Друзья, всем доброго времени суток. Сегодня трактором вспахал свое небольшое поле на котором сажаю картофель. По сложившейся традиции решил пройтись по свежей вспашке с металиком, пособирать оставшуюся жбонь, которой с каждым годом все меньше и меньше. Пара пробок, пара проволочин, милицейская эмблема с петлицы, и тут бабах - ВРП ха, затертая, в общем какалик, прохожу еще метров 5, слева от меня нормальный сигнал, копаю не глубоко, сантиметров 15, расчитывая увидеть очередную пробку и офигел. Лежит плашмя, блестит приятным серебром, Сначала показалось что куфический дирхем, ЦЕЛЫЙ, что у нас большая редкость, Радость переполняет. Нежно поднимаю, присмотрелся - не куфический, что то другое, что мне еще не попадалось. "Ходить" больше не стал. Хорошего по маленьку.. Дома погуглил и определил как полудрахма царя царей Хосрова V. Время правления 632 год..Хотелось бы узнать правильно ли я определил монетку. Лишний раз сегодня убедился что абсолютно выбитое место (тобой лично) может приятно порадовать. Всем добра и удачных находок.
IMG_20211017_180134.jpg 72,78К 0 Количество загрузок:
IMG_20211017_180200.jpg 84,5К 0 Количество загрузок:
IMG_20211017_180513.jpg 57,89К 0 Количество загрузок: