их древнейшие "погосты" усеяны подобной погребальной керамикой. Ну.. бусина(фрагмент) из погребения.
Ланс поправит.
Сообщение отредактировал лобзик: 16 Май 2022 - 18:13
|
|
#10 Offline
Отправлено 16 Май 2022 - 18:20
Если не найдёте.. Пишите.
#11 Offline
|
|
#12 Offline
Отправлено 17 Май 2022 - 21:20
Дело в том что в моей местности нет таких камней, почва чернозём.Ихмо Просто камень, отверстие игра природы.
#13 Offline
Отправлено 27 Май 2022 - 10:51
Груз от сети.
Они и каменные и глиняные были и разных форм.
#14 Offline
Отправлено 27 Май 2022 - 13:39
А каких времён примерно?Груз от сети.
Они и каменные и глиняные были и разных форм.
#15 Offline
Отправлено 27 Май 2022 - 14:13
Их до 50-60 г. прошлого века делали. Технологии тоже разные были.
Нашел у себя фото, правда каменных нет. Если надо в выходные сфотографирую.
грузила глина.JPG 72,49К 0 Количество загрузок:
#16 Offline
Отправлено 19 Июнь 2022 - 02:07
Если это место действительно связано с меотами 1 века н.э , то вполне вероятно, что данный артефакт принадлежит именно им... У меотов был культ Богини-матери , и камни с отверстиями, по всей видимости, они ассоциировали именно c этой богиней детородия... У меотов часто попадаются окаменелые ракушки и фрагменты белемнитов с отверстиями... Посетите Краснодарский историко-археологический музей .
к пряслицам и грузикам они вряд ли имеют отношение...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 20 Июнь 2022 - 21:52