Помогите определить что за вещь? Поднос мельхиор с двумя печатями,одна печать 1882 другая 1898 или 1896. вопрос заключается в том, что это за печати? определить стоимость данной вещи и имеет ли она какую то историю? представляет она какую-то ценность?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
помогите определить что за вещь?поднос мельхиор с двумя печатями
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 17:35
Эх и влетит вам , с начала второго предложения.
Просите сразу, разместит в нужном разделе.
#3 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 18:39
Эх и влетит вам , с начала второго предложения.
Просите сразу, разместит в нужном разделе.
объясните где мне нужно разместить объявление? для меня этот поднос семейная реликвия.
#4 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 19:43
представляет она какую-то ценность?
--------------------------------------------------------------------
для меня этот поднос семейная реликвия.
сами себе ответили
|
|
#5 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 21:09
Размеры у подноса имеются?Года скорее всего обозначают,что подобные подносы на вставках или еще где были отмечены какими то наградами.Это примерно,но сам смысл не меняется.
#6 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 21:29
сами себе ответили
просто когда я выношу самовар на этом подносе, многие увидев его предлагают выкупить. меня интересует почему? Видемо я что-то не понимаю в реликвиях, поэтому и написал здесь чтобы узнать.
|
|
#7 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 21:35
Размеры у подноса имеются?Года скорее всего обозначают,что подобные подносы на вставках или еще где были отмечены какими то наградами.Это примерно,но сам смысл не меняется.
да имеются, длина 450мм, ширина 350 мм
#8 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 21:35
просто когда я выношу самовар на этом подносе, многие увидев его предлагают выкупить. меня интересует почему? Видемо я что-то не понимаю в реликвиях, поэтому и написал здесь чтобы узнать.
самовар на подносе не носят, у него ручки для этого есть, самовар ставят потом на поднос................вот по этому и просят продать
|
|
#9 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 21:41
самовар на подносе не носят, у него ручки для этого есть, самовар ставят потом на поднос................вот по этому и просят продать
я продавать не собираюсь, мне интересно что за печати? с какой целью они на нем присутствуют?
#10 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 23:38
я продавать не собираюсь, мне интересно что за печати? с какой целью они на нем присутствуют?
Поставленное на изделии клеймо мастера или фирмы не только удостоверяло его качество, но и служило своеобразным паспортом, придающим дополнительную ценность товару. Известные мастера могли иметь несколько собственных клейм. Например, клеймо петербургской мастерской Фаберже (ведущей ювелирной фирмы России конца XIX — начала XX вв.) отличается от клейма московской мастерской. Изготовленные в петербургской мастерской изделия маркировались написанным кириллицей полным именем ювелира, тогда как на произведениях московской ставились написанное кириллицей «К. Фаберже» и изображение двуглавого орла.
#11 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 00:39
ссылки вроде нельзя,
наберите в яндексе поднос для самовара товарищество Кольчугина царизм клейма что-то похожее за 2т. продают
не совсем понимаю в самоварной теме, думаю, что и Ваш примерно так же стоит , может дороже , но не думаю, что семейную реликвию можно оценить так дёшево
клейма что-то типа выставки или что-то в этом роде
|
|
#12 Offline