Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Находки
Автор
лешак
, 30 апр 2011 20:21
Сообщений в теме: 9
#1 Offline
Отправлено 30 Апрель 2011 - 20:21
Совершил выход на место, где в прошлом году нашел чешую времен Грозного и смуты.Вот такой наборчик.
DSC_0283.JPG 107,89К
86 Количество загрузок:Непонятная железка, крестик, пряжка от средневековых наручных часов, толи задник от ножа толи от панциря чешуйка, какая-то хренька из оловянистой бронзы, обломок или ложновитого браслета или гривны, чешуйка денга Грозного, пуговка, убитый перстенек, хренька, 3 коп. 1943 г., обломок пластинчатого браслета.Крестик Спас нерукотворный? Отмою выложу. Он еще и гнутый.
DSC_0285.JPG 85,26К
17 Количество загрузок:
DSC_0286.JPG 75,24К
1 Количество загрузок:Хренька пустотелая из оловянистой бронзы. Ни кто не знает, что такое?
DSC_0287.JPG 46,04К
4 Количество загрузок:
DSC_0292.JPG 40,71К
4 Количество загрузок:И совсем забыл, наконечник. Длина 53 мм. В сечении почти квадрат.
DSC_0293.JPG 53,66К
1 Количество загрузок:Если есть мнения - прокомментируйте, пожалуйста.PS Еще есть сломаный большой ножик. Не стал его тащить в дом, завтра на даче сфоткаю, потом выложу. Сдается мне, что это не хоз. инвентарь.
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:45
В целом не плохой коп, крестик конечно то что надо) удачного копа
|
|
#4 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 07:49
Отлично покопал,одна чешуя -зачет!!! И сопутка разнообразная!!!!Удачи в сезоне!!!С ув.
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 10:26
Находки, более чем, интересные.А крестик и чешуйка просто прекрасны.Поздравляю с находками! Желаю удачи в дальнейшем! Всего доброго!
|
|
#7 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 10:42
Спасибо!А есть у кого мнение, что за оловянистая хренька?Наконечник, я так понимаю, бронебойный? К какому времени относится?И кто-нибудь подтвердит мое определение Спаса нерукотворного?
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 18:33
Оловянистая хренька - ХЗ. Может накладка ременная. На крестике -Спас. Наподобие: Крест.jpg 71,96К 0 Количество загрузок: Наконечник - "бронебойный".: DSC05606.JPG 98,45К 1 Количество загрузок:Спасибо! А есть у кого мнение, что за оловянистая хренька? Наконечник, я так понимаю, бронебойный? К какому времени относится? И кто-нибудь подтвердит мое определение Спаса нерукотворного?
|
|
#10 Offline
Отправлено 02 Май 2011 - 11:24
Спасибо! В общем все правильно определил. На хреньке ни следов крепления, ни облома. Не определяется хренька - ну ни хрень с ней. Еще там нашел обломок ножика. Форма уж больно "правильная", кончик по оси лезвия. Тяжелый, толщина в обушке миллиметров 8. Вроде "живой" на досуге почищу, заточу. Узнаю, какое качество стали. DSC_0298.JPG 138,93К 5 Количество загрузок:Оловянистая хренька - ХЗ. Может накладка ременная. На крестике -Спас. Наконечник - "бронебойный".