Всем добрый день.
Сменил свою Whites Spektra V3i на новинку АКА Интроник
Прибор купил на вторичном рынке в комплектации с 13"540 и радионаушниками Z-Link.Также чехлы на батарейный отсек и голову прибора.
Прибор добротно сделан.Провод катушки толстенький и мягкий.Прибор с гнездом под 2 лития 18650.
День было на изучение видео на ютубе и на следующий вечер выехал на очень сильно посещаемое место недалеко от дома.
С Андрей 68 много раз копали его.
Край поля,которое засадили и кромка около поля травой заросшая.Впрочем размеры кромки вполне большие -ширина около 50 метров а длинна около 500.
Кромка с короткой травой и обилием ямок .Место копается наверно с начала 1990 годов-близко,доступно и вполне богато было на находки. Выбито всё.Проволока,находки,крупное железо.
Место для испытания идеальное
IMG_20220507_171924_7.jpg 220,96К 3 Количество загрузок:
Приехал к 17 часам и начал неспешно изучать как работает прибор.
На первой программе -для начинающих мне показалось тихо.И действительно в наушниках было тихо.
Переключился на 3-глубокий поиск.И сразу пошли сигналы железа...и на удивление цвета
Через 10 минут на совершенно мной лично выбитом спуске к реке,на котором ранее подняли за 5 лет 6 дирхемов потеряшек и на котором выбрано и крупное железо, я выкопал пару кусков алюминиевой проволоки ,наконечник,ножик и наконец первую монетку с Интроником.Это был пул,лежащий среди железа.
Сначала я вытащил железку и потом на втором штыке пул Орды
IMG_20220507_174223_5.jpg 116,7К 2 Количество загрузок:
Сигналы начинали становится понятными и начались поиски цвета более активно.
Пробок к слову выкопал пару штук-очень глубокие сигналы по 35-40см.А вот находки меня интересующие лежали на разных глубинах -и 15 см и 30
Прибор в целом понравился.цепкий.железо хрипит ясно Очень понравился звук на крупноватое-от 300 гр железо.Прибор на него визжит.Не спутать и надо выкапывать.Рядом с таким железом могут быть находки
Итог дня по цвету и монеткам-
IMG_20220507_223814_5.jpg 65,04К 4 Количество загрузок:
Прошу заметить поле сильно прорежено самыми разными приборами за многие годы
Железа привёз около 5 кг-уголки,крицы,кольца С\Х,и прочий крупных хлам
Почти все находки среди ямок или рядом с железом.
Прибор интересный .Буду изучать дальше.