Заранее признателен за ответы. С уважением, Андрей
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Части от ножа, шашки?!Определение и оценка
#1 Offline
Отправлено 20 Февраль 2022 - 14:40
Заранее признателен за ответы. С уважением, Андрей
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 20 Февраль 2022 - 15:53
первая гарда чечуги-палаш.мне интересна.сообщите о продаже.2-3 тыльника ножей 18в+-..и последняя сбруйная бляшка около орды период
|
|
#3 Offline
Отправлено 20 Февраль 2022 - 15:54
4. Колчанная накладка, на конец Орды, османы
|
|
#5 Offline
Отправлено 20 Февраль 2022 - 17:56
Несерый,Crem,откуда вы взяли информацию,что последняя накладка относится к Ордынскому периоду? Поделитесь ей с нами. Я их всегда ,без сомнения, относил к 2-ой половине 16 -началу 17 века.
#6 Offline
Отправлено 20 Февраль 2022 - 18:50
Несерый,Crem,откуда вы взяли информацию,что последняя накладка относится к Ордынскому периоду? Поделитесь ей с нами. Я их всегда ,без сомнения, относил к 2-ой половине 16 -началу 17 века.
Так попадаются вместе с пулами такие.
И у нас тоже. А тут в 16-17 веке честно говоря пустовато в диком поле было...
Тоже всегда их ордынскими считал.
|
|
#7 Offline
Отправлено 20 Февраль 2022 - 19:27
Фото двух подобных накладок . Все они из разных мест,но везде присутствовала чешуя Грозного. Накладка слева ,вообще найдена на месте дома 16 века без наслоенки. Их стилистика конечно имеет восточные корни,но это характерно и для Руси ,вплоть до 18 века ,на традиции которой отложила свой отпечаток Орда. Поэтому и интересуюсь информацией о подобных вещах.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
#9 Offline
Отправлено 20 Февраль 2022 - 21:16
Фото двух подобных накладок . Все они из разных мест,но везде присутствовала чешуя Грозного. Накладка слева ,вообще найдена на месте дома 16 века без наслоенки. Их стилистика конечно имеет восточные корни,но это характерно и для Руси ,вплоть до 18 века ,на традиции которой отложила свой отпечаток Орда. Поэтому и интересуюсь информацией о подобных вещах.
уже сами почти и ответили.в 16в орда вся и кончилась...моя тема пуговки гирьки.-эти их характерные сопутки.да и по остальным предметам тех времен.
#10 Offline
Отправлено 20 Февраль 2022 - 23:41
Саныч, если вам это чем то поможет, подобные накладки попадались нам с камрадами несколько раз и только в сопутке с пулами не более ранними чем середина-конец 14 века. На местах чистой 13-хи ни разу не видел ничего подобного.
|
|
#11 Offline
Отправлено 28 Февраль 2022 - 19:34