Доброго времени суток уважаемые дамы и господа!
В новый сезон я вступил с новым для себя прибором, скажу честно, место для открытия сезона выбиралось мною тщательно, помятуя о первом выходе с сигом.
Основным критерием было отсутствие берёз или иных деревьев достаточных для разбивания об них прибора. Как блин чуял... Только это спектру в тот день и спасло.
Матчасть была изучена заново, но здравые опасения что всё же разобью, не покидали.
Поэтому куда нибудь в поля...
А тут как по заказу! Любимое наше поле на котором всё-всё есть наконец разровняли, а то уж очень ноголомная перепашка в осень была...
График у всех плотный, грустный, поэтому выехали в ночь и приехали уже затемно.
Ну в первую очередь подкрепить силы... и пока по рюмочкам разливалась можжевеловая над округой поплыл запах тушняка с перловой кашей, всё именно так, тушенки и должно быть больше чем каши!
Ответ последовал незамедлительно.
Оскорблённое таким запахом шакальё подняло дичайший гвалт с противоположного берега речушки. Уууу вам, а не находки - кричали они! Мощный, в пять глоток, посыл, на север идите! Был им ответом.
Изрядно подкрепив душевные и физические силы, решили всё ж перед отбоем погулять, пулы хана Хызра не привлекали, таскать 18 дюймов катушки в стиле "пьяного журавля" проблематично - поэтому в имперский угол поля!
Сигнал - по логике, так должна звучать пластика, крест. Сломанный. Шакалы мерзко заржали в кустах.
Ещё похожий - да Йокерит мой любимый хоккейный клуб! Нижний луч, от южнорусского типа. Вот это уже обидно. Ржач в кустах усилился.
Пуга - целая, но лысая. Ржут сволочи... в голос ржут.
Кругляш, чёт непонятное, но мёртвое, можно и потереть. Да Черчиль моя единственная кошка! Как?! Откуда?! Речка ни дня не Березина, же! Откуда за Доном пуга наполеоновской гвардии?! Поле чудит... Шакалы уже по земле от смеха катаются.
О! устойчивый 92, красивые волны спектрографа... кругляш, не маленький такой...
Я думал, что морально готов к любому развитию событий. Я ошибался. Удивлённо-восторженный вопль разнёсся над полем. Шакалы подавились смехом и щеманулись на север через кусты.
На монете, даже через грязь, ясно виден соболь на задних лапах. Откуда в задонье? Оттуда откуда и французская гвардия видимо...
Всё в лагерь, и отбой.
Разогнав богатырским храпом последних шакалов и набравшись сил, утром двинул за ордой, с самой большой катушкой. Но духи степи обиделись небрежением...
С разных сторон констатируют: пул, ещё пул, ещё пул, дирхем! Да что ты будешь делать?! Хоть послушать как звучит... Ну послушал. Один всё же есть, очередной хана Хызра, неинтересно...
Ладно, до лагеря и собираться. Иду, машу рулём, размышляю что на удивление сегодня нет колец. Ага... Сигнал, низкий. Нда... это рекорд. Однозначно. Таких размеров перстня я ещё не поднимал.
Ну и немного фотографий.
Поле 1.jpg 202,49К 0 Количество загрузок: Поле 2.jpg 143,19К 0 Количество загрузок: речка.jpg 183,48К 0 Количество загрузок:
И находки:
Находки.jpg 180,94К 0 Количество загрузок: Перстень один.jpg 47,65К 0 Количество загрузок: Перстень 2.jpg 51,64К 0 Количество загрузок:
Так что как то так... Прибор не разбит. Поле чудесами удивило.