Всем доброго здравия!
Поехали мы с Таськой и Аськой покопать железо в лесу.
Первой попалась какая-то негабаритная решётка размером больше трёх на почти два метра. Вставил её между двух стволов и сделал из неё вполне габаритную.
Здорово удивила вросшая в землю кровать посреди леса. Может стоял здесь когда-то дом? Тем более, что битого кирпича в земле хватало.
Эту мысль подтвердили и оконные рамы с остатками стекла в переплётах. Значит точно был дом. Судя по огромным воронкам и осколкам вокруг, снёс этот домик в войну линкор Октябрина своей артиллерией главного калибра.
А этот артефакт освещал дом изнутри – узел в сборе от лампы I.А. Кумберга. Если кто не знает, Иоганн Андреас Кумберг был в своё время не менее знаменит, чем Фаберже. Только тот прославился своими яйцами, а Кумберг керосиновыми и масляными лампами. Поэтому я с чистой совестью отнёс эту находку к раритетам.
Назавтра поехали за черметом в другой лес по тому же шоссе. И там попалась непонятная вещица с фитилём внутри. Рядом на одной глубине лежал предмет, похожий на ролик. Имеют ли они отношение друг к другу – не знаю. Но нижняя часть предмета с фитилём плотно входит в этот ролик, как будто там и была. Может кто-нибудь поможет с определением?
Да ещё поднял там алтын 1941 года. Эта монета имеет три разновидности. Одна из них стоит порядка 100 тысяч. Понятно, что у меня самый дешёвый вариант, да ещё и с лесным сохраном.
На обратном пути заехали ещё на одно известное только мне место. Других камрадов там никогда не было. А я нашёл на нём уйму интересных вещей. Но сам же это место и выбил полностью. Сейчас заскочил сюда, чтобы забрать припрятанный у дороги кусок кабеля.
Накоротке проверил это место прибором. И на первом же сигнале поднял устье ножен от шашки. Драгунской или казачьей - не знаю. Включил на приборе железо и поискал саму шашку. Но вместо клинка нашёл железную пряжку – возможно и домонгол. Ходил там всего ничего - уже выдохся за день. Да и Таська стала поскуливать – тоже устала.
Вот так завершились эти два выезда в лес ̶п̶о̶ ̶г̶р̶и̶б̶ы̶ по чермет.
Всем удачи!
Неоднократно предупреждал про шрифт. Нет реакции на предупреждения , значит бан. Пока 3 дня. Шрифт поправил, будет и дальше отсутствовать реакция -будет 30.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ЗаЙ: 28 Октябрь 2021 - 09:37