To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Truelolsss0101 : (17 Июль 2025 - 11:55 ) Minelab
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) Андрей, давайте играть
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) старт 4000
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:04 ) http://forum.relicvi...8900-pekhotnik/
@  Следак : (17 Июль 2025 - 1:59 ) сам удивляюсь. На шпротнике не угасает как всегда, на нашем нет. Думаю, это связано с угасанием копарьского движения в общем. А там сконцентрированы не только копари, в отличие от нас
@  Андрей Быкад... : (16 Июль 2025 - 11:29 ) Добрый день Подскажите, а аукционы живые или нет? что то там вообще движения нет
@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!

Фотография

Я ее потрогалСупернаходка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Offline   Тапир

Тапир

Старожил

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • 5160 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:был...

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 21:15

Фуфло это с известного сайта, торгующего копиями

В середине - фото фуфла. Справа - оригинал

Достаточно цифры даты сравнить

Прикрепленный файл  post-37199-0-99519600-1633105762.jpg   222,38К   0 Количество загрузок:

Фуфло это с известного сайта, торгующего копиями

В середине - фото фуфла. Справа - оригинал

Достаточно цифры даты сравнить

Спасибо от 3 Пользователи:
дедфедот , Nikel9 , БОРОДА

#22 Offline   несерый

несерый

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • 1035 спасибо
  • ГородГ.Воронеж
  • Металлоискатель:лопата

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:23

тогда получается друг -оказался вдруг?или кто мог подкинуть в не особо капаемом месте..в полях и прочих поселух мода пошла закидывать.ну или деда кормят 

#23 Offline   Ronaldo

Ronaldo

Старожил

• Пользователи
  • 2 560 сообщений
  • 2681 спасибо
  • ГородСан Пауло, Чехов, Стародуб .
  • Металлоискатель:бутсы-магниты

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 07:26

Интересно бы даже создать тему : Знаете ли вы кого-нибудь кто подкидывает монеты копарям , или вы только слышали о таком ???
Если и подкидывают то как правило сами же участвуют в процессе и потом под бурные аплодисменты поздравляют "счастливчика".

Спасибо от 1 Пользователь:
Druqoi

#24 Offline   Торчин

Торчин

Старожил

• Пользователи
  • 1 908 сообщений
  • 4495 спасибо
  • ГородРязань /Троицкая слобода/
  • Металлоискатель:Deus..и еще один Deus

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 07:56

Интересно бы даже создать тему : Знаете ли вы кого-нибудь кто подкидывает монеты копарям , или вы только слышали о таком ???
Если и подкидывают то как правило сами же участвуют в процессе и потом под бурные аплодисменты поздравляют "счастливчика".

Я вот,например,не только не знаю,но и даже не слышал никогда о таком...дичь какая-то..Зачем вообще это?? Может,в столицах там где-то, там всегда все извращения первыми начинаются?)) У нас в провинциях такого не встречал..
пс: никому не в обиду.

БОРОДА , zis7066 , Ronaldo

#25 Offline   Тапир

Тапир

Старожил

• Активный участник
  • 1 912 сообщений
  • 5160 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:был...

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 10:44

Зачем вообще это?? 

Для легализации фуфла с последующей его продажей.

Ведь для не очень сведующих людей что может быть лучшим аргументом по подлинности? "Сам поднял, лично" ( мамой клянусь)

На Центральном несколько лет назад тоже тема была - по оценке ( не определению подлинности, а именно - оценки) удельной монеты Рязанского княжества. Когда человеку сказали, что это - фуфло - он на 3-х страницах с пеной у рта кричал - врете вы, я ее сам откопал!

Спасибо от 2 Пользователи:
Druqoi , БОРОДА

#26 Offline   Гомер

Гомер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 185 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:Е трак

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 22:02

Комрады,друг монету проверил на интроскопе. Он работает в Шереметьево в службе безопасности, так он ее просветил. Золото отдает черным с оранжевой окантовкой, а монета светила синевой как серебро. Поэтому и прибор мой определял ее как серебруха. Конечно он расстроен. После бурной радости такой облом. Насчёт подкидывания и рекламы для продажи, то это вы зря. Мы с ним вместе начали копать меньше года назад, и в определении монет полные лохопеты. Зачем сюда выставлять, когда любой мало мальский гуру раскусит враз. Обидно честно. Я сам видел, как он ее из куска земли доставал. Глубина залегания небольшая 5 см. Пусть будет то что есть. А с другой стороны много кто таких находил, не покупал на Али или в переходе?
И продаже или оценки никто не говорил.

