Добрый вечер. Прошу помочь определить предмет., его назначение и принадлежность (бытовой, церковный, ритуальный,...)
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Неопределенные предметыНазначение и принадлежность
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 26 Январь 2022 - 21:06
Добрый вечер. Прошу помочь определить предмет., его назначение и принадлежность (бытовой, церковный, ритуальный,...)
Надо фото выставить....
Зайдите в расширенную форму - выбрать файл - загрузить - добавить в сообщение
Screenshot_10.png 415,01К 1 Количество загрузок:
#3 Offline
Отправлено 27 Январь 2022 - 18:50
Надо фото выставить....
Зайдите в расширенную форму - выбрать файл - загрузить - добавить в сообщение
Спасибо за помощь. Загрузил фото. Что это такое? кто поможет?
Прикрепленные файлы
#4 Offline
Отправлено 27 Январь 2022 - 22:34
Странно... но информации и картинок в инете полно!
Рюмка.
Сообщение отредактировал ЗаЙ: 28 Январь 2022 - 12:06
#5 Offline
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 28 Январь 2022 - 15:19
невозможно
Что не возможно?Есть версии поделитесь,а то мыло-мочалка
#8 Offline
Отправлено 28 Январь 2022 - 15:31
Что не возможно?
я выше написал, перечитайте. вроде доступно
Есть версии поделитесь
выше всё озвучено, добавить нечего
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 29 Январь 2022 - 00:02
Ладно, не дождаться нам размеров. Что бы другие не искали ответ, отвечу Я.Размер то какой?
Чаша из винного набора... Причем современного....
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 29 Январь 2022 - 20:06
Ладно, не дождаться нам размеров. Что бы другие не искали ответ, отвечу Я.
Коллеги, виноват, я задал вопрос, но сам сегодня был вне компьютера весь день. Спасибо за активную помощь. Рюмка действительно один в один как на фото винного набора. Насчет ее современности, я имею ввиду ту, что у меня, могу сказать, что ей на моей памяти лет не менее 50-ти. А мне уже много за 60. Возможно налажено производство в некой стране по образцу, я не спорю. Но, в моей посудине очень быстро все налитое или положенное портится. Были соусы, были сладкие джемы, вино правда не наливалось. Форма изделия не свойственная этому напитку.
Возможно свойства сплава дают такую реакцию на продукты.
В любом случае, я заинтересовался и пока, честно, ответа не нашел.
#12 Offline
Отправлено 29 Январь 2022 - 20:23
Коллеги, виноват, я задал вопрос, но сам сегодня был вне компьютера весь день. Спасибо за активную помощь. Рюмка действительно один в один как на фото винного набора. Насчет ее современности, я имею ввиду ту, что у меня, могу сказать, что ей на моей памяти лет не менее 50-ти. А мне уже много за 60. Возможно налажено производство в некой стране по образцу, я не спорю. Но, в моей посудине очень быстро все налитое или положенное портится. Были соусы, были сладкие джемы, вино правда не наливалось. Форма изделия не свойственная этому напитку.
Возможно свойства сплава дают такую реакцию на продукты.
В любом случае, я заинтересовался и пока, честно, ответа не нашел.
Да, еще о размерах. Предмет сейчас мне не доступен. однако на память могу сказать: высота около 50мм, больший диаметр около60 мм, меньший около 30ти мм.
#13 Offline
Отправлено 30 Январь 2022 - 19:57
Ладно, не дождаться нам размеров. Что бы другие не искали ответ, отвечу Я.
Добрый вечер. Я нашел происхождение этой фотографии, размещенной в интернете. Это сайт "Ярмарка мастеров". Лот был приобретен в Италии на блошином рынке, затем выставлен на аукционе и продан по крайней мере до 2020г. Фото они не удалили и сейчас используют его как образец посуды из указанного сплава. Происхождение кувшина и стопок неизвестно, Как не известна ни страна, ни дата. Если у кого то есть более подробная информация, а не общие предположения, буду очень признателен.
Размер то какой?
Высота 40 мм. Больший диаметр 50 мм, меньший диаметр 30 мм. Высота делится пополам т.е. верхняя часть и нижняя часть высотой по 20 мм. объем верхней чаши 20 мл.
Пьютер (англ. pewter) — сплав олова (содержание которого может быть от 85 до 99 %) с другими металлами, такими как медь, сурьма, висмут или, реже, свинец.Температура плавления около 170—230 °C — в зависимости от процентного содержания компонентов.Странно... но информации и картинок в инете полно!
Рюмка.
Согласен. По изделиям из этого сплава действительно информации много, но не по этой рюмке.