Размер 10 см х 7 см.
С уважением.
|
Отправлено 03 Декабрь 2021 - 22:43
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 12:15
Приятный и относительно редкий (особенно "в родном" сборе). Я бы меньше 25 000 рублей, даже как старт - предложения и не рассматривал бы.
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 13:23
Всем добра! Энколпион 14-15 века. Меня оглавие смутило, если не прав поправьте.(с таким я их не видел). С уважением.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 13:33
и на мой взгляд, оглавие не родное, но если всё-таки ошибаюсь, то полностью поддерживаю Копалыча с ценой для старта, даже можно и 30 000
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 13:50
Всем добра! Энколпион 14-15 века. Меня оглавие смутило, если не прав поправьте.(с таким я их не видел). С уважением.
Да, энколпион 14-15 века. Оглавия были разные.
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 13:57
и на мой взгляд, оглавие не родное, но если всё-таки ошибаюсь, то полностью поддерживаю Копалыча с ценой для старта, даже можно и 30 000
Возможно оглавие и не родное, но створки точно родные. Так что "неродное" оглавие вряд ли повлияет на ценообразование. Я видел этот тип энколпиона с разными типами оглавий. В том числе и с таким, как тут, в форме "бочки". Чаще и наверное "правильное" оглавие для этого типа, как мне кажется, прямоугольное, со сточенными краями (ну типа, как на крестах, которые называют оглавие "граненая бусина"). И один раз видел даже с серебряным, достаточно пустотелым, при этом крест был точно в "родном" сборе!
Написал -"возможно", но почти уверен, что оглавие тут всё таки родное!
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 14:04
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 14:08
Прошу прощения! С "граненой бусиной" точно видел, при чём не в Сети, а "в живую". Но думаю, я ошибаюсь! Вряд ли оно правильное для этого типа. Так как прямоугольное оглавие и крест с полукруглыми краями будут плохо "стыковаться". Сейчас полазил по Интернету, чаще всего фото этого типа проскакивают или вообще без оглавия или с очень распространенным оглавием со Спасом Нерукотворнным внутри.
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 15:19
Думаю что не родное оглавие , все-же повлияет на цену
За "конструктор " никто серьезных денег не даст
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 15:24
Думаю что не родное оглавие , все-же повлияет на цену
За "конструктор " никто серьезных денег не даст
Вы правы 100% Шпильки не родные оглавие смутного происхождение Не кто не купит за 25 тыс...Это факт.
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 20:48
Вы правы 100% Шпильки не родные оглавие смутного происхождение Не кто не купит за 25 тыс...
Языком молоть все горазды... Вы сначала такой найдите! Если у Вас есть такой "конструктор", то готов купить его у Вас за 25 000 рублей прямо сегодня!
Шпильки у девочек на панели, а это штифты!
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 23:31
Вы правы 100% Шпильки не родные оглавие смутного происхождение Не кто не купит за 25 тыс...Это факт.
Тут Вы конечно зря. Данный энколпион сам по себе редкость ( хоть с оглавием, хоть без него) а в данном сохране ,, вообще не встречал ( лично я), по этому он и без оглавия вовсе, стоит гораздо больше указанной суммы.
|
|
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 00:03
Языком молоть все горазды... Вы сначала такой найдите! Если у Вас есть такой "конструктор", то готов купить его у Вас за 25 000 рублей прямо сегодня!
Шпильки у девочек на панели, а это штифты!
А Не кто языком и не молет ...Вы здесь такой умный ... ??? По мне это сборная солянка смутного происхождения.
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 10:38
Anton0708, Вы бы прояснили ситуацию по энколпиону для форумчан.Он был найден с этим оглавием или к нему приделали стороннее оглавие? Если видите,что возникли разногласия по нему в вашей теме, то нужно давать разъяснения,а не курить в стороне.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 11:14
Сообщение отредактировал anton0780: 05 Декабрь 2021 - 11:14
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 11:25
|
|
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 11:27
А почему никто не рассматривает вариант что оглавие возможно было ремонтировано или заменёно при жизни владельца этого креста.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 11:27
Мягко говоря,не в том он был виде)))Расчищен и закреплён он вряд ли явился...Всем доброго дня уважаемые форумчане, крест был найден в том виде что и на фото, оглавление родное, штифт тоже.
С уважением
|
|
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 12:03
А Не кто языком и не молет ...Вы здесь такой умный ... ??? По мне это сборная солянка смутного происхождения.
Умный я или нет, судить не Вам... А за свои слова нужно отвечать, а если не готов отвечать, то сначала подумать, прежде чем говорить. Особенно, если говорить о вещах, в которых ничего не понимаешь.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Борис Федорович Годунов в коллекцию. |
антика / средневековые монеты / чешуя | ELOK |
|
|
|
Борис Годунов. К. Г. 213. |
антика / средневековые монеты / чешуя | iskatel1914 |