Эта история произошла со мной как и первая, в 2020г.
Почти полгода прошло после той знаменательной встречи с лесным камрадом, которому удалось выцепить горшок в богом забытом месте.
В тот день как обычно для моих изысканий я держал путь в намеченный ранее лесной массив , погулять под раскидистыми кронами деревьев, послушать пение птиц.
Впереди ноябрь, птицы могли улететь в теплые края. А зимой так скучно сидеть дома.
В этом массиве я уже бывал пару-тройку раз. Достаточно хорошо его прочесал , были какие то единичные находки, был трактир на старой дороге , одно поселение. Но как это водится в последнее время , я там был не первый и даже наверное не пятый.
Уже во второй половине дня изрядно уставший , "с языком на плече" , боковым зрением отметил перспективное место , по некоторым признакам.
Ну что же , надо проверить.
Подошел поближе к этой поляне, как вдруг услышал голос. Екарный бабай , кто-то засмеялся за моей спиной.
Оборачиваюсь и вижу своего старого знакомого Николая.
Здорово , говорит , садись покурим ))
Ну сели-закурили.
Хвастайся , я ему говорю , как успехи ?
Не поверишь , сказал Коля. Я тут кое что нашел !
Так же как и тебя меня сюда чуйка завела, да приметы верные )
Однодворка здесь была судя по площади . Все черметом усыпано, керамики тьма. Из цветного одна чешуйка и крестик серебрянный, поломанный сначала попались.
хр.jpg 150,5К 0 Количество загрузок:
Начал, говорит, по полянке кружить и минут через 30-40 вдруг четкий сигнал , 48 - красивый, чистый. Но на монету не похож . Больше по размеру. Ну думаю что-то медное и большое, круглое.
Копнул, звоню... Сигнал в отвале, но уже не 48 , а 18 . Что за фигня ?
Пином выцепил чешуйку. Ага, денежка Грозного.
А почему же было 48 ???
Звоню на ямкой. 48.
Как то сердце слегка зателепалось. То ли руками уже, то ли пином туда-вниз.
..... Иииииихааа... Аллилуйя , сопли, радость , все эмоции в кучу )))
Вот говорит , смотри фотки. Все Грозный , 537 шт.
хр.jpg 300,29К 2 Количество загрузок:
хр1.5.jpg 118,96К 1 Количество загрузок:
хр2.jpg 101,52К 0 Количество загрузок:
хр3.jpg 108,1К 1 Количество загрузок:
хр4.jpg 139,82К 0 Количество загрузок:
хр5.jpg 105,19К 0 Количество загрузок: