Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Прописка ребенка
#1 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 20:19
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 20:30
В каком смысле? А то я в этих юридических тонкостях -профанЛучше к жене! Случаи бывают разные...((
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 20:34
|
|
#6 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 20:37
А чем мотивировали свой выбор?Я свою дочь к жене прописал
#7 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 20:40
У нее дом под снос а у меня квартира в новостройкеНе, Борман, ни чьи в частном не живут А чем мотивировали свой выбор?
#8 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 20:47
#9 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 20:52
#10 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 20:56
Дружбан у меня женился по любви большой, прописал двоих детей к себе в трёшку... Сейчас живёт с мамой в хрущёвской однушке на первом этаже... Рассказать почему?В каком смысле? А то я в этих юридических тонкостях -профан
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 21:08
|
|
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 21:31
Что Вам, интересно, понятно из вышесказанного? В данном случае следует думать не о будущем разводе с женой и разделе имущества, а о благополучии ребёнка. Коли у жены жильё под снос (где она зарегистрирована), то рационально будет зарегистрировать ребёнка по месту проживания матери. Это автоматически увеличивает жилплощадь, выделяемую взамен сносимого жилья. В случае приватизации нового жилья ребёнок будет иметь свою обязательную долю в нём..Да нет уж... Спасибо... Все стало понятно...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 21:39
Как раз о благополучии ребенка я и думаю. Поэтому и интересуют даже какие-нибудь мельчайшие подробности. Ситуация со сносом - понятна, с другом Bizona - тоже догадываюсь. "Небольшие" детали: У родителей жены - двушка, которая целиком и полностью по наследству перейдет к ней. У моих - трешка, в которой помимо меня и самих родителей прописана еще и моя родная сестра, которая в самое ближайшее время собирается замуж.Что Вам, интересно, понятно из вышесказанного? В данном случае следует думать не о будущем разводе с женой и разделе имущества, а о благополучии ребёнка. Коли у жены жильё под снос (где она зарегистрирована), то рационально будет зарегистрировать ребёнка по месту проживания матери. Это автоматически увеличивает жилплощадь, выделяемую взамен сносимого жилья. В случае приватизации нового жилья ребёнок будет иметь свою обязательную долю в нём..
#16 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 22:03
Вы несколько заблуждаетесь относительно порядка наследования. Даже при наличии прямого завещания от родителей в пользу Вашей супруги. ребёнок, если он к моменту реализации завещания после смерти наследодателей, не достигнет совершеннолетия(18 лет), согласно ст.1149 ГК РФ, будет иметь право на получение обязательной доли в открывшемся наследстве. При этом не будет иметь значение, что всё завещано их дочери. Для того, что бы наследник не имел возможности через суд добиваться уменьшения обязательной доли и следует зарегистрировать ребёнка у родителей жены(Он будет пользоваться имуществом, которое в будущем будет завещано и размер обязательной доли не может быть уменьшен). Помимо этого, Вы как родитель будите иметь возможность влиять на ситуацию в интересах ребёнка, в случае конфликта относительно прав на унаследованное жильё. Если конечно не будите лишены родительских прав по суду.Как раз о благополучии ребенка я и думаю. Поэтому и интересуют даже какие-нибудь мельчайшие подробности. Ситуация со сносом - понятна, с другом Bizona - тоже догадываюсь. "Небольшие" детали: У родителей жены - двушка, которая целиком и полностью по наследству перейдет к ней. У моих - трешка, в которой помимо меня и самих родителей прописана еще и моя родная сестра, которая в самое ближайшее время собирается замуж.
|
|
#17 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 22:13
Спасибо большое за развернутый ответ.Вы несколько заблуждаетесь относительно порядка наследования. Даже при наличии прямого завещания от родителей в пользу Вашей супруги. ребёнок, если он к моменту реализации завещания после смерти наследодателей, не достигнет совершеннолетия(18 лет), согласно ст.1149 ГК РФ, будет иметь право на получение обязательной доли в открывшемся наследстве. При этом не будет иметь значение, что всё завещано их дочери. Для того, что бы наследник не имел возможности через суд добиваться уменьшения обязательной доли и следует зарегистрировать ребёнка у родителей жены(Он будет пользоваться имуществом, которое в будущем будет завещано и размер обязательной доли не может быть уменьшен). Помимо этого, Вы как родитель будите иметь возможность влиять на ситуацию в интересах ребёнка, в случае конфликта относительно прав на унаследованное жильё. Если конечно не будите лишены родительских прав по суду.
#18 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 23:05
Всегда пожалста! Удачи...Спасибо большое за развернутый ответ.