Подскажите, как определить по номеру владельца ордена? Может у нас есть знатоки? Я писал на сайте "онаградах", но там тишина.
Меня попросил узнать друг, у которого много разного досталось в наследство от отца, который собирал..
Заранее спасибо!
|
Отправлено 04 Апрель 2022 - 22:41
Отправлено 05 Апрель 2022 - 01:08
Мне кажется, надо писать в Подольск, в архив Мин.обороны. Только так. Но если Вы не родственник, ответят ли? Да и вопросы могут возникнуть ... Не думаю, что это возможно вообще.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Апрель 2022 - 06:42
|
|
Отправлено 05 Апрель 2022 - 09:29
###https://vk.com/georgievskii_krest### попробуйте тут выставить, без решеток
|
|
Отправлено 05 Апрель 2022 - 22:56
###https://vk.com/georgievskii_krest### попробуйте тут выставить, без решеток
Возможно, в отличие от "георгиев", списков награжденных советскими орденами в свободном доступе не существует. Только по официальным запросам в архив МО. И нам не известно, у кого в свое время был "куплен" предмет. Может быть он в розыске, например в рамках уголовного дела по квартирной краже, грабеже, мошенничестве и т.д. Другое дело, если этот человек разыскивает владельца с целью вернуть орден. Но, если не ошибаюсь, в СССР действовало правило, при котором ордена умершего ветерана сдавались МО. Исходя из этого, если товарищ обратиться в органы по этому ордену, скорее всего он его лишится.
|
|
Отправлено 05 Апрель 2022 - 23:22
Это правило (постановление) было отменено в 1978 году. Так что не лишится.
Сообщение отредактировал crem: 05 Апрель 2022 - 23:23
|
|
Отправлено 06 Апрель 2022 - 07:31
Всем доброго времени.
Подскажите, как определить по номеру владельца ордена? Может у нас есть знатоки? Я писал на сайте "онаградах", но там тишина.
Меня попросил узнать друг, у которого много разного досталось в наследство от отца, который собирал..
Заранее спасибо!
Что бы узнать самостоятельно на доступных сайтах-нужна как минимум фамилия к номеру награды.
В архив писать бесполезно-если вы не родственник.
При желании-в сети можно без проблем найти кто занимается пробивкой(платно) обычно эта услуга есть на всех сайтах любителей фалеристики.
Стоила 1 тыс. руб. сейчас-не знаю. Это самый простой вариант.
Т.к. бесплатно никакой инф. вы не получите.
|
|
Отправлено 07 Апрель 2022 - 06:44
Что бы узнать самостоятельно на доступных сайтах-нужна как минимум фамилия к номеру награды.
В архив писать бесполезно-если вы не родственник.
При желании-в сети можно без проблем найти кто занимается пробивкой(платно) обычно эта услуга есть на всех сайтах любителей фалеристики.
Стоила 1 тыс. руб. сейчас-не знаю. Это самый простой вариант.
Т.к. бесплатно никакой инф. вы не получите.
Ну почему ? Бесплатно на Смолбатле пробивали до ковида .Может и сейчас все вернулось на старое.
|
|
Отправлено 08 Апрель 2022 - 12:04
Здравствуйте. Могу дать емайл. 1000 рублей пробивка приходит учётная карточка награждённого и по ней на подвиге народа можно узнать за что.
С уважением Павел.
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2022 - 23:30
Здравствуйте. Могу дать емайл. 1000 рублей пробивка приходит учётная карточка награждённого и по ней на подвиге народа можно узнать за что.
С уважением Павел.
Даже сейчас пробить могут? Это точно?
Раньше в архиве сидели ребята которые зарабатывали, их убрали, потом все сделали жёстко, без телефонов, без фото, но потом переезд, ремонт, пандемия, война.... Ничего не происходит.... С улицы туда не попасть и даже для БП нет сейчас возможности....
|
|
Отправлено 09 Апрель 2022 - 06:29
|
|
Отправлено 13 Апрель 2022 - 01:11
Еще раз говорю, тем кто не слышит. Подобные ордена родственники не продают! Они, за некоторым исключением (полагаю наш случай), обеспечены. В остальном они в РОЗЫСКЕ за кражей, грабежом или разбоем. Ну, если Вы решили его вернуть, это другое и благое дело. Хотите закину его номер знакомым операм на пробивку? С Вас в личку тогда обстоятельства его приобретения со всеми подробностями.
П.с. Кстати, есть еще одно исключение. Это может быть и фуфло.
Сообщение отредактировал Следак: 13 Апрель 2022 - 01:14
|
|
|
|
Отправлено 13 Апрель 2022 - 11:48
|
|
|
|
Отправлено 14 Апрель 2022 - 20:59
А возможно дать более развернутый ответ? Пока это просто умозаключения.это фуфло.я же написал ..пробивайте
Отправлено 15 Апрель 2022 - 07:41
Это не умозаключение. Посмотрите состояние знака . отличная позолота эмали как вчера сделаные .хотя так оно и есть. номер кривой . есть сомнения..и Я закинул фото другу .
Он сказал знак производства фирмы Капрал . он может быть даже не из серебра. они используют сплав.
|
|
Отправлено 15 Апрель 2022 - 08:04
фото подленного примерно этого диапозона номера. луч на 12 восстановлен..
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Помогите определить золотое украшение |
Перстни. печати, пломбы | nemecwing |
|
![]()
|
|
Определить степень редкости и стоимости счетного жетона |