Уважаемые камрады, помогите определить подлинность данной монеты. Сделал фото в разных ракурсах и цвете. Но как то размыто получается.... -(
Всем спасибо, с праздниками!!!
|
Отправлено 10 Январь 2022 - 16:25
Уважаемые камрады, помогите определить подлинность данной монеты. Сделал фото в разных ракурсах и цвете. Но как то размыто получается.... -(
Всем спасибо, с праздниками!!!
Отправлено 10 Январь 2022 - 16:52
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Январь 2022 - 18:08
Судя по гурту подлинности нет, скорее всего литьё, нужно искать клоны.
А что не так с гуртом? Попробую под микроскопом его рассмотреть.
Отправлено 10 Январь 2022 - 18:56
Вы сами уверенны в подлинности монеты? Мне не нравится шаг насечек, так обычно выглядят подделки, может другие фото помогут разобраться.А что не так с гуртом? Попробую под микроскопом его рассмотреть.
|
|
Отправлено 10 Январь 2022 - 19:04
скорее всего литьё, нужно искать клоны.
так похожие уже "бегали" по сайтам
ск1 - копия.jpg 111,01К 1 Количество загрузок: ск2 - копия.jpg 80,86К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Январь 2022 - 19:31
Вы сами уверенны в подлинности монеты? Мне не нравится шаг насечек, так обычно выглядят подделки, может другие фото помогут разобраться.
Нет, не уверен.... сейчас попробую еще фото гурта сделать. Я как понимаю, если подделка, то литье серебряное? Там вроде как пузырики должны быть на поле монеты?
Отправлено 10 Январь 2022 - 19:35
так похожие уже "бегали" по сайтам
Вы имеете ввиду смещение насечек? Слева толще - справа тоньше?
Отправлено 10 Январь 2022 - 19:41
Вы имеете ввиду смещение насечек? Слева толще - справа тоньше?
да вообще. То что примерно из одной корзины подделки
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Январь 2022 - 19:45
по фото - монета не нравится. Очередное самарское литье уже и до форумов дошло... раньше его активно продавали на М-ке и А-н ру.
Примечательно, что монету потащили на определение сразу, даже интересно - раз вызывает сомнения, то зачем же ее было брать?
|
|
Отправлено 10 Январь 2022 - 19:51
На литье, при общей замыленности монеты, гурт выглядит идеально, без следов обращения, ну и шаг насечек более широкий, чем у оригинала.Вы имеете ввиду смещение насечек? Слева толще - справа тоньше?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Январь 2022 - 19:59
по фото - монета не нравится. Очередное самарское литье уже и до форумов дошло... раньше его активно продавали на М-ке и А-н ру.
Примечательно, что монету потащили на определение сразу, даже интересно - раз вызывает сомнения, то зачем же ее было брать?
Потащил, потому что при получении появились некоторые сомнения... может я плохо фоткаю. Вот фото с аука на котором купил. (в первом посте написал, что может я телефоном фоткаю не так, на моих кадрах она замыленная.
Пойду гурт получше изучу.
|
|
|
|
Отправлено 10 Январь 2022 - 20:59
фото с аука - хорошее, правильные )) сразу видно, что фуфло )))))) вот прям удачные - кричат просто "не берите!"
|
|
|
|
|
|
Отправлено 10 Январь 2022 - 21:50
А есть какие-то существенные признаки или аргументы? Я продавцу же не могу сказать, что вот "не правильная монета" или "слишком хорошая, что бы правильной быть". Лучше бы не спрашивал, в альбом положил бы и нервы были бы спокойными -))))))
Отправлено 10 Январь 2022 - 22:10
|
|
Отправлено 11 Январь 2022 - 02:27
А есть какие-то существенные признаки или аргументы? Я продавцу же не могу сказать, что вот "не правильная монета" или "слишком хорошая, что бы правильной быть". Лучше бы не спрашивал, в альбом положил бы и нервы были бы спокойными -))))))
|
|
Отправлено 13 Январь 2022 - 13:25
Мда... продавец разворачивать сделку отказывается... с деньгами то хрен с ними, а вот то, что он возможно продает другим липу это вот обидно.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Денга 1749г. |
Монеты Российской Империи | ELOK |
|
|
|
Деньга 1712,1734,1737,1745,1749 - 5шт. Полушка 1734,1736 - 2шт. |
Монеты Российской Империи | LARI |
|
|
|