Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

на оцеку
Отправлено 03 Май 2011 - 15:13

Отправлено 03 Май 2011 - 15:31
А два нижних крестика смотрели?за все рублей 300-400,и это из-за Никиты Бесогона.
Отправлено 03 Май 2011 - 15:34
а кроме как внизу еще есть Бесогон?А два нижних крестика смотрли?
Отправлено 03 Май 2011 - 15:37
Отправлено 03 Май 2011 - 15:47
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Май 2011 - 15:51
Тогда вариант без проигрышной продаже - аукцион- старт 500- шаг 20 и кратное ему, и.т.д.на стороннем ресурьсе оценили за один крестик около 500р...поэтому и хотелось бы узнать реальною цену перед продажей
|
|
Отправлено 03 Май 2011 - 17:58
Где там Бесогон? Нет там никакого Бесогона. Это распятие и Михаил. 15-16. Только этот крестик 400-500р. Остальные - по 30-50., а их там -6. Всяко рублей 200 будет. Можайский, тебя ломают по деньгам.за все рублей 300-400,и это из-за Никиты Бесогона.

|
|
Отправлено 03 Май 2011 - 18:03
Где там Бесогон? Нет там никакого Бесогона. Признаю.Спешка нужна только при ловле клещей.Где там Бесогон? Нет там никакого Бесогона. Это распятие и Михаил. 15-16. Только этот крестик 400-500р. Остальные - по 30-50., а их там -6. Всяко рублей 200 будет. Можайский, тебя ломают по деньгам.
Не факт, что их когда то по 30-50 купят, но дарить, тож нефиг...
Отправлено 03 Май 2011 - 19:28
владимир123 ошибся а остальные так для поддержания темы!!!Где там Бесогон? Нет там никакого Бесогона. Признаю.Спешка нужна только при ловле клещей.
Отправлено 03 Май 2011 - 22:30
Оценка - штука очень субьективная. Это же не биржевой товар, который постоянно катируется. Есть объективные покахатели, как то редкость формы, сюжета. Есть менее объективные - например сохран. (Для кого то какой то предмет обмылок, для кого то он еще кажется очень даже вменяемым) Даже в монетах и то с сохраном разбег идет, хотя вроде есть какие то критерии оценки состояния поля монеты. Ну и на закусь - понятия "стоит денег" и "продался за" обычно сильно отличаются. И аукцион не всегда показателен, хотя считается очень объективной штукой. Типа - вот рублем проголосовали, значит столько и стоит. Нихрена подобного. 200 раз был свидетелем, как или разгонялись вещи в несколько раз, или наоборот - уходили за треть цены. Покупателей серьезных то обычно 1-2-3 человека. 1 - уехал к теще, 2й - разбил в этот день машину, ему сегодня вообще не до того... В наличии 1 чел, старт с рубля, шаг - рупь, средние члены профсоюза доторговались до 1000 и встали -деньги кончились, делается ставка 2000 и предмет с оценкой (теоретической - 10тр) уходит за 2. Или обратная ситуевина - сцепились 2 кренделя, которым замстилось... Уже им пох, сколько она там стоит, главное выиграть... И предмет 5 тысячный, уходит за 50тр. Это я к чему. К тому, что перевести предмет в рубли, не менее сложный процесс, чем найти его. Факторов при продаже - мульен. От места продажи, до дня недели, начала и конца продажи, времени года и суток. Применительно в Вашему случаю. Тверской крестик прямой (распятие- Михаил) в принципе давольно редкий, но сохран, скажем так -для "пионерской" коллекции. А "пионерские" собиратели в подавляющем большенстве стараются набрать "на рупь пятаков". Т.е. смотрят, чего у них пока еще нет в альбоме, но платить много дене гза это не настроены. Вот и имеем ситуевину, что в принципе -крестик, по редкости своей - стоит относительно вменяемых денег. Ну рублей 800, точно стоит, но не факт, что если вы начнете его продавать, то к вам очередь выстроится. Сразу начнут ломать - "давай за 200 с доставкой". Я стараюсь оценивать ориентируясь на свое видение вопроса и действую с позиции копалы- как бы я, его продавал. (Кстати - не всегда это будет объективно, потому как подхожу к вопросу с позиции -"нехрена балывать покупцов". Я вот себе наметил какую то цифру (часто несколько завышенную, но реальную) Не хотят брать... Пущай лежит. Вот если начну с голоду пухнуть -вот тогда в пол цены быстро начну сливать...) Второй крестик. Не частая штука, но для любителя разновидов. Я то знаю, что 16в не сильно частый, а для 99% покупцов от ничем не отличается от 18в. Да к тому же и заношенный. Вот и получаете ситуацию, что вобщем то при условно цене по редкости в 300р, продать за столько будет очень не просто. Но я бы не советывал дешевить. Пущай лежит спокойно если не продасться. И еще. Не продавайте кучей! И глаз замыливается и деньги потеряете. Это уже идет типа "опт" ну и все начинают в уме скидки рисовать. Лучше 10 лотов по штуке выставляйте. Да и потом, почти всегда из кучи, кому то интересны 1-2. Причем эти 1-2, могут быть разными, для разных людей.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Май 2011 - 11:21
Да это я ЛЕКСУ)Владимир 123 за средний в нижнем ряду и говорит