дедфедот , БОРОДА

#27 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • 3 019 сообщений
  • 6556 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино
  • Металлоискатель:Деус 2

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 22:20

Я вот,например,не только не знаю,но и даже не слышал никогда о таком...дичь какая-то..Зачем вообще это?? Может,в столицах там где-то, там всегда все извращения первыми начинаются?)) У нас в провинциях такого не встречал..

Про столицу точно подмечено.
При мне два напарника (теперь уже бывшие) разыграли сценку в поле типа нашли 15 рублей золотые Н2. Из соседней ямки торжественные крики. Тогда слова пранк ещё не было.
Я эту историю за чистую монету принял, извините за тавтологию. Написал отчёт, меня через 5 минут уже обвинили в балабольстве, мол монету хоть и искупали в грязи, но она не только что из земли. Я там принялся утверждать что найдена при мне лично, из соседней ямки. В итоге выставили меня ну как бы помягче сказать не очень в приличном свете.
Потом уже признались что это шутка такая.
И это второй вопрос уже о напарниках.

дедфедот , Druqoi , БОРОДА

#28 Offline   Гомер

Гомер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 185 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 22:46

Про столицу точно подмечено.
При мне два напарника (теперь уже бывшие) разыграли сценку в поле типа нашли 15 рублей золотые Н2. Из соседней ямки торжественные крики. Тогда слова пранк ещё не было.
Я эту историю за чистую монету принял, извините за тавтологию. Написал отчёт, меня через 5 минут уже обвинили в балабольстве, мол монету хоть и искупали в грязи, но она не только что из земли. Я там принялся утверждать что найдена при мне лично, из соседней ямки. В итоге выставили меня ну как бы помягче сказать не очень в приличном свете.
Потом уже признались что это шутка такая.
И это второй вопрос уже о напарниках.

Дружок то мой нормальный в этом плане, когда появились первые сообщения о сомнениях в подлинности монеты, то он сам мне позвонил со словами: "Походу нас на..бали!"и рассказал, что нет точки после года и сам 1901 год были подделки. Что я ему мог сказать на то? Сказал, что на форуме народ сомневается. И все сразу
срослось: и отсутствие сопутки, и серебрянный сигнал. И я не доказывал ее подлинность. Как доставал из комка земли видел.
А друг на форуме не сидит.

дедфедот , Druqoi , БОРОДА

#29 Offline   ALex73

ALex73

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 130 сообщений
  • 2810 спасибо
  • ГородЛипецкий край
  • Металлоискатель:Нокта Легенд

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 00:24

Ну вот всё и разрешилось. То, что тему создали- так для того и форум нужен, а кто и зачем подкидывает (может просто потеряли сувенир)- вопрос второй. 

дедфедот , БОРОДА , MAD

#30 Offline   npocmop

npocmop

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 38 сообщений
  • 47 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:..........

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 00:55

...Может,в столицах там где-то, там всегда все извращения первыми начинаются?)) У нас в провинциях такого не встречал..

Ваше "никому не в обиду" не принимаю.Коренных москвичей в Москве осталось менее 10%,а Москва всегда была набожным городом,где всегда строго следили за нравственностью.Но в Москву,как и в любой большой город,где проще спрятаться,съезжались не только желающие найти работу и получить образование,но и преступники и извращенцы всех мастей.С древних времён ничего не изменилось,только москвичей стало ничтожно мало.И мы всем этим незваным "гостям столицы" ничуть не рады.Среди моих знакомых москвичей только один "голубок" оказался лет 40 назад.А вот среди приезжих....Вся московская "петушарня" и прочие извращуги -это ваши бывшие содеди,спрятавшиеся от "правильных провинциальных пацанов" в столице.Так что правильнее было бы писать: "...в столицах там где-то,там всегда приехавшими из провинции все извращения первыми начинаются."

...Знаете ли вы кого-нибудь кто подкидывает монеты копарям , или вы только слышали о таком ???
...

Я знаю одного.Копарь с большим стажем.Но он не прикапывает монетки,а из рогадки имперским какальём поля обстреливает.Говорит,что для "пионэров" подарки.Не москвич.Мы прошлой осенью на подобное поле заехали.Ходили втроём и дивились тому,что у каждого по горсти имперок и паре чешуек,но ни советов,ни пластики,ни конины нет.Потом допёрло.Его же многие подозревают в том,что на совместные выезды привозит свои старые зачётные находки и типа выкапывает их.У него всегда и по количеству и по качеству больше,чем чуть ли не у всех остальных.А таких,кто для прикола фуфло прикапывает,не знаю,хотя время от времени на разных сайтах проскакивают сообщекния,мол "а прикольно было бы китайскго фуфла позакапывать".

Сообщение отредактировал npocmop: 03 Октябрь 2021 - 00:58

Спасибо от 5 Пользователи:
дедфедот , NIKOLA72 , Druqoi , БОРОДА , Aleks71

#31 Offline   ЯвЕкк

ЯвЕкк

Завсегдатай

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • 447 спасибо
  • ГородСтольный град
  • Металлоискатель:знание

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 13:58

Это шутники, такие появились!

Так то червонец из земли чуть протрешь и он уже как солнышко))) в дымке!

дедфедот , БОРОДА

#32 Offline   ВОЛЬГА

ВОЛЬГА

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 064 сообщений
  • 6129 спасибо
  • ГородТульская губерния
  • Металлоискатель:закопал на АКРе...

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 16:15

Пару  лет назад знакомый камрад тестируя новый прибор   выкопал имперский рубль Копал один . Радости не было предела , как потом оказалось - это китайское фуфло. Кто этот рубль кинул  на битое-перебитое место осталось загадкой. Ссылку дать не могу , но такой случай имел место быть .

дедфедот , БОРОДА

#33 Offline   u.w.m.

u.w.m.

Старожил

• Пользователи
  • 1 539 сообщений
  • 3595 спасибо
  • ГородСвердловская обл.
  • Металлоискатель:вилы

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 18:52

Никто и ничего не подкидывал. Топикастер , зная прекрасно , что это фуфло , решил поднять пятничное  настроение форумчанам.  :)

БОРОДА

#34 Offline   Торчин

Торчин

Старожил

• Пользователи
  • 1 908 сообщений
  • 4495 спасибо
  • ГородРязань /Троицкая слобода/
  • Металлоискатель:Deus..и еще один Deus

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 19:12

Ваше "никому не в обиду" не принимаю..

Ну вы уж совсем глубоко изрекли..!
Во-первых я ни разу про "коренных" не упомянул...только "в Москве",что никак не меняет смысла. Во-вторых, с какого перепугу вы про голубых тут вспомнили??))
В-третьих , не надо обижаться,вы же не закапываете фуфло,ведь нет?

дедфедот , БОРОДА

#35 Offline   БОРОДА

БОРОДА

Неугомонный

• Модераторы
  • 5 811 сообщений
  • 22191 спасибо
  • ГородБРЯНСКАЯ обл
  • Металлоискатель:АСЕ 250 сменил на АКА sorex pro сменил на EQUINOX 600

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 21:53

Народ привет !!!
Всё по читал по смотрел ....
Не спец 100% я. И даже больше скажу, что не шарю. Но ,монета изначально отторгает. А выслушав мнение людей знающих ,тут вообще спору нет !
Давайте не ругаться и не переходить грань дозволенного.
Ясно что отстаивать как бы своё хочется , но ,что есть ,то есть.
Сам учусь у Вас.

ALex73 , дедфедот , viktordaurskij , Гомер , механн

#36 Offline   Гомер

Гомер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 185 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 22:10

Никто и ничего не подкидывал. Топикастер , зная прекрасно , что это фуфло , решил поднять пятничное  настроение форумчанам.  :)

Вечер добрый! Повторюсь, я новичок, в подлинности монет не разбираюсь, чтобы что то утверждать. Ничьего мнения не оспаривал, сказал, что видел как достал с куска земли и руки друга, дрожащие от возбуждения от находки. Ругаться ни с кем не собираюсь-на то он и форум, чтобы каждый мог высказать свое мнение. От себя могу повторить последнюю фразу предыдущего камрада: Сам учусь у Вас.

ALex73 , дедфедот , NIKOLA72 , viktordaurskij , БОРОДА

#37 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 337 сообщений
  • 9084 спасибо
  • ГородВятка
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 23:15

Ваше "никому не в обиду" не принимаю.Коренных москвичей в Москве осталось менее 10%,а Москва всегда была набожным городом,где всегда строго следили за нравственностью.Но в Москву,как и в любой большой город,где проще спрятаться,съезжались не только желающие найти работу и получить образование,но и преступники и извращенцы всех мастей.С древних времён ничего не изменилось,только москвичей стало ничтожно мало.И мы всем этим незваным "гостям столицы" ничуть не рады.Среди моих знакомых москвичей только один "голубок" оказался лет 40 назад.А вот среди приезжих....Вся московская "петушарня" и прочие извращуги -это ваши бывшие содеди,спрятавшиеся от "правильных провинциальных пацанов" в столице.Так что правильнее было бы писать: "...в столицах там где-то,там всегда приехавшими из провинции все извращения первыми начинаются."

Я знаю одного.Копарь с большим стажем.Но он не прикапывает монетки,а из рогадки имперским какальём поля обстреливает.Говорит,что для "пионэров" подарки.Не москвич.Мы прошлой осенью на подобное поле заехали.Ходили втроём и дивились тому,что у каждого по горсти имперок и паре чешуек,но ни советов,ни пластики,ни конины нет.Потом допёрло.Его же многие подозревают в том,что на совместные выезды привозит свои старые зачётные находки и типа выкапывает их.У него всегда и по количеству и по качеству больше,чем чуть ли не у всех остальных.А таких,кто для прикола фуфло прикапывает,не знаю,хотя время от времени на разных сайтах проскакивают сообщекния,мол "а прикольно было бы китайскго фуфла позакапывать".

Хоть это и не "Пикейные жилеты".....но!!!!

Простор.....без обид. Но учась в подмосковье, местные.....все кто постарше.....всех москвичей и подмосковье называли - "дворней". 

И далее .....самое обидное.....определенная и достаточно немалочисленная масса россиян не считает Мск  - Россией! В том числе и я. Когда то, лет с 10 назад, я это сказал в сауне.....меня не поняли. Типа Мск всегда была нашей столицей!!!! Сейчас эти же люди не только согласны с этим, но и "уходят" глубже. и дальше )))))) В крайность....

Агломерация на уровне Ватикана.

А по поводу извращенцев подкидывающих в поля фуфло.....так я к таким тоже отношусь. )))))) 

Пацану (коллеге) не перло, коп хотел бросить.....я ему подсунул китайщину.....при чем даже когда я честно и откровенно признался, что это подделка, он не поверил!!!!!!

НО в тот сезон он поднял пять рублей АИ.....просто на дороге в низинке. И пошло дело у парня.))))

Сообщение отредактировал Druqoi: 03 Октябрь 2021 - 23:20

ТракторисТ007 , Aleksandr33 , дедфедот , Ronaldo , ВОЛЬГА

#38 Offline   Гомер

Гомер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 185 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 04 Октябрь 2021 - 07:11

Сыну вчера бросил на пашню 5 рублей российских, так сказать в целях стимулирования интереса. Шел со мной с прибором, а я был как консультант. Он их нашел и был очень рад. Но это исключительно в педагогических целях и для привлечения в наши ряды. Но чтобы комраду или для поднятия собственной значимости-никогда!

Druqoi , дедфедот

#39 Offline   gomel1972

gomel1972

Ветеран форума

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • 4865 спасибо
  • ГородСемёнов, Нижегородская обл.
  • Металлоискатель:DEUS

Отправлено 04 Октябрь 2021 - 23:27

У нас раз интересней было лет 8 назад, приехал раз какой-то чел к нам в Нижегородку из Сибири откуда-то, зарыл приличное кол-во сибирок, нормальных, ну не в сохране, ну и не какалы и решил устроить квест. Приехал домой и написал на нашем НН сайте кладоискателей, где примерно, намётки какие-то для поиска. Следующий пост- нашли уже твою закладуху пару дней назад и все мозги вывихнули откуда это тут, а теперь уже и радости никакой нет от данной находки.

Druqoi , БОРОДА , лобзик

#40 Offline   DPGR

DPGR

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 496 сообщений
  • 248 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 06 Октябрь 2021 - 21:52

Там на монетосе даже точки нет после буквы Г .... китай но кайф при подъеме был почти уверен. 

Гомер